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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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Post n°42 pubblicato il 10 Dicembre 2007 da ykarusteam
 

LUNGAROTTI
San Giorgio Riserva 2000
 


Uvaggio:
Sangiovese (40%), Canajolo (10%) e Cabernet Sauvignon (50%).

Annata: 2000

Note degustative:
Uno dei primi “supervinidatavola” italiani, ha ampia e solida struttura; caratteri di sicura eleganza si esaltano in un affinamento lungo ed armonioso.
La fermentazione avviene in acciaio con 15-20 giorni di macerazione.
La maturazione del vino avviene in botticelle di rovere nell'arco di circa 12 mesi.
Il vino non filtrato, sosta 3 anni in bottiglia prima di essere immesso sul mercato a circa 4-5 anni dalla vendemmia.
Visivamente si presenta rosso rubino, intenso, profondo con sfumature violacee.
Il profumo è caldo, intenso e persistente; è un vino corposo e di solida struttura; il gusto è lungo, ricco ed avvolgente.


Abbinamento: Carne arrosto, Selvaggina, Brasati e stufati di carne, Formaggi stagionati.

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Commenti al Post:
paomic
paomic il 13/12/07 alle 10:05 via WEB
Ciao! Complimenti per il blog! Ti metto tra gli amici!
 
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