rose - la mia arte in cucina
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Gelato agli arachidi

Da qualche anno e' il mio gusto preferito,da quando l'ho scoperto lo chiedo in ogni gelateria mi capita di andare a prendere il gelato,ma veramente in poche lo fanno.Quindi presa dalla golosita' ho pensato di provare a farlo in casa.Ho preparato una crema con:500ml di latte,120gr di zucchero,50 di farina,2 uova intere,1 bustina vanillina,un goccio…
 

Zucchero fondente

Lo avevo sempre sentito nominare,ma ora che l'ho provato non lo mollo piu'...l'ho usato per decorare i bigne',son venuti coloratissimi.Lo zucchero fondente e' una preparazione di base che necessita di strumenti e ingredienti specifici:un termometro da cucina e glucosio.In un pentolino sciogliere 250 gr zucchero semolato,con 50 gr glucosio e 62.5 gr d'acqua.Portare il tutto…
 

Ravioli al vapore

Quando ho letto gli ingredienti necessari e la facile preparazione,mi son messa subito all'opera.Per lapasta che forma i ravioli servono:250 gr farina e 150gr d'acqua.Impastare velocemente e lasciare riposare.Intanto preparare il ripieno tutto a freddo con:300gr carne macinata(nella versione originale dicevano di maiale,io l'ho messa di manzo), 100gr gamberi puliti,1cipolla,1 carota,dell'erba cipollina,2 cucchiai di salsa…
 

Le veneziane

Le veneziane sono per eccellenza le piu' famose frittelle conosciute in zona..un impasto con lievito di birra aromatizzato agli agrumi, con uvetta ma soprattutto con i pinoli e avvolte dallo zucchero semolato.Di gusto molto simili alle frittelle del luna park ma di forma tonda come le classiche..per l'impasto occorrono: 500gr farina 00, 300ml acqua, 120…
 

Palline festose

Vi ricordate le palline festose?! Magari non in tutta Italia si chiamano cosi', quei dolcetti tipo salame al cioccolato fatto a palline e tutte ricoperte di zuccherini colorati.Questa e' la prima immagine che mi e' venuta in mente , vedendo farle in tv da Natalia alla prova del cuoco..le facevo pure io da piccola, ma…
 

Torta alle noci

Anche se in questi giorni sui  blog di cucina si vedono i dolci di carnevale, io vi voglio dare una ricettina invernale, che e' una vera coccola per il palato e non solo...Si tratta di una semplice crostata dal ripieno goloso: 200gr di zucchero, 1 confezione di panna dacucina, 12 gherigli di noci tagliati a…
 

Pinza della befana

Dopo i panettoni di Natale, ma prima delle frittelle di carnevale si colloca un dolce tipico di queste zone : la pinza, da assaporare vicino al falo', che brucia la befana, da me meglio conosciuto come Panevindove" se brusa a vecia", con un bel bicchiere di vin brule' bollente.Questo e' il nostro modo di dare…
 

Gnocchi di Michele

E' sua la ricetta e anche la particolare farina che mi ha regalato per fare degli gnocchi che si sciolgono in bocca..grazie Michele!Merito anche delle patate "Moriago dop", ma sicuramente la farina ha fatto il resto, basti pensare che ne e' servita meta' di quella indicata in ricetta.Passiamo agli ingredienti: 1kg di patate lessate, 260…
 

Croccanti alle nocciole

Ne avete abbastanza di biscotti? ultima, per il momento...sempre per utilizzare gli albumi che avanzano.Questa ricetta l'ho sfogliata molte volte nel libro Croissant e biscotti di Montersino, ma mai provata fino ad un mese fa.E' semplice solo che richiede 12 ore di riposo, quindi non si mangia lo stesso giorno che si prepara, ma la…
 

Kipferl al cioccolato

Dentro il sacchettino di biscotti natalizi c'erano anche questi biscotti, i piu' apprezzati dai bimbi sia per la forma che per le decorazioni al cioccolato.Mi piace come preparazione perche' ha 1 solo uovo ma ne vengono fuori parecchi!Ecco cosa vi servira' per prepararli:250 gr di farina, 125 gr zucchero, 150 gr mandorle tritate, 50 gr…
 

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