Ginotto e annarella - ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
« Precedenti Successivi »
 

pizzette di fior di zucca imbottiti

 250     fiori di zucca 200 gr di salame tipo Napoli250   gr di farina 200 gr di scamorza affumicata1       lievito 200 gr di ricottasaleacqua q.b.olio per friggerePreparazione:preparate una pastetta morbida e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .tagliare gli ingradienti a pezzettini…
 

calamari imbottiti

 Ingredienti:· 6 calamari1 pezzo di pane raffermo100 gr provola1 uovo1 vino bianco100 gr salamePrezzemolosale e pepe100 gr di burroPane grattugiato q.b<!--[if !supportLists]-->SvolgimentoPulire i calamari . prendere un pò di pane raffermo fatelo ammollare in acqua e strizzatelo bene mettetelo in una terrina aggiungere : uovo,provola e salame tagliati a dadini,sale e pepe. Mischiare bene il tutto…
 

risotto al forno

   ingredienti per 6 persone -500 g di riso ( per risotti). 2 dadi classici -350 g di provola fresca di bufala 300 g di scamorza affumicata -6 uova sode -250 g piselli in vetro -200 g di parmigiano grattugiato 300 g di prosciutto cotto  preparazione Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e…
 

Spaghetti alla carbonara

 Ingredienti  400    gr   spaghetti 200    gr  di  guanciale 4/5     uova 150    gr   pecorino romano Q.B     olio /Pepe / sale  Preparazione Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, poi tagliate il guanciale a dadini mettetelo in un tegame con un poco d'olio quindi fate soffriggere fino a che il grasso del guanciale sia sciolto diventando trasparente .Intanto…
 

Spaghetti a vongole

·               500  g vongole,·              1       spicchio d'aglio,·              olio extra vergine d'oliva ,sale·              prezzemolo , peperoncino ( facoltativo)                          procedimentoSoffriggete l'aglio in una padella larga e bassa. Aggiungete le vongole ben lavate,coprite ed attendete che si aprano. Cuocete gli spaghetti e scolateli aldente,aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato. Amalgamare con un filo di olio crudo .Buon appetito L..G.D.   
 

La Ginottese

2  Kg di cipolle vecchie1  Kg di Spezzatino 1  gambetto di prosciutto crudo    due bicchieri di vino bianco olio extravergine di oliva    sale  q.b. preparazione Affettate le cipolle più sottili  possibile. Mettete in una pentola l’olio ed il gambetto tagliato a pezzettini soffriggere per qualche minuto, aggiungete la carne tagliata a bocconcini di circa 5/6 cm.(per favorire una migliore…
 

Patate imbottite

 Ingredienti 4/5   patate molto grandi50    gr burro100  gr  provola200  gr prosciutto cotto 1      bicchiere di vino bianco100  gr  pangrattato NB.  La farcitura può cambiare a proprio piacimento svolgimento Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a fette non troppo sottile lavate e asciugate con tovagliolo da cucina,mettete le fette sul piano di lavoro e farcite con cio’ che avete…
 

polpo all’insalata

polpo all’insalataingredienti ·  Uno  o piu’ polpi  ·  olio extravergine d’oliva·  aglio·  prezzemolo·  due limoni·  sale Preparazione Pulire i polipi,batterli con un mattarello poi in una pentola molto capiente lessarli .A cottura ultimata lasciare che si raffreddano,tagliare il polpo a pezzi e metterlo in un recipiente dove condiremo con limone,aglio,prezzemolo e olio in fine il sale, lasciare insaporire…
 

Scaloppine di roast beef e piselli

Ingredienti 1     Kg  di carne per roast beef                  2     carote1     gambo di sedano1     dado1     bicchiere di vino bianco       Olio, sale,     100   gr prosciutto  (crudo o cotto) come piace1      confezione di sottilette per i piselli 50      gr di pancetta       ½      cipolla       30     gr  di burro        1      barattolo di piselli                Olio,sale Q.B Preparazione Mettere nella pentola  1 spicchio d’aglio e l’olio far dorare ,…
 

Penne all’ortolana

                                                     Penne all’ortolana  20       gr  di  parmigiano50      gr  di spek350   gr di penne rigate,1       melanzana,1       peperone ,2       zucchine,6       pomodorini,2       patate         sale,olio e peperoncino,  Procedimento:lavare  il tutto accuratamente, asciugare e tagliare a dadini piccolini gli ortaggi, prendere un pugno di ogni uno e frullare non troppo veloce e mettere da parte. Mettere una padella  con olio sul fornello…
 

« Precedenti Successivi »