Creato da lakonikos il 14/10/2007

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con un titolo così, il minimo è non aggiungere altro

 

 

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FRIGGENDO E MANGIANDO

Post n°34 pubblicato il 28 Dicembre 2007 da lakonikos
 





Qualcosa di buono le feste ce l'hanno. Il dopo.
Quei giorni in cui anche quelli, come me, che hanno ripreso a lavorare, possono dedicare un po' più tempo agli altri perché comunque il lavoro è ridotto.
Ieri sera programmo una cena con un mio amico.
Le solite bettole sono chiuse.
Optiamo per un posto di cucina napoletana che ci ricordavamo piacevole nel suo essere estremamente dimesso.
Purtroppo, non per i proprietari naturalmente, è stato nel frattempo adottato da qualche critico che neanche con la pistola alla tempia definirei gastronomico, una in particolare.
Risultato: cucina napoletana in locale ristrutturato in stile scimmiotto-newyork.
Vabbè, gli architetti a volte fanno di testa loro.
Al piano superiore non ci sono posti, ci propongono la bella cantina con le volte a botte.
Freddo glaciale.
Facciamo presente al cameriere la temperatura e lui si scusa dicendo che il riscaldamento è rotto (solo al piano inferiore), ma di non preoccuparci, tanto, riempiendosi, il locale si scalderà. Siamo a Natale, effetto bue-asinello.
In effetti si riempie, ma il freddo rimane.
Ho l'occhio clinico, mi guardo in giro, l'impianto di riscaldamento proprio non c'è, non è mai stato costruito!
Il cameriere ci propone per almeno quattro volte mozzarella di bufala freschissima.
No! Non ne abbiamo voglia!
Il mio amico sceglie una pasta e fagioli: non gliela consiglio c'è troppo da aspettare, sa la facciamo al momento. La pasta e fagioli!?!?
Ovviamente non ci sono, per lo stesso motivo, la pasta con le patate e il sartù di riso.
Linguine con gli scampi? Non ve li consiglio, non sono freschissimi. Giusto, è come se fosse lunedì. Ma allora dì che non li avete che ci fate più bella figura.
Optiamo per dei paccheri con ragù napoletano.
Ci arrivano dei paccheri al pomodoro. Obbietto e prendo, sempre con bonomia napoletana, del pirla: ma come, non lo sa, che nel ragù napoletano si tiene solo la salsa e non si mette la carne?
Ecco, se ci fosse un Ordine degli Osti, a quel punto tirerei fuori il tesserino.
In compenso i paccheri al pomodoro erano buoni.
Grazie, Ma.Ta., per aver caldamente consigliato questo posto.


In effetti si parla di ragù con carne e di ragù senza carne, ma il sugo di pomodoro è sugo di pomodoro e basta.

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Commenti al Post:
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 28/12/07 alle 09:26 via WEB
Non me ne intendo molto, ma nel ragù napoletano la carne non si dovrebbe alla fine della lunga cottura amalgamare assieme al pomodoro? diventa un tutt'uno praticamente.
 
 
lakonikos
lakonikos il 28/12/07 alle 09:35 via WEB
classico esempio di falsa modestia, te ne intendi. Aspettiamo due autorevoli pareri autoctoni e un parere da un'esperta.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 28/12/07 alle 10:23 via WEB
"M' 'a faja dicere na parola? Chesta è carne c' 'a pummarola!". Ultimi due versi di una poesia di Eduardo De Filippo con la quale si contesta (generalmente di domenica verso le tre del pomeriggio) alla propria moglie, anche al giorno d'oggi, di non saper cucinare bene quanto la propria madre. E lo si fa evidenziando come non ci sia quell'amalgama di cui parla la signora commentatrice (con la t) qui sopra. Un anonimo nato a Napoli, di madre metà slovena proprio per salvare il mio matrimonio.
 
 
lakonikos
lakonikos il 28/12/07 alle 12:37 via WEB
della serie moglie e buoi NON dei paesi tuoi...
 
ossimora
ossimora il 28/12/07 alle 11:36 via WEB
che postacci !
 
 
lakonikos
lakonikos il 28/12/07 alle 12:38 via WEB
colpa dei(delle)critici gastronomici. Non hai idea dei danni che possono fare.
 
elioliquido
elioliquido il 28/12/07 alle 13:23 via WEB
scimmiotto-newyork mi ricorda Julien, pseudo ristoratore interpretato dal solito A. Albanese (l'iniziale del nome puntata fa tanto settimana enigmistica). Quello che pettinava i due commensali (un uomo ed una donna), gli faceva invertire i posti su cui sedevano, si preoccupava del loro essere intonati all'ambiente, faceva mille menate per una bottiglia, descrivendo metà delle proprie mosse, ed in pseudo francese. Poi li invitava finalmente a mangiare ciò che gli aveva servito: il piatto era vuoto.
 
 
lakonikos
lakonikos il 28/12/07 alle 15:03 via WEB
Acci, non l'ho mai visto.
 
   
ossimora
ossimora il 28/12/07 alle 16:31 via WEB
male
 
SandaliAlSole
SandaliAlSole il 28/12/07 alle 16:49 via WEB
io la sapevo come la prima commentatrice. e dai commenti seguenti siamo almeno in un po' a saperla così. chi è quella ma.ta. che ha consigliato il locale? si può screditare anche privatamente? Giusto per sapere di chi NON fidarsi.
 
 
lakonikos
lakonikos il 28/12/07 alle 18:13 via WEB
e se mi querela chi mi porta il paté in carcere?
 
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 28/12/07 alle 22:14 via WEB
bisognerebbe mettere in chiaro indirizzo e nome del posto, invece. così come< di alberghi dove ci si è trovati male. si aiutano gli amici a non cadere in trappola.
io avrei preso la bufala, sai. mai far dispiacere ad un cameriere!:)
 
 
lakonikos
lakonikos il 28/12/07 alle 23:49 via WEB
l'ho fatto. E comunque si potrebbe dire che la bufala l'ho presa lo stesso:)
 
   
elioliquido
elioliquido il 29/12/07 alle 01:20 via WEB
c'aveva le candeline, sopra?
 
     
SandaliAlSole
SandaliAlSole il 29/12/07 alle 07:40 via WEB
:)))) era una bufalona allora !
 
     
lakonikos
lakonikos il 29/12/07 alle 08:19 via WEB
Grazie Franco, grazie Miti:)))
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 29/12/07 alle 08:22 via WEB
auguri per una cosa, un abbraccio per l'altra.
 
 
lakonikos
lakonikos il 29/12/07 alle 08:31 via WEB
grazie, so chi sei e quindi vale il doppio.
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 29/12/07 alle 11:54 via WEB
Ma che posti frequenti?
 
 
lakonikos
lakonikos il 29/12/07 alle 15:11 via WEB
quelli:)
 
bimbayoko
bimbayoko il 29/12/07 alle 14:36 via WEB
Il mio spirito polemico sarebbe inesorabilmente affiorato:-))) Un augurio per un 2008 che ti veda realizzare tutto ciò che ti sta a cuore,con affetto,Martina
 
 
lakonikos
lakonikos il 29/12/07 alle 15:13 via WEB
Grazie dell'augurio, Martina, che ricambio. Vuoi dire che nel 2008 mi troveranno un posticino sulla prima navetta spaziale?:)
 
ildemonologo
ildemonologo il 29/12/07 alle 18:28 via WEB
Senti e se invece si facesse "polenta e luganega"? Tanti auguri di felice anno. A. (non mi permetto di intervenire nella dotta discussione perchè è tanto se riesco a farmi un uovo al tegamino:))
 
 
lakonikos
lakonikos il 29/12/07 alle 19:50 via WEB
Buona! Buon anno anche a te:)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 29/12/07 alle 20:00 via WEB
Auguri di buon compleanno . sinceri.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 29/12/07 alle 20:08 via WEB
oltre che di buon anno ovviamente :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 29/12/07 alle 22:31 via WEB
Auguri auguri auguri
 
lakonikos
lakonikos il 30/12/07 alle 00:02 via WEB
Un grandissimo grazie a tutti:)))
 
ossimora
ossimora il 30/12/07 alle 00:56 via WEB
non si beve?
 
 
lakonikos
lakonikos il 30/12/07 alle 08:19 via WEB
scendi al bar: c'è un prosecchino pagato:)
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 31/12/07 alle 19:21 via WEB
e analcolico per me?
 
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