Cucina e ricette - Il nostro vanto nel mondo!
« Precedenti Successivi »
 

Torta al cioccolato con glassa bianca

Ingredienti : 50 g di cioccolato fondente 50 g di burro 150 di zucchero 1 tuorlo d’uovo ¼ di latte 200 g di farina 50 g di cacao 1 cucchiaio raso di bicarbonato 1 bustina di vanillina Per la glassa: 4 cucchiai di panna 250 g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina Preparazione:Fondete il…
 

Diplomatici

PAN DI SPAGNA: 3 uova intere 3 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di farina scorza di limone e arancia grattuggiata lievito per dolci istantaneo (il pan di spagna se non vuoi farlo puoi comprarlo già fatto sia in un forno, sia al supermercato!) CREMA PASTICCERA: Ingredienti: 4 uova medie 100 gr di zucchero semolato 75…
 

Penne con zucchine e gamberetti

INGREDIENTI: 360 gr. di penne o altra pasta 3 zucchine 250 gr. di gamberetti un mazzolino di prezzemolo olio sale. Preparazione: Lavare le zucchine e tagliarle a triangolini, scaldare una padella con un filo d' olio e, quando caldo, aggiungere le zucchine e saltarle salandole subito; lasciarle cuocere a fuoco medio per 15 min. circa.…
 

Torta alle carote

Le avete mai mangiate le Camille della Mulino Bianco? O comunque degli altri dolcettini simili a plum cake solo alla carota? Buoni, vero? Eh già... deliziosi! Semplici e deliziosi! Ecco quindi che oggi, proprio pensando a quei piccoli splendidi pasticcini, ho deciso di andare a cercare su internet una bella ed efficace ricettina per una…
 

Qualcosina sui funghi!

I funghi, pur appartenendo ad un regno a se stante (Fungi o Mycetae), vengono considerati, dal punto di vista nutrizionale, come “verdure ed ortaggi”. In realtà non hanno un grande valore alimentare, soprattutto se si considerano le quantità relativamente ridotte che, generalmente, se ne consumano. I principi alimentari in essi contenuti s’identificano principalmente nei grassi…
 

Semifreddo al cioccolato

500 g di panna montata 4 uova 100 g di zucchero 60 g di cioccolato fondente 50 g di mandorlato Tagliare a pezzetti il cioccolato e ridurre il mandorlato in polvere. Sbattere le uova, dividere il composto in 2 parti ad una unire il mandorlato, all'altra il cioccolato. Bollire lo zucchero in 1/2 bicchiere di…
 

Semifreddo alle fragole

100 g di gelatina di fragole 250 g di fragole a fettine 250 g di gelato alla vaniglia 30 cl di acqua 1 base di pan di spagna per torte (base alta 1/2 centimetro) Panna montata Sciogliere la gelatina in acqua bollente e aggiungere gradualmente il gelato, fuori fuoco, mescolando fino a che il composto…
 

Salame di cioccolato

Ingredienti: 200g di cioccolato fondente 100g di burro 150g di biscotti (oro saiwa) 2 tuorli 50g di mandorle Preparazione:Mettere il cioccolato in un pentolino. Sciogliere a bagnomaria ed aggiungere il burro. Sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un matterello. Metterli in una terrina (conservando a parte le briciole finissime) ed aggiungere le mandorle. Versare…
 

Torta di miele

Ingredienti: gr. 125 di miele, 4 uova intere, gr. 150 di farina, gr. 60 di burro, 1 cucchiaio di bicarbonato. Preparazione Mettere il miele in un recipiente e farlo fondere a bagno maria. Quindi toglierlo dal fuoco, versarvi le uova e sbatterlo bene. Aggiungervi quindi la farina, il burro lasciato precedentemente intiepidire e il bicarbonato.…
 

Meraviglie

gr. 150 di farina bianca, gr. 50 di burro molle, gr. 25 di zucchero, 2 tuorli d'uovo, sale, un po' d'acqua, olio per friggere.Preparazione Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e la farina con un pizzico di sale. Lavorare bene la pasta e lasciarla riposare un po'. Quindi distenderla sulla spianatoia…
 

« Precedenti Successivi »