Creato da simocuriosando il 31/12/2005 |
curiosando
Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!
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Non avevo mai fatto il Tiramisù alla Nutella, avevo trovato alcune ricette ma non mi sconquifferava la crema del mascarpone almagamata insieme alla nutella...mi garbava più l'idea della Nutella sciolta sopra la crema di mascarpone...no? TIRAMISU' ALLA NUTELLA Ingredienti: Fate il caffè io ne ho fatto 5 tazzine (dipende da quanti biscotti usate).
Ricominciate con i biscotti e via... fino ad esaurimento. Mettetelo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo, io consiglio di farlo il giorno prima se possibile. Consigli : ho provato a congelarne delle monoporzioni ...basta tirarle fuori un po' prima e in questo periodo che è caldo, sono buone mangiate anche un po' freddine tipo gelato...! mio figlio ha gradito molto! quindi..fidatevi! Eccola qua:
un bacio a tutti quelli che passeranno ... Vostra SimoCuriosa
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Per farmi perdonare di avervi voluto mettere la voglia di accendere il forno per fare i biscotti, anche se il mio forno per ora è sempre in attività (troppo comodo!!) vi posto una ricetta freschissima, veloce e sfiziosa e soprattutto LIGHT!!! INVOLTINI DI LATTUGA SALMONE & FAGIOLINI Ingredienti (per fare quelli che ho vedete ho usato queste dosi): Per prima cosa ho lessato i fagiolini e ho lavato e asciugato le foglie di insalata. e ho spremuto il limone ed ho mescolato bene per fare amalgamare il tutto. Ho preso la foglia di lattuga, ho messo un pezzo di salmone affumicato, ci ho spalmato sopra la crema al philadelphia e ho messo i fagiolini (dipende da quanti ne avete!) Ho arrotolato delicatamente ma strinta ogni foglia di lattuga poi ho messo in frigo per un'oretta poi poco prima di servirli ho preso gli involtini e li ho tagliati in 2-3 parti formando dei cilindri che ho poi posizionato rivolti in alto in un vassoio per fare un effetto scenografico, ma potete anche lasciarli così. Al centro ho decorato con una foglia di lattuga, ho messo la crema avanzata e qualche pezzetto di salmone e fogliolina di prezzemolo... E... BON APPETIT! Un bacio speciale a chi lascerà un commento e alle mie amiche CTP Alla prossima... con un tiramisù bello fresco..!! Vostra SimoCuriosa |
Ok lo so è caldo quindi non avete voglia di accendere il forno.. ma questa ricettina ve la voglio postare lo stesso.. magari che ne so una di queste sere d'estate vi viene voglia... sono TROPPO carine e, soprattutto, boneeeeeeeeeeeeeeee....CHE DITE? * * G I R A N D O L E * * Per 25/30 biscotti: - 200 gr di burro - 270 gr farina 00 - 1 albume - 20 gr cacao amaro - 100 gr zucchero a velo
Mettete in una terrina il burro a pezzi, la farina e vi verrà un impasto sabbioso....
ma non vi preoccupate!! Aggiungete ora lo zucchero a velo e mescolate bene gli ingredienti con un mestolo di legno. A questo punto dividete il composto a metà, in una parte aggiungete 20 gr di cacao amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr di farina che avrete lasciato da parte.
Spennellate quindi la superficie della sfoglia bianca con l’albume, ponetevi sopra quella al cacao e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire (sempre con la carta forno). A questo punto eliminate le parti di sfoglia laterali con un coltello, in modo da ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie al cacao con l’albume
e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto.
Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle girandole di circa 1 cm di spessore con un coltello affilato.
Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180° C per circa 15 minuti, controllate comunque secondo il vostro forno.
Guardate che carini....sono sicura che ai vostri bambini piaceranno un sacco...se provate...fatemi sapere! (MA PER DAVVERO EH?)
Vostra SimoCuriosa
P.S. CTP ma ci siete???? CONSIGLI : spesso la pastra frolla si attacca al mattarello..a voi succede mai? bene se mettete la carta forno sopra... PROBLEMA RISOLTO ! |
Sardine regine della tavola per proteggere cuore e vasi ed evitare infarto e ictus. Parola di esperti, infatti, piu' ancora di sgombri e aringhe sono proprio le sardine i pesci azzurri piu ricchi di acidi grassi omega-3: antiossidanti spazzini in grado di ripulire le arterie. Dopo aver letto questo...e visto che negli ultimi tempi faccio più attenzione e cerco di seguire una dieta più sana, avrete visto anche dalle ricette che posto, ma non per questo meno saporita...la domanda è sorta spontanea... Sapete che con il pesce io sono un po' strana... ma non so definire nè quanto nè perchè ... al supermercato ho visto la vaschetta pure scontata.. quale migliore occasione? Ho cercato un po' di ricette su internet, volevo farle in forno e gratinate... e con la verdura e così ho fatto, come al solito non metto le dosi perchè dipende dal pesce che intendete cucinare... E' un piatto veramente economico...e di questi tempi...non guasta... - sardine
Nel giro di pochi minuti...sono finite.... quindi ... alla prossima ricetta con le sardine...! BON APPETIT! Un saluto speciale a tutte le CuochineTuttePazze che passeranno di qui e un bacio a tutti... Vostra SimoCuriosa |
Scusate la latitanza ma sono più di due giorni che sono senza linea telefonica (e quindi senza ADSL) a casa quindi mi devo arrangiare un po' per collegarmi ...vediamo se ci riesco a postare questa ricettina che ho fatto ieri. POLLO FRITTO IN FORNO (LIGHT) Quindi ieri ho provato a fare così: - 1 confezione di petti di pollo Ho preso i petti di pollo e li ho tagliati a pezzetti e li ho messi nel latte per 10-15 minuti. Sono andata in giardino (questo potete evitaro ) ho preso il rosmarino,la salvia e il timo, li ho tritati con la mezzaluna.
Ho tirato fuori la teglia, intanto i finocchi avevano già cotto un po', e ci ho messo sopra i pezzetti di pollo impanati, ho salato, aggiunto anche un po' di aromi per l'arrosto (già pronto) e strizzato il mezzo limone (se vi piace anche uno intero). Ho infornato tutto per 20-25 minuti a 180°. ed ecco qua il piatto...purtroppo il mio cell non fà delle belle foto da vicino ma mi sto organizzando... BON APPETIT!
Consigli : i finocchi a me piacciono che rimangano un po' al dente, non mollicci, quindi per me la cottura bastava, ma in caso vi piacciano ben cotti vi consiglio di sbollentarli un po' prima della cottura. In caso invece faceste come me, mi raccomando controllate che ci sia sempre un po' d'acqua e in caso aggiungetela piano piano, non tutta insieme se no rischiate che venga tutto troppo acquoso.
Vostra SimoCuriosa
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per il Diciottesimo di mio figlio volevo fare una Mega Torta, ma non essendo molto esperta e soprattutto non avendo più molta pratica, dai tempi delle elementari non mi cimentavo più in grandi torte, studiai un po' su internet e cercai un po' di idee. Quindi pensa e ripensa pensai a del pandispagna, ma anche qui mi scontravo su una cosa che non avevo mai fatto con questa ricetta, feci una prova di un pds qualche mese prima per il compleanno di mio fratello e poi... mi buttai. Feci semplicemente 2 torte di pds una al cacao e una semplice, della crema camy colorata, della ganache al cioccolato fondente e comprai della pasta di mandorle per fare qualche decorazione. Devo dire che il risultato mi ha soddisfatto molto, è stata molto scenografica sia quando l'ho portata al festeggiato ma anche quando l'ho tagliata....tutti ohhhhh Insomma certe cose non hanno prezzo soprattutto se sai bene che non hai esperienza o manualità...e tutta la fatica...viene ripagata in un secondo vedendo il sorriso di tuo figlio... Fatemi sapere cosa ne pensate
l'interno VI ASSICURO CHE SERVIRE UNA FETTA COSì... non ha prezzo!!! Vostra SimoCuriosa |
Ieri sera volevo provare a fare degli sformatini e avevo del cavolo e delle zucchine..volevo fare qualcosa di light, cioè senza besciamella e senza rosolare la verdura con l'olio..e così ho provato...devo dire che non speravo di riuscire a farli così saporiti...e invece...eccoli qua: SFORMATINI DI CAVOLFIORE & ZUCCHINE - mezzo cavolfiore Ho fatto bollire 3 minuti nella pentola a pressione con acqua salata il cavolfiore, le zucchine e i lori fiori.
Dopo aver amalgamato bene tutti aggiungere la mozzarella tagliata a dadini. Imburrate e spolverate con del pangrattato i pirottini di alluminio e versateci il composto, mettete un po' di pangrattato
e infornate per 20-30 minuti a 180° gradi. Aiutatevi con un coltello per staccarne i bordi e capolgeteli nel piatto di portata. Qui li ho serviti con gamberetti conditi con olio limone e insalatina. BON APPETIT! Vostra SimoCuriosa
Io li ho mangiati anche il giorno dopo e sono ancora più buoni...fidatevi! |
Ebbene sì avete ragione mi sono fissata un po' con le melanzane, ma come ho scritto anche nell'altro post degli involtini sono talmente adatte a qualsiasi ricetta che mi piace un sacco inventare qualche ricettina con questo ingrediente...e quindi l'altro giorno ne ho inventata un'altra (oddio non è che siano ricette difficili!) e ve la posto...a volte basta poco per prendere spunto ... magari in un momento che non abbiamo idee e voglia di cucinare. Volevo fare qualche cosa di sfizioso ma allo stesso tempo leggero, perchè sono un po' a dieta e si sa ..anche l'occhio (almeno il mio...) vuole la sua parte quindi..ecco qua cosa ho impiastricciato: TORRETTE TRICOLORE VEGETARIANE - 1 Melanzana grande Ho preso le verdure le ho levate, poi ho tagliato le melanzane un po più alte, e le ho messe a grigliare qualche minuto da ambo i lati.
BON APPETIT! un bacione a tutti, due alle CTP che passeranno di qui..! (e che si faranno riconoscere...se no ..niente bacio
Vostra SimoCuriosa
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Qualche settimana fà impazzavano sul Gruppo FB di Misya i cornetti fatti in casa, i cornetti dell'amore, ma io ho provato a fare la versione senza uova e senza burro. Vedendo le foto delle altre Cuochine ho pensato mai riuscirò a fare dei cornetti così belli...invece per essere la prima volta...direi che sono rimasta soddisfatta guardate le foto e valutate voi... ecco la ricetta che ho seguito io: - 500 gr di farina 00 (o metà 00 e metà manitoba) Sciogliete il lievito di birra nell'acqua leggermente tiepida.
qui prima della seconda lievitazione: qui dopo
A me ne sono venuti 15-20 con questi dosi, ne ho congelati qualcuno mettendoli nei sacchetti gelo, basta tirarli fuori la sera prima se vi ricordate, noi li abbiamo scaldati sulla griglia e sono venuti perfetti.. ma potete metterli direttamente congelati nel forno caldo per una decina di minuti. sembra un bel vassoino da bar? e qui un bel primo piano: Vorrei fare un salutare, ma soprattutto ringraziare, tutte le Mie CuochineTuttePazze che mi sostengono sia sul Gruppo Facebook che qui sul blog. Vostra SimoCuriosa
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