250 fiori di zucca 200 gr di salame tipo Napoli250 gr di farina 200 gr di scamorza affumicata1 lievito 200 gr di ricottasaleacqua q.b.olio per friggerePreparazione:preparate una pastetta morbida e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .tagliare gli ingradienti a pezzettini…
Ingredienti:· 6 calamari1 pezzo di pane raffermo100 gr provola1 uovo1 vino bianco100 gr salamePrezzemolosale e pepe100 gr di burroPane grattugiato q.b<!--[if !supportLists]-->SvolgimentoPulire i calamari . prendere un pò di pane raffermo fatelo ammollare in acqua e strizzatelo bene mettetelo in una terrina aggiungere : uovo,provola e salame tagliati a dadini,sale e pepe. Mischiare bene il tutto…
ingredienti per 6 persone -500 g di riso ( per risotti). 2 dadi classici -350 g di provola fresca di bufala 300 g di scamorza affumicata -6 uova sode -250 g piselli in vetro -200 g di parmigiano grattugiato 300 g di prosciutto cotto preparazione Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e…
Ingredienti 400 gr spaghetti 200 gr di guanciale 4/5 uova 150 gr pecorino romano Q.B olio /Pepe / sale Preparazione Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, poi tagliate il guanciale a dadini mettetelo in un tegame con un poco d'olio quindi fate soffriggere fino a che il grasso del guanciale sia sciolto diventando trasparente .Intanto…
· 500 g vongole,· 1 spicchio d'aglio,· olio extra vergine d'oliva ,sale· prezzemolo , peperoncino ( facoltativo) procedimentoSoffriggete l'aglio in una padella larga e bassa. Aggiungete le vongole ben lavate,coprite ed attendete che si aprano. Cuocete gli spaghetti e scolateli aldente,aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato. Amalgamare con un filo di olio crudo .Buon appetito L..G.D.
2 Kg di cipolle vecchie1 Kg di Spezzatino 1 gambetto di prosciutto crudo due bicchieri di vino bianco olio extravergine di oliva sale q.b. preparazione Affettate le cipolle più sottili possibile. Mettete in una pentola l’olio ed il gambetto tagliato a pezzettini soffriggere per qualche minuto, aggiungete la carne tagliata a bocconcini di circa 5/6 cm.(per favorire una migliore…
Ingredienti 4/5 patate molto grandi50 gr burro100 gr provola200 gr prosciutto cotto 1 bicchiere di vino bianco100 gr pangrattato NB. La farcitura può cambiare a proprio piacimento svolgimento Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a fette non troppo sottile lavate e asciugate con tovagliolo da cucina,mettete le fette sul piano di lavoro e farcite con cio’ che avete…
polpo all’insalataingredienti · Uno o piu’ polpi · olio extravergine d’oliva· aglio· prezzemolo· due limoni· sale Preparazione Pulire i polipi,batterli con un mattarello poi in una pentola molto capiente lessarli .A cottura ultimata lasciare che si raffreddano,tagliare il polpo a pezzi e metterlo in un recipiente dove condiremo con limone,aglio,prezzemolo e olio in fine il sale, lasciare insaporire…
Ingredienti 1 Kg di carne per roast beef 2 carote1 gambo di sedano1 dado1 bicchiere di vino bianco Olio, sale, 100 gr prosciutto (crudo o cotto) come piace1 confezione di sottilette per i piselli 50 gr di pancetta ½ cipolla 30 gr di burro 1 barattolo di piselli Olio,sale Q.B Preparazione Mettere nella pentola 1 spicchio d’aglio e l’olio far dorare ,…
Penne all’ortolana 20 gr di parmigiano50 gr di spek350 gr di penne rigate,1 melanzana,1 peperone ,2 zucchine,6 pomodorini,2 patate sale,olio e peperoncino, Procedimento:lavare il tutto accuratamente, asciugare e tagliare a dadini piccolini gli ortaggi, prendere un pugno di ogni uno e frullare non troppo veloce e mettere da parte. Mettere una padella con olio sul fornello…