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Torta di mele di Sorrento

Post n°211 pubblicato il 24 Aprile 2009 da aishazora

800gr di mele

1 limone (succo + buccia)

1 bicchierino di rum (ndr. Io ne ho messo 1 cucchiaio)

150gr zucchero

50gr gherigli di noce

200gr farina (ndr. Io ho usato farina senza glutine)

1/2 bustina di lievito (ndr. Nella ricetta non c'era, ma io l'ho messo lo stesso)

4 uova

50gr burro fuso(ndr. Io ho usato la stessa quntità di olio di semi)

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Sbucciate le mele; privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente (Ndr. Io ho usato la mandolina). Spruzzatele di succo di limone e rum; poi cospargetele con la buccia del limone finemente grattugiata.

Dopo qualche minuto di marinatura, cospargetele di zucchero; poi, rimestando, aggiungete la farina e il burro fuso; infine amalgamatevi le uova sbattute e lavorate il composto, battendolo con un mestolo di legno, dal asso verso l'alto. Quando l'avrete reso omogeneo, mescolatevi i gherigli tritati.

Versate il composto in una teglia unta, cosparsa di farina, e passatelo in forno preriscaldato a 180° per 50 min. circa.

Una volta cotta, capovolgete la torta al centro di un piatto circolare e cospargete di zucchero a velo.

Servite tiepida.Torta di Sorrento

 
 
 
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