la bradipessa

alla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sillylamb
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: MI
 

DEDICATO A S.

 

"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.

Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...                                          


Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."


Neruda

 

 

 

DEDICATO AL LEO, AL KIMBA E A DIVERIA

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Dio creò il Persiano perchè l'uomo potesse accarezzare il leone.

Dovremmo essere saggi la metà dei gatti. E anche belli la metà.

I gatti sono stati messi al mondo per contraddire il dogma secondo il quale tutte le cose sarebbero state create per servire l'uomo.

 

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Messaggi di Maggio 2007

PASTA CON GAMBERI E FAGIOLINI

Post n°420 pubblicato il 31 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Oggi sono a corto di idee per l'introduzione, si vede che ieri ho scritto troppo! E quindi... mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti: 350g di pasta lunga tipo linguine, 300g di gamberi già sgusciati, 200g di fagiolini, 2 cipollotti, 1 vasetto da 125ml di yogurt naturale, 150g di olive (io ho usato le taggiasche ma erano un po' troppo saporite; preferite quelle verdi dolci), prezzemolo, sale, olio, pepe, aglio

Preparazione: Fate appassire i cipollotti affettati finemente in un po' d'olio. Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco vivo finchè nn risulteranno croccanti. Aggiungete le olive tritate con il prezzemolo, regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Fate cuocere i gamberi in un po' d'olio aromatizzato con l'aglio per 5 minuti, poi versate lo yogurt e spegnete. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con le verdure e i gamberi.

 
 
 

POLLETTI ALLA CREMA

Post n°419 pubblicato il 30 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Ho scoperto che esiste una guerra tra i blog, in particolare tra chi è vegetariano e chi no. Voglio dire la mia.
Ho letto che i vegetariani si sentono discriminati. Io nn ho nulla contro chi la pensa diversamente da me: credo che ognuno possa mettere nel piatto ciò che più gli aggrada. Se dovessi averne uno a cena, cucinerei dei cibi ad hoc. In fondo alcuni dei miei amici nn amano gli asparagi, altri nn mangiano la rucola, qualcuno è intollerante al lattosio. Quello che mi irrita di questi personaggi è l'aggressività che dimostrano. Che forse nn è proprio casuale, visto che anche Hitler era vegetariano (ma questo nn lo troverete scritto in nessuno dei loro blog). Si ergono a paladini del pianeta terra e dell'etica, senza tener conto dei fondamenti scientifici delle loro affermazioni. Visto che nn possono proprio dimostrare che l'uomo è erbivoro (nn abbiamo nè i denti nè l'intestino degli erbivori; questi infatti presentano degli adattamenti per digerire la fibra, vedi il cieco del coniglio e del cavallo e il rumine dei bovini), dichiarano che l'uomo è frugivoro. A parte il fatto che già Carducci dichiarava "E' la Tittì come una passeretta/ ma nn ha penne per il suo vestire./ E mangia altro che bacche di cipresso", sfido costoro a vivere di mele, pere e banane. Io credo che un'alimentazione variata sia alla base di una vita sana, senza eccessi da nessuna parte. E se ho voglia di mangiare l'hamburger lo mangio, senza tanti patemi d'animo. Perchè accontentarmi di un surrogato che nella migliore delle ipotesi sa di cartone??? Scelgo con cura ciò che porto in tavola, preferendo carni biologiche allevate nel rispetto degli animali, ma tanti proselitismi mi sembrano davvero fuori luogo. Vorrei far notare a costoro che sono semplicemente delle persone che hanno fatto una scelta (di gusto o etica che sia) e che questo basta a renderli migliori del resto del mondo.
Ieri sera per esempio avevo voglia di pollo...

Ingredienti: 2 galletti da 500g l'uno, 4 cipollotti, 2dl di panna, 2 tuorli, maggiorana, sale, pepe, olio

Preparazione: Tagliate i galletti a metà, lavateli e strinateli. Asciugateli e cospargeteli con maggiorana, pepe e sale. Fateli rosalare in un tegame che possa andare anche in forno in un po' d'olio, quindi distribuitevi sopra i cipollotti finemente affettati. fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Sbattete i tuorli con la panna e versateli sulla carne. Rimettete in forno un paio di minuti perchè la salsa si addensi e serviteli.

 
 
 

RISOTTO RUCOLA E PROVOLONE

Post n°418 pubblicato il 29 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Alla fine ieri sera ho fatto davvero il riso, ma nn bollito che proprio nn mi piace a meno che nn lo condisca con burro, salvia e 1/2kg di parmigiano e allora nn è più dietetico. l'ho fatto così: il mal di stomaco è passato ed era decisamente di maggior soddisfazione.

Ingredienti: 320g di riso per risotti, 150g di provolone dolce, 1 mazzetto di rucola, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo, olio

Preparazione: fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, poi unite il riso e fetelo tostare. Sfumate con il vino bianco e iniziate a bagnare con il brodo, un mestolo alla volta. Dopo 12 minuti aggiungete la rucola tritata grossolanamente e terminate la cottura. Mantecate con il provolone tagliato a cubetti piccolissimi e servite.

 
 
 

FOCACCIA ALLE MELANZANE

Post n°417 pubblicato il 28 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

NN so se è il freddo o lo stess della notte, ma mi ritrovo con il mal di stomaco. Pazienza. Alla fine di questa settimana mi attende un we tutto per me e tra 11 giorni parto per le vacanze. Meglio di così... Visto che nonostante tutto sono di buon umore, vi lascio questa che è una delle mie ricette preferite. E poi vedremo se stasera mi toccherà il riso in bianco...

Ingredienti: 300g di farina, 10g di lievito di birra fresco, 1 melanzana grossa, 3 pomodori ramati, 150g di formaggio tipo primosale, 50g di pecorino grattugiato, sale, basilico

Preparazione: Preparate la pasta: impastate la farina con 1 cucchiaio d'olio e il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo che farete lievitare per un'ora. Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti e fatela cuocere a fuoco vivo con un po' d'olio. Tagliate a cubetti anche i pomodori e conditeli con olio, sale e basilico. Unitevi le melanzane fredde e il primosale sempre e cubetti. Stendete metà della pasta e rivestitevi una teglia da pizza. Riempite con il ripieno, spolverizzate con il pecorino e coprite con la rimanente pasta avendo cura di sigillare bene i bordi. Infornate 180°C per 30 minuti e servitela calda.

 
 
 

PANSOTI CON SALSA DI NOCI

Post n°416 pubblicato il 27 Maggio 2007 da sillylamb
 
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Squillino le trombe, rullino i tamburi: sto facendo la mia ULTIMA notte!!! E per festeggiare oggi ho preparato i ravioli.

Ingredienti: 300g di farina, 4 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, 250g di spinaci, 250g di borragine, 250g di erebette (in teoria ci vorrebbe il preboggion - una misticanza di erbe spontanee, ma qui proprio nn si trova e mi sono arragngiata così), 150g di ricotta (la ricetta richiedeva la prescinsoa, ma... v. sopra; garantisco cmq che il risultato era migliore di tutti quelli mangiati nei ristoranti in Riviera!), 150g di parmigiano grattugiato, maggiorana, sale, 100g di noci, la mollica di 1/2 panino, latte, olio, aglio

preparazione: Iniziamo dalla pasta: impastate la farina con 1 uovo e 1 tuorlo e il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgerete in uno strofinaccio umido e lascerete riposare in frigor. Poi il ripieno: bollite le verdure, tritatele e quando saranno fredde mescolatele con le uova rimaste, la ricotta, 100g di parmigiano; profumate con un po' di maggiorana tritata e regolate di sale. Tirate la pasta in sfoglie sottili, distribuitevi il ripieno in mucchiettini distanziati, chiudete i ravioli e tagliateli. Infine il sugo: nel pestello sminuzzate le noci con l'aglio, la mollica del panino ammollata nel latte, sale, un po' di maggiorana, il parmigiano rimasto e olio quanto basta per ottenere una crema. Cuocete i pansoti in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con il sugo, eventualmente diluito con un po' di acqua di cottura.

 
 
 

PACCHERI CON PISELLI E TATAKI DI SPADA

Post n°415 pubblicato il 25 Maggio 2007 da sillylamb
 
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Volevo tranquillizzarvi: la maretta un po' si è placata. In compenso mi si è bruciato l'hard-disk del pc dell'ambulatorio, per cui finchè nn me lo ripristinano sarò un po' latitante. Peccato perchè in questo periodo mi sto davvero sbizzarrendo ai fornelli. Che poi col caldo (qui a Milano si muore letteralmente: a fine maggio 35° mi paiono davvero eccessivi!) si ha poca voglia di mangiare e ancora meno di cucinare. Vi propongo quindi questo piatto unico saporito e leggero.

Ingredienti: 350g di pasta corta tipo paccheri o maccheroni, un trancio di spada da 400g, 300g di piselli sgranati, zenzero, brodo, 2 cipollotti, olio, sale, pepe, aglio, limone

Preparazione: In una padella antiaderente fate cuocere lo spada per pochi istanti per parte di modo che resti rosa all'interno; tagliatelo a fette e lasciatelo marinare per 20 minuti con olio, aglio, sale e pepe. Fate appassire i cipollotti tritati in un po' d'olio con lo zenzero, aggiungete i piselli e bagnate con 2 mestoli di broso; fate cuocere per 5 minuti, poi frullateli con il succo del limone. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatele a conditela con la crema ottenuta. Suddividetela nei piatti e completate con le fette di spada irrorando il tutto con la marinata.

 
 
 

TORTINO POMODORO E BASILICO

Post n°414 pubblicato il 22 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Oggi sono un po' triste. Vi lascio questa: mettermi ai fornelli mi rilassa e mi fa stare un po' meglio.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 300g di pomodorini ciliegia, 2 uova, 100g di mozzarella, 1,5dl di panna, limone, basilico, sale, pepe, noce moscata, 1 cucchiaino di senape

Preparazione: Sbattete le uova con la panna, qualche goccia di succo di limone, la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi, sale, pepe, noce moscata, basilico tritato, senape. Rivestite una taglia con la pasta sfoglia, versatevi il composto ottenuto e gaurnite con i pomodorini tagliati a metà. Infornate a 200° per 20 minuti.

 
 
 

MONTE DURIA

Post n°413 pubblicato il 21 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Che fatica questa volta decidere dove andare! Sabato sera alle 21.30 abbiamo infine optato per il Monte Duria, vetta molto panoramica ma poco conosciuta sopra Gravedona.

Regione: Lombardia, provincia di Como

Località di partenza: Bodone (1113m). Raggiungerlo nn è comodissimo: si può fare la SS Regina da Como o la SS Colico-Lecco; arrivati a Gravedona si seguono le indicazioni per Peglio; appena fuori dall'abitato si prende una strada sulla sinistra nei pressi di una chiesa; questa, tortuosa, stretta e senza protezioni laterali ci conduce all'inizio del sentiero.

Meta: Monte Duria (2264m)

Dislivello: 1300m circa

Punti di appoggio: nessuno

periodo:l'itinerario è percorribile da maggio a novembre, ma data la totale assenza di ombra sconsiglio di effettuarlo nei mesi più caldi. Io l'ho fatto domenica 20-5-07

tempo di percorrenza: 3h solo andata

Tipo di percorso: A/R per la stessa via su tracce e sentieri in assenza di qualunque indicazione e segnavia (qualche raro ometto)

cartografia: Kompass 92

difficoltà: E/EE (cresta esposta)

Presenza di acqua lungo il percorso:nel primo tratto

Itinerario: Si imbocca il sentiero appena prima del parcheggio poco fuori dell'abitato di Bodone, salendo ripidamente la dorsale del Monte Motta. In breve si arriva a una malga (1400m; 30'; fontana) e si prosegue in salita per l'ampia cresta erbosa fino alla sommità del monte (1515m). Da qui si affronta un breve tratto in discesa (fontana) e poi uno pianeggiante fino all'alpe Paregna (1439m; ultima fontana). Ignorato un sentiero a mezza costa sulla destra, si continua dritto in assenza di sentiero per ritrovarlo poco oltre e salire faticosamente all'alpe Duria (1860m; 2h). Arrivati sotto la balconata rocciosa, si prosegue verso destra fino a incontrare un ampio canale (quello giusto è il terzo; noi siamo saliti dal primo: è fattibile ma molto ripido e termina su un tratto di sfasciumi) che si risale per tracce. Si percorre quindi la cresta verso sinistra arrivando infine in vetta.
Discesa per l'itinerario di salita.

 
 
 

MARMELLATA DI AMARENE

Post n°412 pubblicato il 18 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Lavoro, lavoro, lavoro. Sempre e solo lavoro, di corsa e senza nemmeno poter dormire. Inizio ad essere stanca di nn avere mai tempo per me se nn piccoli, piccolissimi ritagli. Di ridurmi a fare le cose che amo alla sera tardi, come è successo l'altro giorno con questa buonissima marmellata.

ingredienti: 1kg di amarene, 200g di zucchero, la scorza di un limone nn trattato, cannella

Preparazione: snocciolate le amarene e mettetele a cuocere col loro succo finchè nn diventano morbide. Passatele al setaccio e rimettetele sul fuoco con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Fate andare a fuoco dolce fino alla consistenza desiderata, quindi invasate a caldo. Fate raffreddare i vasetti capovolti su un piano di legno prima di procedere alla sterilizzazione.

 
 
 

I DILEMMI DELLA SILVIA: FOSSERO TUTTI COSI' I PROBLEMI!

Post n°411 pubblicato il 18 Maggio 2007 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Per il we del 2 giugno, meteo permettendo, avrei organizzato 2 gg in rifugio con ferrata. E' da tantissimo che nn faccio un po' di roccia. E sì che mi piace di più del ghiaccio: sentirla calda e ruvida sotto le mie mani, cercare gli appigli che nn si vedono ma sono lì a offrire una presa sicura, salire lentamente controllando il baricentro. Eppure nn ho più avuto occasione da... be' direi almeno 10 anni e forse qualcosina in più. Ricordo ancora l'emozione di arrivare al Borelli, con la corda arancione del papà che si snodava davanti a me, la catena che era la mia salvezza da un salto di 300m, il cielo intenso. Così ho deciso di provare a tirar su Fausto per una cosa semplice semplice (la cima Ladrinai; anzi se qualcuno avesse qualche informazione che me la passi, grazie), aiutata da M e S. Il problema è l'attrezzatura: da piccola mio papà mi legava come un salame con un cordino, ma nn so se sia sufficiente. Ho cercato qualche negozio che la noleggiasse ma nn ne ho trovati. Comprare un imbrago costa 40$ circa; moschettoni e caschetto li ho. Che dite, faccio la follia? Anche se questo mese ho da pagare l'ENPAV e l'assicurazione furto e incendio dell'auto??? Anche se nn so quando mai lo userò di nuovo? In fondo scartando Corfù ho risparmiato circa 200$... Devo dire che sono moooolto tentata...

(Nella foto un particolare della ferrata che porta appunto al Bivacco Borelli; cliccateci sopra per vederla bene, così fa davvero schifo...)

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: sillylamb
Data di creazione: 26/01/2006
 

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Le montagne sono le preghiere di Dio

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)

Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio

Provincia di Sondrio:
Pizzo Olano (scialp)
Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
-  il Cevedale (alpinismo)

Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera

Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)

Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3

Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp) 

Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera 

Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco 

Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale 

Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino 

Provincia di Varese:
-
 Pizzoni Laveno & Mte Nudo
Piambello (MTB) 

 

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)

- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana
(ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
-  da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
-  colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
(ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson 

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)

PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
-
Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio

LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
punta Martin
il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea

TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona

ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)

Piemonte
Provincia di Torino:
-
3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano

Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro

Liguria:
-
Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)

Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello

Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
-
Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)

Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
-
scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island

Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin
(ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola
(scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4

Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
-
Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)

Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna

Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino

Estero:
Svizzera:
-
Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
-
Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
-
colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
giro dei 5 passi

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)

Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
-
refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6

Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp) 

Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp) 
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
Colle Sagneres (scialp) 

Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
 

Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
Monte Sparavero

 

PICCOLE SODDISFAZIONI

Anche se quello a cui tengo di più è la parte "alpinistica", qualcuno ha notato e apprezzato le mie ricette. Questo blog pertanto è segnalato su Petitchef.com

Ricette di cucina

 
 

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