la bradipessa

alla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sillylamb
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: MI
 

DEDICATO A S.

 

"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.

Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...                                          


Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."


Neruda

 

 

 

DEDICATO AL LEO, AL KIMBA E A DIVERIA

immagine

Dio creò il Persiano perchè l'uomo potesse accarezzare il leone.

Dovremmo essere saggi la metà dei gatti. E anche belli la metà.

I gatti sono stati messi al mondo per contraddire il dogma secondo il quale tutte le cose sarebbero state create per servire l'uomo.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Dicembre 2008 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 92
 

ULTIME VISITE AL BLOG

orlandopelusoMountainguide33Bru7777lou_beyondmaociseidesmon1960fritz63francesca_mancoserghey1955ctrboariovvirginia.cerettacostel93fm_righini.56BORGdgl0vittorio.poi
 

QUANTI SIAMO?

tracker
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Messaggi di Dicembre 2008

SPAGHETTI AL RAGU' DI LENTICCHIE

Post n°711 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Rientrata per lavorare 2 giorni, domani si riparte per il mio quarto capodanno in rifugio. Questa volta andremo in Piemonte, nemmeno 2m di neve riescono a farci deisistere! Ancora una volta saluterò l'anno vecchio e attenderò quello nuovo con buona parte delle persone che contano. Per chi resta e passerà di qui, auguro un anno capace di realizzare tutti i desideri e lascio questa: si dice che le lenticche portino soldi e in questo periodo ne ho davvero bisogno!

Ingredienti (per 2 persone): 180g di spaghetti, 150g di petto di pollo, 100g di lenticchie, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, sale, pepe, olio, vino bianco

Preparazione: lessate le lenticchie con l'alloro per 20 minuti. Tritate sedano, carota e cipolla e fateli rosolare in un po' d'olio; unite le lenticchie, bagnate col vino, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli e fatelo dorare con un po' d'olio a fuoco vivace finchè nn sarà croccante e dorato, poi unitelo alle lenticchie e fate andare per 5 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo peparato.

 
 
 

LA MIA CENA DELLA VIGILIA

Post n°710 pubblicato il 29 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

E anche questa volta me ne sono andata in punta di piedi senza salutar nessuno. Per farmi perdonare e in attesa di partire di nuovo per un capodanno in rifugio, vi lascio il menù della mia cena della vigilia. A Natale (a proposito, auguri a tutti, anche se un po' in ritardo!) ero in auto, per pranzo un semplice toast, ma nei giorni a seguire ho sciato, sciato e ancora sciato. E il regalo più bello l'ho ricevuto ieri a Pila...

GARGANELLI AI FUNGHI
ingredienti (per 4 persone): 350g di garganelli, 40g di funghi secchi, 80g di emmenthaler, prezzemolo, aglio, vino bianco, sale, pepe
Preparazione: fate rosolare i funghi precedentemente ammollati con aglio, olio e prezzemolo; bagnate col vino bianco e fate andare per 15 minuti, quindi a fuoco dolce incorporate l'emmenthaler grattugiato e regolate di sale e pepe. Lessate i garganelli in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con la salsa preparata e serviteli immediatamente.

PASTICCIO DI TROTA E PATATE
ingredienti (per 4 persone): 500g di patate, 4 filetti di trota, 100g di salmone affumicato, 150ml di panna, 1 scalogno, 1 bicchierino di vino bianco, sale, pepe
Preparazione: lessate le patate e tagliatele a fette. Cuocete i filetti di trota sulla piastra e riduceteli a scaglie. Fate appassire lo scalogno affettato al velo nell'olio e fatelo cuocere per 10 minuti. Fuori dal fuoco unite il salmone tritato, la panna, il vino bianco, sale e pepe. In uno stampo rettangolare fate uno strato di patate, uno con la trota e irrorate con la salsa preparata; continuate fino a terminare gli ingredienti e completate con uno strato di patate. Chiudete con n foglio di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti. Servite il pasticcio tiepido accompagnandolo con insalatina di stagione.

Per concludere FRUTTA FRESCA E SECCA e naturalmente il PANETTONE! 

 
 
 

CLAFOUTIS DI BROCCOLI

Post n°709 pubblicato il 23 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

GLI UOMINI SONO COME LA MOZZARELLA (E LE DONNE HANNO LA CODA)

Natale, tempo di regali. In questi giorni salto da un amico all'altro per distribuire piccoli pensieri. Domenica, di ritorno dal Guglielmo, sono passata da un'amica che lavora in un'enoteca vicino a casa di S. Tra un discorso e l'altro, davanti a un bicchiere di fragolino, a un certo punto lei mi ha chiesto: "Sono già passati 6 mesi?" Io e S. ci siamo guarddati dubbiosi: "No, siamo a 3... Cosa succede dopo 6 mesi?" E lei: "Dopo 6 mesi spesso gli uomini svaccano, iniziano a dare una donna per scontata e smettono di corteggiarla. Tu allora sei autorizzata a buttarli via come una mozzarella scaduta" Credo che S. sia rimasto abbastanza colpito da queste parole perchè quando ci siamo allontanati mi ha chiesto: "Ma stava parlando sul serio? E perchè come una mozzarella? E tu avresti davvero il coraggio di buttarmi via?" E io: "Molto dipende anche da te..." Poi, ricordando un'altra conversazione avuta con la stessa amica, ho aggiunto: "In fondo noi possiamo perchè abbiamo la coda". Intendevo la coda di corteggiatori, ma ridevo e nn so cosa lui abbia capito. In ogni caso ora ogni mattina mi trovo un'e-mail dolcissima. Nn che ce ne fosse bisogno, lui è incredibilmente carino e premuroso con me sempre, ma nn nego che sia estremamente piacevole. Quanto durerà il terrore della mozzarella?

Ingredienti (per una persona): 100g di broccoli, 30g di prosciutto cotto a dadini, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 pezzetto di cipolla, 1 uovo, sale, pepe, olio, 2 cucchiai di panna

Preparazione: scottate i broccoli in acqua bollente salata, poi saltare in padella con olio, prosciutto e cipolla. In una ciotola sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Trasferite i broccoli in una pirofila da forno, versatevi sopra il composto di uova e infornate a 180° per 30 minuti.

 
 
 

CIASPOLATA PRENATALIZIA AL GUGLIELMO

Post n°708 pubblicato il 22 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

In una giornata davvero splendida, abbiamo fatto questa salita classicissima.
Un sacco di sci scialpinisti, sembrava quasi di stare in pista! In effetti la neve nn era molto dissimile... Forse era la volta per provarci anch'io. Vedremo se la prossima sarò più coraggiosa...

Regione: Lombardia, provincia di Brescia

Località di partenza: da Milano A4 uscita Ospitaletto. Risalire la Val Trompia fin'oltre Gardone, quindi prendere a sinistra per Pizzino (911m)

Meta: Monte Guglielmo (1948m)

Dislivello: 1000m

Punti di appoggio: Rifugio Valtrompia (1259m): di proprietà del CAI omonimo, dispone di 60 posti letto ed è sempre aperto con servizio di alberghetto tranne che nel mese di marzo; 338-4296474, 030-920074

Difficoltà: E

pericoli e difficoltà: nessuna

Periodo consigliato: l'escursione dovrebbe essere fattibile da metà dicembre a fine febbraio; io l'ho fatta domenica 21-12-08: manto nevoso continuo da 1200m

Tempo di percorrenza: 2h15 solo salita

tipo di percorso: A/R per la stessa via

Cartografia: Kompass 103

Itinerario: parcheggiata l'uto, ci si incammina lungo la sterrata che sulla sinistra orografica della valle conduce al rifugio Valtrompia (45'). Si prosegue a monte di questo fino alla soprastante malga Pontogna (1384m), quindi si risale una dismessa pista da sci spostandosi sulla sinistra fino a raggiungere un ampio colle a quota 1720m (1h). Qui volgere a destra per l'ampia dorsale che si segue fino in vetta occupata dalla ben visibile Cappella del Redentore.
Discesa per la via di salita. Una volta tornati al rifugio Valtrompia, è possibile proseguire lungo le piste da sci che scendono sulla destra orografica della valle, passando per l'Alpe di Testanuova (1106m)

FOTO dell'Uomo Sector:panorama dalla vetta sul lago d'Iseo

 
 
 

RISO NERO CON RAGOUT DI TRIGLIE E CARCIOFI

Post n°707 pubblicato il 20 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Sono alle prese col trasloco. NN entrerò nella casa nuova prima di metà gennaio, credo, causaun problema con l'allacciamento del gas. Ma io detesto ridurmi all'ultimo e così in questi giorni ho iniziato a spostare un po' di cose che al momento nn mi servono. Ieri è toccato alla libreria. Nonostante in questi anni abbia cercato di accumulare il meno possibile, è incredibile la quantità di roba che ho spostato e quella che ho buttato. La cosa buffa è che ho ritrovato cose di cui mi ero completamente dimenticata l'esistenza o che pensavo di aver perso. E' stato come fare un tuffo nel passato. Mi dispiacerà andarmene...

Ingredienti (per 2 persone): 150g di riso venere, 3 triglie di scoglio di medie dimensioni sfilettate, 3 carciofi, olio, aglio, sale, pepe, origano, brodo vegetale

Preparazione: Affettate i carciofi e fateli rosolare in olio e aglio; bagnate con il brodo, regolate di sale e pepe, profumate con l'origano e portate a cottura. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. Tagliate i filetti di triglia a cubetti nn troppo piccoli e fatele saltare rapidamente in olio e aglio; quindi uniteli ai carciofi a cottura ultimata. Servite il riso scolato con il sugo.

 
 
 

SOTTO LA NEVE A FRONDAGLIO

Post n°706 pubblicato il 15 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Il we scorso avevamo in programma la prima ciaspolaluna della stagione, ma il tempo era davvero brutto e S. si è ammalato per cui abbiamo deciso di rimandare. (A questo proposito, mi chiedo se mi devo preoccupare: è la prima volta che mi capita di rinunciare a qualcosa perchè nn mi va di andare da sola...) Ma di stare a casa anche tutta la domenica, proprio nn se ne parla! Così con D. e l'Uomo Sector siamo andati a calpestare un po' della neve caduta ultimamente. Giornata piacevole, anche se a star dietro al loro passo proprio nn ci sono riuscita!

Regione: Lombardia, provincia di Sondrio

Località di partenza: da Milano SS36 fino a Chiavenna, quindi seguire le indicazione per il passo Spluga fino a Isola (1268m)

Meta: Frondaglio (1763m)

Dislivello: 500m

Punti di appoggio: nessuno.

Difficoltà: E

pericoli e difficoltà: nessuna

Periodo consigliato: l'escursione dovrebbe essere fattibile da metà dicembre a metà marzo; io l'ho fatta domenica 14-12-08: un grazie agli scialpinisti che hanno fatto la traccia, altrimenti nn saremmo mai arrivati!

Tempo di percorrenza: 2h solo salita

tipo di percorso: A/R per la stessa via

Cartografia: Kompass 92

Itinerario: dai pressi della chiesa, risalire il prato a lato del dismesso skilift fino a incontrare un'interpoderale. Si prosegue su questa a sinistra, ai margini del bosco, tagliando dove possibile i tornanti, fino a giungere alle case sparse di Frondaglio.
Discesa per la via di salita.

FOTO dell'Uomo Sector: la cappelletta di Frondaglio immersa nella neve

 
 
 

MUFFIN LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO

Post n°705 pubblicato il 13 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Ieri decisamente nn è stata una buona giornata. Sarà anche colpa del tempo, è da una settimana che nn si vede il sole e io sarò anche metereopatica, ma persone a cui tenevo parecchio mi hanno delusa. Per consolarmi ieri sera mi sono messa ai fornelli e il risultato è stato degno di una pasticceria.

Ingredienti: 200g di farina, 50g di zucchero, 50g di burro, 150ml di latte, 2 uova, 100g di cioccolato bianco, 125g di lamponi (nella ricetta originale ci volevano i mirtilli, ma nn sono riuscita a trovarli e ho ripiegato sui lamponi: risultato da urlo!), 1/2 bustina di lievito

Preparazione:  in una ciotola sbattete rapidamente le uova con il latte e il burro fuso e versate il composto ottenuto sulla farina precedentemente mescolata con il lievito, lo zucchero, il cioccolato grattugiato grossolanamente e i lamponi. Impastate velocemente e versate l'impasto a cucchiaiate negli satmpini. Infornate a 180° per 20 minuti.

 
 
 

TEGAMINO DI UOVA CON MOZZARELLA E FINOCCHI

Post n°704 pubblicato il 11 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Ieri sera ho fatto tardi nel tentativo di organizzare il we in rifugio nonostante il maltempo. E' incredibile come sia difficile mettere d'accordo 10 persone! Cmq una volta a casa avevo bisogno di qualcosa di veloce da cucinare.

Ingredienti (per una persona): 1 uovo, mezzo finocchio, 50g di mozzarella, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, burro, sale, pepe

Preparazione: tagliate il finocchio a fettine e fatelo cuocere nel microonde per 5 minuti alla massima potenza, quindi fatelo saltare in un pentolino con un po' di burro, sale e pepe finchè nn sarà dorato. Disponetelo quindi in una pirofilina, disponetevi sopre la mozzarella a fettine e l'uovo sgusciato. Spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° finchè i formaggi nn sarano fusi e l'albume rappreso. 

 
 
 

PRIMA CIASPOLATA DELLA STAGIONE ALLA BECCA FRANCE

Post n°703 pubblicato il 09 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Eccomi qui. Un po' triste dopo un bellissimo we sulla neve. Di tornare proprio nn avevo voglia...
Sabato camminata al crepuscolo in val Ferret, solo noi sotto la neve nel silenzio.
Domenica sci sulle piste di La Thuile, nonostante il collegamento internazionale fosse chiuso. E nonostante un disastroso tentativo di sci fuoripista, qualcuno vuole che quest'anno tenti con lo scialpinismo...
E lunedì sulle ciaspole.
La cosa più bella è stato aver S. vicino in quello che per me è uno dei luoghi del cuore.

Regione: Val d'Aosta

Località di partenza: uscita A5 Aosta Ovest, risalire la SS26 fino a St Pierre dove si prende a destra per la St Nicholas e da qui per Vetan Villette (1769m)

Meta: Becca France (2313m): cima poco frequentata ma che risulta essere un belvedere a 360° sulle montagne valdostane; e d'state si cammina su un tappeto di stelle alpine.

Dislivello: 543m

Punti di appoggio: nessuno.

Difficoltà: E

pericoli e difficoltà: nessuna

Periodo consigliato: l'escursione dovrebbe essere fattibile da metà dicembre a marzo; io l'ho fatta lunedì 08-12-08: tanta neve nn battuta e in assestamento

Tempo di percorrenza: 2h30 solo salita

tipo di percorso: A/R per la stessa via

Cartografia: Kompass 85

Itinerario: parcheggiata l'auto al termine della strada, ignorare le piste da fondo ma imboccare l'evidente interpoderale che con dolci pendenze porta all'alpe Loè (1986m; 1h). Qui il tracciato si fa meno chiaro. Occorre però risalire lo spallone boscoso soprastante gli alpeggi con un lungo traverso verso destra fino a raggiungere l'ampia cresta a livello di una selletta. Di qui in breve in vetta.
Discesa per il medesimo itinerario.

FOTO by S.: la nostra traccia

 
 
 

TORTA SALATA CON FORMAGGI E UVA

Post n°702 pubblicato il 03 Dicembre 2008 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Ieri sera gara di arrampicata indoor per ex allievi dei corsi CAI.
Sinceramente all'inizio nn volevo partecipare: nn mi sentivo abbastanza brava e spt a me manca lo spirito agonistico: faccio una cosa perchè mi piace e nn mi importa di essere più o meno brava degli altri. Poi ieri mattina ho cmq messo le scarpette nello zaino e arrivata là nn ho saputo resistere e mi sono iscritta. Il risultato è che mi sono davvero divertita ed è anche andata meglio del pevisto.  5 blocchi su 10 fatti. E nn sono nemmeno arrivata ultima...
Tra le eliminatorie e la finale nn poteva certo mancare il rinfresco.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 100g di taleggio, 100g di caprino, 50g di crescenza, 2 uova, 1dl di panna, sale, pepe, maggiorana, 50g di bacon, 100g di uva

Preparazione: mettete il bacon sotto il grill del forno finchè nn sarà croccante. Lavorate a crema i formaggi, quindi unite le uova sbattute con la panna, sale, pepe e maggiorana. Rivestite una teglia con la pasta sfoglia e distribuite sul fondo il bacon. Versate il composto di uova e formaggi e completate con gli acini d'uva tagliati a metà. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepido o freddo.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: sillylamb
Data di creazione: 26/01/2006
 

immagine

Le montagne sono le preghiere di Dio

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)

Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio

Provincia di Sondrio:
Pizzo Olano (scialp)
Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
-  il Cevedale (alpinismo)

Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera

Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)

Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3

Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp) 

Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera 

Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco 

Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale 

Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino 

Provincia di Varese:
-
 Pizzoni Laveno & Mte Nudo
Piambello (MTB) 

 

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)

- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana
(ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
-  da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
-  colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
(ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson 

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)

PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
-
Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio

LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
punta Martin
il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea

TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona

ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)

Piemonte
Provincia di Torino:
-
3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano

Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro

Liguria:
-
Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)

Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello

Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
-
Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)

Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
-
scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island

Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin
(ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola
(scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4

Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
-
Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)

Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna

Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino

Estero:
Svizzera:
-
Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
-
Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
-
colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
giro dei 5 passi

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)

Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
-
refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6

Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp) 

Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp) 
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
Colle Sagneres (scialp) 

Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
 

Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
Monte Sparavero

 

PICCOLE SODDISFAZIONI

Anche se quello a cui tengo di più è la parte "alpinistica", qualcuno ha notato e apprezzato le mie ricette. Questo blog pertanto è segnalato su Petitchef.com

Ricette di cucina

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963