Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi del 20/02/2006

Post N° 147

Post n°147 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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IL COMPLEANNO DEL MIO PAPA'!!!

Quando sorride in questo modo con gli occhi che gli luccicano tutti mi fa morire!!!!!!

 
 
 

Post N° 146

Post n°146 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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 La torta salata di Quentin! (grazie mille!) era troppo buooooooooooona...

Melanzane,scamorza e salsiccia,una botta di vita insomma

 
 
 

Post N° 145

Post n°145 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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Ecco la torta vista da piu' vicino :-)

volevo glassarla con una chantilly al caffe',ma il festeggiato e' un appassionato di panna al naturale!

La ricetta della torta come promesso ad Angie :

TORTA MOKA

1. PAN DI SPAGNA
Uova intere 10
Zucchero 300 g
Farina 220 g
Caffè liofilizzato 20 g
Vaniglia q.b.

Procedimento
Riscaldare uova e zucchero a bagnomaria fino alla temperatura di 40° C, montare fino a raffreddamento, quindi mescolare farina e caffè delicatamente a neve. Cuocere con forno a 200° C per 20 minuti.

2. CREMA AL CAFFE'
Caffè solubile 25/30 g
Latte 400 g 
Zucchero 200 g 
Tuorli d'uovo  2 
Amido di mais  50 g  (sostituibile con farina,ma con l'amido la crema viene piu' vellutata)

Procedimento
Portare a ebollizione il latte con meta' dello zucchero e il caffè solubile.Quando bolle spengere il fuoco e passare tutto al colino,poi mescolare,uova ,zucchero rimasto e amido. Versare il lalle bollente tutto in una volta nel composto di uova e frustare bene finoa rendere il composto liscio,quindi versarlo di nuovo nel pentolino e farlo cuocere per 3 minnuti da quando riprendera' il bollore. (io ci aggiungo 4 o 5 quadretti di cioccolato fondente che ci sta benissimo!!!)

3. CREMA CHANTILLY AL CAFFE'
Crema al caffè  
Panna 300 g

Procedimento
Mescolare delicatamente il caffè nella panna monatata e decorare il dolce.


Montare il dolce farcendo il pan di spagna con la crema al caffe',e bagnando con caffe' leggero zuccherato o con semplice sciroppo di zucchero allungato con acqua a cui si possono unire 4 o 5 cucchiai di liquore al cioccolato o al caffe'.
Passare la chantilly con la spatola sul dolce,sia ai lati che sopra,decorarando con ciuffi e chicchi di caffe' il sopra e ricoprendo di scaglie di cioccolato i lati. Io l'ho fatta diversamente perche' l'ho adattata ai gusti del mio papi

 
 
 

Post N° 144

Post n°144 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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Ecco i pasticcini che ho preparato per il mio papone che voleva portare qualcosa di goloso ai suoi colleghi,c'ho lavorato tutta iei e ne ho fatti circa 200!!!

 
 
 

Post N° 143

Post n°143 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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pasticcini con marmellata di albicocca e frutti di bosco,tartellette con nutella e granella di nocciole tostate

 
 
 

Post N° 142

Post n°142 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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classico pasticcino alla mandorla con ciliegina,pastina alla ricotta e bigne' al cioccolato

 
 
 

Post N° 141

Post n°141 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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mini tortine della nonna (crema pasticcera e pinoli) con bigne' di crema d'arancia  glassati al cioccolato e pistacchi

 
 
 

Post N° 140

Post n°140 pubblicato il 20 Febbraio 2006 da LaMuccaSbronza
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Quelli con la ricotta sono i miei preferiti!!!

 
 
 

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