Oggi se magna: SPUNTATURE DI MAIALE Che ce serve:salsicce 4 spuntature di maiale gr. 500 pomodoro in polpa Kg.1 aglio cipolla sedano carote sale pepe peperoncino vino bianco secco 1/2 bicchiere pomodoro concentrato 1 cucchiaio Come se preparano: Fate soffriggere in olio aglio, cipolla, sedano, carote, salsicce e spuntature. Quando sara' tutto ben rosolato, aggiungete mezzo bicchiere…
Oggi se magna: POLPETTE ALLA ROMANA Che ce serve:carne macinata 400 gr. pane uova 2 patate 1 aglio tritato 1 spicchio noce moscata prezzemolo sale pepe olio di oliva pangrattato parmigiano grattugiato Come se preparano: Le polpette possono essere fatte con un unico tipo di carne o mescolata e sia con carne cruda che bollita. Preparate un…
Oggi se magna: CASTAGNOLE ALLA ROMANA Che ce serve:farina 400 gr. zucchero 50 gr. burro 100 gr. rhum 1 bicchiere scorze di limone olio di oliva per friggere q.b. zucchero a velo 100 gr. sale Come se preparano: In una terrina preparate un impasto con la farina, le uova, il rhum, il burro fuso, la scorza di…
Oggi se magna: FRAPPE Che ce serve:200 g farina50 g burro1 uovo100g zuccherosale qb Come se preparano: mescolare 200 g. di farina con 50 g. di burro fuso, 1 uovo intero e 1 rosso, 100 g. di zucchero e un pizzico di sale. Stendere una sfoglia molto fine e tagliarla a strisce piuttosto lunghe, annodando ciascuna striscia…
Oggi se magna: POMODORI COL RISO Che ce serve:pomodori maturi 8 riso 8 cucchiai aglio basilico origano sale pepe olio di olivaCome se cucinano: Lavate e tagliate i pomodori in senso orizzontale lasciando piu' grande la parte inferiore in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotateli riunendo la polpa in una insalatiera e unite…
Oggi se magna: PEPERONI RIPIENI Che ce serve: peperoni 8 pane raffermo tonno sott'olio 200 gr. olive nere 16 sale pepe olio di oliva Come se cucinano: Riempite i peperoni con un composto di pane, bagnato e strizzato, tonno sbriciolato, olive snocciolate e tritate, sale e pepe. Sistemate i peperoni in una teglia da forno, unta d'olio,…
Oggi se magna: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Che ce serve:spaghetti gr. 400aglio, olio, salepeperoncinoprezzemolo fresco Come se cucinano: Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. 6/7 minuti prima di scolare la pasta mettere in un tegame l'olio, l'aglio e peperoncino ad imbiondire, scolare gli spaghetti e versarli nel condimento, girare bene e aggiungre…
Oggi se magna: TAGLIATELLE COI CARCIOFI Che ce serve: tagliatelle all'uovo 400 gr. carciofi 4 cipolla 1 vino bianco secco 1/2 bicchiere pancetta 100 gr. burro 100 gr. parmigiano grattugiato 80 gr. olio di oliva sale e pepe Come se cucinano:Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e…
Oggi se magna: FETTUCCINE CON FEGATINI E PROSCIUTTO Che ce serve:fettuccine all'uovo 400 gr. fegatelli di pollo 200 gr. prosciutto 100 gr. aglio 1 spicchio burro 150 gr.pomodori 300 gr. parmigiano grattugiato 70 gr. Come se cucinano: Fate cuocere i fegatelli in pezzeti piccoli e lo spicchio d'aglio in un tegame in cui avrete fatto sciogliere due…
Oggi se magna: CROCCHETTE DI SPINACI ALLA ROMANA Che ce serve:spinaci 1 Kg ricotta di pecora 200 gr. parmigiano grattugiato 100 gr. noce moscata uova 2 burro 50 gr. farina sale olio di oliva Come se cucinano: Lessate gli spinaci vapore, strizzateli e tagliuzzateli. Saltateli in un tegame imburrato per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco e…