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FRIGGENDO E MANGIANDO

Post n°34 pubblicato il 28 Dicembre 2007 da lakonikos
 





Qualcosa di buono le feste ce l'hanno. Il dopo.
Quei giorni in cui anche quelli, come me, che hanno ripreso a lavorare, possono dedicare un po' più tempo agli altri perché comunque il lavoro è ridotto.
Ieri sera programmo una cena con un mio amico.
Le solite bettole sono chiuse.
Optiamo per un posto di cucina napoletana che ci ricordavamo piacevole nel suo essere estremamente dimesso.
Purtroppo, non per i proprietari naturalmente, è stato nel frattempo adottato da qualche critico che neanche con la pistola alla tempia definirei gastronomico, una in particolare.
Risultato: cucina napoletana in locale ristrutturato in stile scimmiotto-newyork.
Vabbè, gli architetti a volte fanno di testa loro.
Al piano superiore non ci sono posti, ci propongono la bella cantina con le volte a botte.
Freddo glaciale.
Facciamo presente al cameriere la temperatura e lui si scusa dicendo che il riscaldamento è rotto (solo al piano inferiore), ma di non preoccuparci, tanto, riempiendosi, il locale si scalderà. Siamo a Natale, effetto bue-asinello.
In effetti si riempie, ma il freddo rimane.
Ho l'occhio clinico, mi guardo in giro, l'impianto di riscaldamento proprio non c'è, non è mai stato costruito!
Il cameriere ci propone per almeno quattro volte mozzarella di bufala freschissima.
No! Non ne abbiamo voglia!
Il mio amico sceglie una pasta e fagioli: non gliela consiglio c'è troppo da aspettare, sa la facciamo al momento. La pasta e fagioli!?!?
Ovviamente non ci sono, per lo stesso motivo, la pasta con le patate e il sartù di riso.
Linguine con gli scampi? Non ve li consiglio, non sono freschissimi. Giusto, è come se fosse lunedì. Ma allora dì che non li avete che ci fate più bella figura.
Optiamo per dei paccheri con ragù napoletano.
Ci arrivano dei paccheri al pomodoro. Obbietto e prendo, sempre con bonomia napoletana, del pirla: ma come, non lo sa, che nel ragù napoletano si tiene solo la salsa e non si mette la carne?
Ecco, se ci fosse un Ordine degli Osti, a quel punto tirerei fuori il tesserino.
In compenso i paccheri al pomodoro erano buoni.
Grazie, Ma.Ta., per aver caldamente consigliato questo posto.


In effetti si parla di ragù con carne e di ragù senza carne, ma il sugo di pomodoro è sugo di pomodoro e basta.

 
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Casalingapercaso
Casalingapercaso il 29/12/07 alle 11:54 via WEB
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