Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
 

Semplice Tifoso

 

Tag

 

ANTIPASTI

CLICCA QUI per il MENU degli ANTIPASTI, sia di Pesce che di Carne
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

PIATTI FREDDI

PRIMI DI CARNE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di CARNE

 

PRIMI DI PESCE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di PESCE

 

SECONDI DI CARNE

CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di CARNE

 

SECONDI DI PESCE

  CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di PESCE

 

CONTORNI VARI

CLICCA QUI per i VARI CONTORNI

 

SORBETTI & GELATI

CLICCA QUI se Vuoi UN GELATO o un SORBETTO

 

DOLCI & DESSERT

CLICCA QUI per DOLCI & DESSERT

 

AWARD

GENEROSAMENTE
RICEVUTO DA:

 

Area personale

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Linguage Translated

  

TRADUCTION FRANÇAIS

 

Che Tempo Che Fa.....

 

Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.

 

Ultime visite al Blog

gipaccavitovinciguerragairosclikpino13.2016carmelomulesonoio2828nikilitvalentinanovilladiemmeufficioantanicomesefosseteardomicklopiAmyovoriamanopossonikom1
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

Contatta l'autore

Nickname: ykarusteam
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 56
Prov: VE
 

Contatore Visitatori

 
 

FACEBOOK

 
 

  Feed XML offerto da BlogItalia.it
RSS (Really simple syndication)  Feed Atom
Pagerank 2 o più Ciàcole

 

V O T A M I

TOP100 by RIDERS de CASADA - FREE BIKER from Italy    Vota   Votaci su Net-Parade.it Atlantide top 100 ridersdecasada 2ciacole

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

 

« Il Cavatappo Le Temperature »

La Bottiglia

Post n°113 pubblicato il 31 Dicembre 2007 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam

Premesse

I diversi tipi di bottiglie

1) Ad anfora
É quella tipica del Verdicchio e del Côtes de Provence; in Italia è verde.
2) Albeisa
Simile alla borgognona ha forma conico-cilindrica, di colore marrone.
Usata inizialmente per imbottigliare i rossi piemontesi, si è poi diffusa anche in numerose parti di Italia.
Capacità di litri 0,750.
3) Alsazia
Tipicamente utilizzata per i vini bianchi.
La capacità è di litri 0,75.
4) Bordolese
É la bottiglia più diffusa e versatile; originaria di Bordeaux.
Ha forma cilindrica, collo corto (in media 8 cm), spalle pronunciate; è di vetro di colore chiaro, incolore per i vini bianchi e scuro per i vini rossi da invecchiare; in Valtellina è di colore rossiccio; tuttavia qualche produttore utilizza vetro scuro anche per imbottigliare il vino bianco.
La capacità è di litri 0,720.
5) Borgognona
originaria della Borgogna ha forma cilindrica, senza spalle, collo lungo; in Italia si trova di vari colori, tra cui il color foglia morta per i bianchi e il nero per i vini da lungo invecchiamento.
E' utilizzata indifferentemente per bianchi e rossi
La capacità è di litri 0,720.
6) Clavelin
É bassa e tozza, con larghe spalle, tipica dei vini gialli della Jura, di colore verde o giallo chiaro.
7) Fiasco
Un tempo la personificazione del vino italiano nel mondo.
Per consentirne l’equilibrio e per proteggere il vetro durante il trasporto, viene rivestita con un intreccio di erbe secche ricavata da foglie palustri (si trovano anche rivestimenti di plastica);
la capacità è di litri 1,880.
8) Filette
Conosciuta anche come Mezza bottiglia; utilizzata per i vini della Touraine e dell’Anjou.
Capacità di litri 0,375.
10) Mezzo fiasco
Un tempo la personificazione del vino italiano nel mondo.
Come per il fiasco viene rivestita con un intreccio di erbe secche ricavata da foglie palustri (si trovano anche rivestimenti di plastica);
la capacità è di litri 0,950.
11) Pot
Bottiglia originaria della regione di Lione della capacità di tre quarti di una bottiglia ordinaria.
12) Pulcianella
É simile al Fiasco ma più ovale; originaria dell’Umbria viene utilizzato praticamente solo per l’ Orvieto bianco;
capacità litri 10,750.
13) Renana
Proveniente dall'area vinicola del Reno, in Germania è molto slanciata e sottile, senza spalle, di colore verde chiaro o verde scuro; l’assenza delle spalle era stata concepita apposta per l’imbottigliamento dei vini bianchi che non lasciano deposito, essendo consumati entro breve tempo.
La capacità è di litri 0,720.
14) Toscanella
É una bottiglia di concezione moderna.
Capacità di litri 1,750.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog