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« Grazie mammaIL GRANDE JOHN LENNON »

Ricette Festa della Mamma

Post n°229 pubblicato il 08 Maggio 2009 da aishazora

Per la festa della mamma la cosa più importante è che
 La mamma non deve lavorare! Pensate voi a preparare
la colazione: acquistate dei cornetti o della paste in pasticceria
 e fatele una bella sorpresa.
Per quanto riguarda il pranzo vi propongo io delle ricette semplici
 da realizzare ma molto originali. Poi preparate la tavola con cura:
 mettete dei fiori a centro tavola e fate dei segnaposto a forma
di cuore con del cartoncino rosso... l'effetto sarà bellissimo!
Per la sera invece prenotate un tavolo fuori oppure andate
 al cinema: fate qualcosa che riunisca tutta la famiglia al completo.
Pennette ai Tre Sapori

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:400 g di mezze penne,

150 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 600 g di pomodori

 maturi, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico , 4 cucchiai

 di olio d'oliva, sale.

Preparazione:
Per una ricetta più estiva, meno grassa, potete sostituire al

 prosciutto crudo della mozzarella tagliata a tocchetti.Lavate

i pomndori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli,

tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle e

sminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete le

penne in abhondante acqua salata e, in un pentolino a parte,

 fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato,

eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera

 che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele con

pomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo,

mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie

 di basilico lasciate intere.-

 

 

Polpettine Croccanti

 

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:500 gr di polpa di manzo tritata,
150 gr di fontina, 100 gr di mandorla pulita, 2 uova, 1 cipolla,
1 mazzetto di prezzemolo, prezzemolo riccio per decorare ,
 abbondante olio di oliva per friggere, pangrattato, sale.

Preparazione:
Fate tostare le mandorle nel forno ben caldo per pochi minuti.
 Intanto mondate la cipolla e tritatela. Tritate anche il
prezzemolo, la fontina (grossolanamente) e le mandorle.
Riunite in una terrina la carne con la cipolla, il formaggio,
il prezzemolo e le mandorle (tenetene a parte un cucchiaio),
 aggiungete anche le uova, salate e mescolate con cura con
un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben
amalgamato.Ricavate dal composto tante polpette rotonde.
In una padella a bordi alti fate scaldare I'olio e friggetevi
Ie polpette, rigirandole, per 10 minuti circa in tutto. Appena
sono pronte asciugatele con carta assorbente da cucina
e servitele ben calde, con le mandorle rimaste, decorando
con qualche ciuffo di prezzemolo riccio.-
Torta Fragolina
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:3 dischi di pan di spagna di 24 cm.,
mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g.
di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola
piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata,
50 palline di pasta reale.

Preparazione:
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e
 la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate
addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e
 asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele
con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi
 una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di
spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca
acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a
 spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco,
su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata
 e tenete in frigo fino al momento di servire.

Torta Fragolina

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:3 dischi di pan di spagna di 24 cm.,
mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g.
di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola
 piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata,
50 palline di pasta reale.

Preparazione:
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e
 la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate
addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e
 asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele
con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi
una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di
spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con
 poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole
 tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il
 terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi
 di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.-


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