da la Sora Ninetta - ...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!
« Precedenti Successivi »
 

SECONDI

 Oggi se magna: SPUNTATURE DI MAIALE  Che ce serve:salsicce  4 spuntature di maiale gr. 500 pomodoro in polpa  Kg.1 aglio cipolla sedano carote sale pepe peperoncino vino bianco secco  1/2 bicchiere pomodoro concentrato  1 cucchiaio Come se preparano: Fate soffriggere in olio aglio, cipolla, sedano, carote, salsicce e spuntature. Quando sara' tutto ben rosolato, aggiungete mezzo bicchiere…
 

SECONDI

 Oggi se magna: POLPETTE ALLA ROMANA Che ce serve:carne macinata  400 gr. pane uova  2 patate 1 aglio tritato  1 spicchio noce moscata prezzemolo sale pepe olio di oliva pangrattato parmigiano grattugiato  Come se preparano: Le polpette possono essere fatte con un unico tipo di carne o mescolata e sia con carne cruda che bollita. Preparate un…
 

DOLCI

 Oggi se magna: CASTAGNOLE ALLA ROMANA Che ce serve:farina 400 gr. zucchero  50 gr. burro  100 gr. rhum  1 bicchiere scorze di limone olio di oliva per friggere q.b. zucchero a velo  100 gr. sale Come se preparano: In una terrina preparate un impasto con la farina, le uova, il rhum, il burro fuso, la scorza di…
 

DOLCI

Oggi se magna: FRAPPE Che ce serve:200 g farina50 g burro1 uovo100g zuccherosale qb  Come se preparano: mescolare 200 g. di farina con 50 g. di burro fuso, 1 uovo intero e 1 rosso, 100 g. di zucchero e un pizzico di sale. Stendere una sfoglia molto fine e tagliarla a strisce piuttosto lunghe, annodando ciascuna striscia…
 

PRIMI

 Oggi se magna: POMODORI COL RISO  Che ce serve:pomodori maturi  8  riso  8 cucchiai  aglio   basilico   origano   sale  pepe   olio di olivaCome se cucinano: Lavate e tagliate i pomodori in senso orizzontale lasciando piu' grande la parte inferiore in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotateli riunendo la polpa in una insalatiera e unite…
 

CONTORNI

 Oggi se magna: PEPERONI RIPIENI   Che ce serve: peperoni  8  pane raffermo   tonno sott'olio  200 gr.  olive nere  16  sale   pepe   olio di oliva    Come se cucinano: Riempite i peperoni con un composto di pane, bagnato e strizzato, tonno sbriciolato, olive snocciolate e tritate, sale e pepe. Sistemate i peperoni in una teglia da forno, unta d'olio,…
 

PRIMI

 Oggi se magna: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO    Che ce serve:spaghetti gr. 400aglio, olio, salepeperoncinoprezzemolo fresco  Come se cucinano: Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. 6/7 minuti prima di scolare la pasta mettere in un tegame l'olio, l'aglio e peperoncino ad imbiondire, scolare gli spaghetti e versarli nel condimento, girare bene e aggiungre…
 

PRIMI

 Oggi se magna: TAGLIATELLE COI CARCIOFI Che ce serve: tagliatelle all'uovo  400 gr. carciofi  4 cipolla 1 vino bianco secco  1/2 bicchiere pancetta  100 gr. burro  100 gr. parmigiano grattugiato  80 gr. olio di oliva sale e pepe  Come se cucinano:Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e…
 

PRIMI

 Oggi se magna: FETTUCCINE CON FEGATINI E PROSCIUTTO   Che ce serve:fettuccine all'uovo  400 gr. fegatelli di pollo  200 gr. prosciutto  100 gr. aglio  1 spicchio burro  150 gr.pomodori 300 gr. parmigiano grattugiato 70 gr.   Come se cucinano: Fate cuocere i fegatelli in pezzeti piccoli e lo spicchio d'aglio in un tegame in cui avrete fatto sciogliere due…
 

FRITTI

Oggi se magna: CROCCHETTE DI SPINACI ALLA ROMANA Che ce serve:spinaci  1 Kg ricotta di pecora  200 gr. parmigiano grattugiato  100 gr. noce moscata uova  2 burro  50 gr. farina sale olio di oliva Come se cucinano: Lessate gli spinaci vapore, strizzateli e tagliuzzateli. Saltateli in un tegame imburrato per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco e…
 

« Precedenti Successivi »