En coulissepensieri e cucina |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
-
PRIMI
-
SECONDI
- Torte salate
-
CONTORNI
-
DOLCI
« Pesce e patate in pentola | Béchamel (salsa besciamella) » |
Post n°14 pubblicato il 27 Luglio 2012 da bradiporunners
Ingredienti 350 gr di farina, 170 gr di zucchero, 120 gr di burro, 2 uova, 3 tazzine di caffè, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di brandy (se vuoi), zenzero in polvere, una bustina di lievito, zucchero a velo. Procedimento Fai sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, intanto lavora in una ciotola le due uova con lo zucchero.
Aggiungi il burro fuso e lavora bene il composto. Incorpora la farina sempre mescolando. Aggiungi il latte e poi il caffè. Dopo aver bene amalgamato il tutto, aggiungi se lo desideri il brandy e poi lo zenzero in polvere. Ti manca solo più il lievito. Accendi il forno a 180°C e versa il composto in una teglia per forno. Qui ne ho untilizzata una in silicone leggermente unta con poco burro, ma puoi anche evitare di fare quest'operazione, di solito non attacca. Fai cuocere per circa 40 minuti, ma controlla sempre durante la cottura per evitare di farla bruciare. Prima di spegnere il forno controlla se il dolce è cotto introducendovi uno stuzzicadenti, se esce asciutto la cottura è ultimata. Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare poi sformala su di un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo. Il sapore particolare dello zenzero e del caffè delizierà la tua colazione o merenda!
|
https://blog.libero.it/encoulisse/trackback.php?msg=11473623
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19
-
MARMELLATE
BOX CREME
-
SALSE E CREME
IMPASTI
BEVANDE
ERBE AROMATICHE