Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
 

Semplice Tifoso

 

Tag

 

ANTIPASTI

CLICCA QUI per il MENU degli ANTIPASTI, sia di Pesce che di Carne
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

PIATTI FREDDI

PRIMI DI CARNE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di CARNE

 

PRIMI DI PESCE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di PESCE

 

SECONDI DI CARNE

CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di CARNE

 

SECONDI DI PESCE

  CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di PESCE

 

CONTORNI VARI

CLICCA QUI per i VARI CONTORNI

 

SORBETTI & GELATI

CLICCA QUI se Vuoi UN GELATO o un SORBETTO

 

DOLCI & DESSERT

CLICCA QUI per DOLCI & DESSERT

 

AWARD

GENEROSAMENTE
RICEVUTO DA:

 

Area personale

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Linguage Translated

  

TRADUCTION FRANÇAIS

 

Che Tempo Che Fa.....

 

Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.

 

Ultime visite al Blog

mcastenunodel50gipaccaleone049eles515alessandro.manzovitovinciguerragairosclikpino13.2016carmelomulesonoio2828nikilitvalentinanovilladiemmeufficioantanicomesefosse
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

Contatta l'autore

Nickname: ykarusteam
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 63
Prov: VE
 

Contatore Visitatori

 
 

FACEBOOK

 
 

  Feed XML offerto da BlogItalia.it
RSS (Really simple syndication)  Feed Atom
Pagerank 2 o più Ciàcole

 

V O T A M I

TOP100 by RIDERS de CASADA - FREE BIKER from Italy    Vota   Votaci su Net-Parade.it Atlantide top 100 ridersdecasada 2ciacole

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

 

« Messaggio #44 »

Cinghiale in umido con polenta

Post n°43 pubblicato il 10 Dicembre 2007 da ykarusteam
 


per 4 persone

- Polpa di Cinghiale 1 kg

- Verdure (Carota , Sedano, Cipolla)

- Aromi (Salvia, Rosmarino, Peperoncino, Prezzemolo)

- Olio extravergine d'oliva

- Vino rosso

- Sale

- Concentrato di pomodoro (conserva)

- Acqua bollente

- Polenta

E poi sulle quantità uno si regola a occhio!



Mettere il cinghiale tagliato a pezzetti piccoli in un tegame coperto e metterlo sul fornello a fuoco basso in modo che il cinghiale possa fare l’acqua, senza aggiungere il sale, per ora. Scolare l’acqua che porta via l’odore di selvatico.

In un tegame mettere olio e tutte le verdure tritate fine (carota, cipolla, sedano, salvia, rosmarino ma non il prezzemolo, per ora) e aggiungere il cinghiale togliendolo dall’altro tegame per farlo rosolare piano piano assieme alle verdure.

Aggiungere un bicchiere di vino rosso e far cuocere a fuoco vivo fino a quando è evaporato. Aggiungere un cucchiaio di conserva e un mestolo di acqua bollente, prezzemolo tritato e peperoncino. Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore a tegame coperto, aggiungendo acqua calda o brodo quando la carne tende ad asciugarsi.

Preparare della polenta da versare in piccoli stampini (quelli che si usano anche per il budino) e che verrà servita in mezzo al piatto dello spezzatino di cinghiale.

Al cinghiale in umido vanno abbinati vini rossi toscani come ad esempio il Monteregio, il Morellino di Scansano, Rosso delle Miniere o il Chianti Classico.




Ricetta cinghiale in umido con polenta e olive abbinata al vino "
Rosso delle Miniere" (Sorbaiano).
Creata dal noto chef pisano David Cataldi all'osteria il Fantasma dell'Opera a Pisa (Toscana).

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/2ciacole/trackback.php?msg=3736450

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 10/10/11 alle 12:04 via WEB
Grazie per la ricetta del cinghiale in umido!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963