Messaggi di Gennaio 2006
Post n°119 pubblicato il 31 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Stava li in vetrina e mi provocava con quella sua linea sinuosa...nn ho proprio potuto resistere,era anche in saldo!!! Dubbio amletico : quale prendere? Me li provo ancora una volta,la commessa mi guida allo specchio dall'altra parte del negozio dicendo che quello di fronte al camerino ingrassa (evidentemente commessa esperta). Riuscira' la nostra eroina a copiera quest'epica impresa???? Da domani mese nuovo mucca nuova,oltre ai soliti post generici potrete leggere il diario dettagliato di questa sfida al rotolino. |
Post n°118 pubblicato il 31 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Bambino che sorridi e ti sorrido anch'io |
Post n°117 pubblicato il 30 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
La ricetta dei pasticcini gianduia Per le basi un frolla fatta con zucchero a velo perche' con lo zucchero normale viene piu' granulosa (sable') 300 g burro Pan di spagna avanzato e liquore (io ho usato un goccino di crema di whiskey) crema al gianduia Stendere la frolla sottile 3 mm circa e ritagliare tanti dischi quanti sono gli stampini da tartelletta (io con questa ricetta ne ho fatti circa 70 da 4 cm di diametro) quindi ricoprirli e bucherellare il fondo con uno stecchino per evitare che gonfi. Cuocere in bianco. Mentre le frolle stanno cuocendo mettete a bollire la panna e grattugiate il cioccolato (o sminuzzatelo col coltello su un tagliere,il sicondo sistema e' migliore perche' il gianduia e' un cioccolato morbido e col calore della grattugia tende a sciogliersi e ad impastare). Quando la panna bolle versatela sul cioccolato e mescolate fino a che si sara' sciolto tutto e la crema avra' preso un aspetto liscio e lucido. Lasciate raffreddare per bene. Una volta cotte le basi e fatte raffreddare ritagliate con uno stampino da 3 cm tanti dischi di pan di spagna,inzuppateli (pochissimo) nella crema di whiskey a cui avrete unito circa 1/3 di acqua e dello zucchero (per regolarvi potete assaggiare...ehi! ho detto di assaggiare nn di ubriacarvi!!!!!!) quindi inseriteli nel fondo delle tartellette. Quando la crema di gianduia sara' bella fredda di frigorifero (almeno 2 o 3 ore) montatela con lo sbattitore elettrico come se fosse una panna montata. Lo stesso procedimento si puo' usare per fare tartellette diverse,basta cambiare gusto alla ganache usando i vari cioccolati,qualche esmpio che ho gia' sperimentato : cioccolato bianco con caffe' solubile e bagna al caffe' |
Post n°116 pubblicato il 29 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Il plum cake nn mi ispirava,avevo voglia di sfizietti sono piccole frolle farcite al gianduia,domani le porto in ufficio...sempre che la smettano di aprire il frigo e mangiarle!!!!!!! Libera,cucinare le bombe mica e' peccato,nemmeno quando sei a dieta...BASTA CHE NN TE LE MANGI! o almeno fai solo un assaggino |
Post n°115 pubblicato il 27 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
chi vuole provarla insieme a me? e' un plum cake cioccolato e caffe' che si chiama OTELLO...il nome e' tutto un programma :-) Plum cake Otello x il dolce: x la glassa: Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake per 4/5 persone o stampini monoporzione e mettere da parte. |
Post n°114 pubblicato il 26 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Mi e' accaduto due sere fa credo. he he he,nn gli posso mica dare torto... |
Post n°113 pubblicato il 25 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Dopo Libera anche altri mi hanno passato il 7 volte 7,cosi' eccolo qui 7 volte 7 7 cose che spero di fare prima di morire 1) Imparare a volermi davvero bene 7 cose che non so fare 1) Non so ballare 7 cose che mi piacciono in un uomo 1) Le mani forti 7 cose che dico spesso 1) "Porca paletta!" 7 libri che amo 1) Ronja 7 film che mi hanno colpito 1) Willy Wonka e la fabbrica di cioccolato versione vecchia con Wilder 7 bloggers a cui passerei il testimone di questo test 1) Nancy che era intrigata da 7 volte 7 |
Post n°112 pubblicato il 24 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Influenze nefaste... (sottotitolo : quando e' meglio nn stare a sentire certi consigli) Tornando al discorso di Mucca e di Gnocche,stamattina ho puntato la sveglia prima decisa a raggiungere un livello di onorevole gnocchitudine e a nn ritrovarmi in ufficio con la faccia da cadavere e i capelli del cugino It,probabilmente influenzata dalle parole di un certo Ciccino che di donne tutte belle curate ha una certa dimestichezza. Ore 5.00 del mattino,megashampoo con doppio balsamo alla "nn ci facciamo mancare niente" ore 5.10 lotta impari tra i miei capelli,io e il phon...come sempre hanno vinto loro,che sono ancora abbastanza ricci,ma un paio di colpi di spazzaola fortunati devo averli avuti pure io,perche' sembra che almeno nn facciano l'effetto cotonatura post bomba su Hiroshima... Ore 5.25 restauro completo del viso,una cosa seria eh ore 5.42 (porca vacca stamattina perdo l'autobus!) lupetto nero e mutande in tinta mi tuffo nell'armadio alla disperata ricerca del coprispalle nuovo,un francobollo di lana pelosa del costo di 60 euro che li per li mi faceva impazzire e che ho messo 1 o 2 volte al massimo,i pantaloni per fortuna me li ha stirati la mia mamma e sono gia' appesi all'anta ore 5.46 ma si,predo gli stivali col tacco alto ore 5.48 stamattina giacca corta,mica posso mettermi il giaccone-dirigibile dopo tutta sta fatica! ore 5.50 preparazione lampo del mio pranzo (vito che nn ho piu' tempo) ovvero ho buttato in borsa un pacchetto di gallette di riso. Volete conoscere il risultato di questa macchinosissima OPERAZIONE GNOCCA? Nei 300 metri che separano casa mia dalla fermata ho perso la sensibilita' alle mani,ai piedi e al viso.Nei 10 minuti in cui ho aspettato l'autobus sono passata dalla paralisi reversibile a quella irreversibile.Durante tutto il viaggio ho cercato di scaldarmi battendo i piedi a terra e tirando un orlo qua,una manica la,con l'unico risultato di scoprirmi un pezzo da una parte per coprire l'altra!Quando sono arrivata in ufficio poi la tragica sorpresa,il vento freddo mi aveva fatto lacrimare gli occhi e a forza di asciugarmi meta' trucco me lo sono perso per strada,il mio naso e' cosi' rosso che sembra quello di Mastrociliegia dopo una brutta sbronza,ho fame perche nn ho avuto tempo per prendere nemmeno un goccio di latte,mi fa male la testa e sono pure un po inca**ata! Ciccino sai che ti dico? da domani si torna alla versione befana imbacuccata e riscaldata,quella gnocca surgelata la lascio alle tue amanti,che molto probabilmente nn si fanno 3 ore di viaggio sui mezzi pubblici per venire dalla Culonia a lavorare in citta'!!! Baci ai Pupi... |
Post n°111 pubblicato il 22 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
PANCAKES 260g farina marmellate varie,sciroppo d'acero,miele ,nutella,panna ecc ecc per guarnire Setacciate la farina col lievito,il sale,lo zucchero e se lo avete il cremor.Impastate tutto con il latte versato a filo,unite alla fine il butto fuso e sopo averlo amalgamato anche le due uova. Cuocete le frittelle su una padellina antiaderente (perfetta quella da crepe) su cui avrete passato un pochino di burro,il fuoco deve essere basso. |
Post n°109 pubblicato il 22 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Il piccolo Popi dorme in camera mia ed io sono relegata in corridoio perche' nella altre stanze tutte le finestre sono spalancate per far prendere aria alla casa...aria...ghiaccio dire! C'è una gelata stamattina che pare di stare in siberia. |
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35