Cucina Siciliana - ricette e sapori
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Rognone con patate al rosmarino

Ingredienti3 cu Aceto Bianco2 sp Aglio2 fo Alloro ( Lauro )2 dl Brodo Di Carne Varia4 n Chiodi Di Garofano1 n Cipolla1 dl Marsala3 cu Olio Di Oliva Extravergine400 g Patateqb Pepe2 rm Rosmarinoqb Sale2 n Sedano Coste600 g Vitello RognonePreparazioneingredienti600 g di rognone di vitello400 g di patate2 rametti di rosmarino3 cucchiai di aceto…
 

Trippa al sugo di melanzane

Ingredienti2 fo Alloro ( Lauro )1 n Cipolla150 g Farina2 n Melanzane3 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Olio Per Friggere1 ci Origano Secco Macinatoqb Pepe400 g Pomodori Pelatiqb Sale2 fo Salvia400 g TrippaPreparazioneingredienti400 g di trippa a fettine2 melanzane400 g di pomodori pelati1 cipolla2 foglie di salvia2 foglie di alloro150 g di farina biancaabbondante olio…
 

Aragosta alla siciliana

Ingredienti2 n Aragosta1 n Finocchio3 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Pepeqb Prezzemoloqb Sale1.5 dl Vino BiancoPreparazioneingredienti2 aragoste da circa 600 g l'una3 cucchiai di olio extravergine d'oliva2 ciuffi di prezzemolo1 finocchio piccolo1,5 dl di vino bianco seccosale e pepevini consigliatiContea di Sclafani BiancoFiano di Avellino (bianco)Lavate le aragoste, eliminate il budello e il sacchetto di…
 

Millefoglie di alici alle zucchine e pesto leggero

Ingredienti4 cu Aceto Di Mele1 sp Aglio200 g Alici20 fo Basilico Fresco1 n Limoni4 fo Menta Fresca4 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Pepeqb Prezzemoloqb Sale150 g ZucchinePreparazioneingredienti200 g di alici diliscate150 g di zucchine4 cucchiai di olio extravergine d'oliva20 foglie di basilico4 cucchiai di aceto di melesucco di 1 limone1 ciuffo di prezzemolo3-4 foglie di…
 

Nasello alla palermitana

Ingredienti3 n Acciughe O Alici Sotto Sale1 n Limoni1 n Nasello4 cu Olio Di Oliva Extravergine70 g Pane Grattugiatoqb Pepeqb SalePreparazioneingredienti1 nasello di 800 g circa4 cucchiai di olio extravergine d'olivasucco di 1 limone70 g di pangrattato3 acciughe sotto salesale e pepevini consigliatiContessa Entellina BiancoNuragus di Cagliari (bianco)Eviscerate e lavate il nasello, quindi diliscatelo. Mettetelo…
 

Palombo fritto

Ingredienti100 g Farinaqb Olio Per Friggere4 ft Palomboqb Pepeqb Sale1 dl Vino BiancoPreparazioneingredienti4 fette di palomboabbondante olio per friggere1 dl di aceto di vino bianco100 g di farina biancasale e pepevini consigliatiErice Spumante (bianco)Conegliano Frizzante (bianco)Versate in una padella abbondante olio per friggere e mettetela sul fuoco. Versate su un piatto fondo l'aceto di vino…
 

Purpetti di nunnata fritti - Polpette di minutaglia di pesce

Ingredienti2 sp Aglioqb Olio Per Friggereqb Pepe400 g Pesce Per Fritturaqb Prezzemoloqb Sale2 n UovaPreparazioneingredienti400 g di "nunnata" (minutaglia di pesce)1 ciuffo di prezzemolo2 spicchi d'aglio2 uovaabbondante olio per friggeresale e pepevini consigliatiErice Spumante Brut (bianco)Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze (bianco)Lavate con cura la minutaglia di pesce sotto acqua corrente e adagiatela su un…
 

Rollatina di branzino alle melanzane

Ingredienti4 rm Maggiorana1 n Melanzane2 cu Olio Di Oliva Extravergineqb Pepeqb Sale4 n Spigola O BranzinoPreparazioneingredienti4 branzini da 400-500 g1 grossa melanzana2 cucchiai di olio extravergine d'oliva4 rametti di maggioranasale e pepevini consigliatiSambuca di Sicilia Chardonnay (bianco)Gavi (bianco)Eviscerate e diliscate i branzini, utilizzando l'apposita pinzetta per eliminare ulteriori spine. Una volta ricavata la polpa, salatela…
 

Sardoni al cartoccio con patate e cucunci di Pantelleria

Ingredienti10 g Bottarga1 dl Brodo Vegetale2 cu Capperi100 g Olive Verdi300 g Patateqb Pepeqb Prezzemoloqb Sale12 n SardaPreparazioneingredienti12 sardoni300 g di patate2 cucchiai di "cucunci" (germogli di capperi)100 g di olive verdi10 g di bottarga1 ciuffo di prezzemolo1 dl di brodo vegetalesale e pepevini consigliatiDelia Nivolelli Chardonnay (bianco)Albana di Romagna (bianco)Pelate e tagliate le patate…
 

Stocafisso alla siciliana

Ingredienti2 sp Aglio20 g Capperi Sotto Sale1 n Cipolla2 cu Olio Di Oliva Extravergine180 g Olive Nere200 g Patateqb Pepe20 g Pinoli600 g Pomodoro Polpaqb Sale700 g Stoccafisso Ammollato20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca1.5 dl Vino BiancoPreparazioneingredienti700 g di stoccafisso ammollato1 cipolla2 spicchi d'aglio2 cucchiai di olio extravergine d'oliva1,5 dl di vino bianco secco600 g…
 

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