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"Le più belle poesie si scrivono sopra le pietre coi ginocchi piagati e le menti aguzzate dal mistero. Le più belle poesie si scrivono davanti a un altare vuoto, accerchiati da agenti della divina follia."
Alda Merini
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Post n°592 pubblicato il 28 Febbraio 2007 da ventodamare
Arrivo stamattina in ufficio e trovo la tastiera ricoperta da scatole di cioccolato fondente.
Un piccolo tesoro puro al 70%.
Vorrei invitarvi a condividere con me questa sensazione.
Procuratevi una semplice tavoletta di cioccolato fondente di ottima qualità.
Accarezzatene la superficie setosa, spezzatelo in modo da sentire il caratteristico suono secco ("snap").
Mettetelo in bocca e lasciate che si fonda.
E' questa la magia del cioccolato: si fonde esattamente alla temperatura del corpo umano.
Gustatelo.
Il suo sapore, complesso e persistente, vi resterà in bocca per almeno 45 minuti, regalandovi una sensazione struggente, esaltante come nessun'altra.
Il mondo secondo Homer.
Commenti al Post:
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magdalene57 il 28/02/07 alle 20:26 via WEB
la cosa che mi piace del cioccolato fondente è che ha un carattere non facile, ma che si ricorda a lungo...persistente.... e come dici tu...struggente...
come alcune cose importanti della vita...Un sorriso, ragazzo...Margy
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ventodamare il 01/03/07 alle 20:30 via WEB
Bene, allora quando faremo il giro in moto, portero' due confezioni diverse.. :-)
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indianina67 il 01/03/07 alle 13:21 via WEB
Pare che quello al latte sia il preferito dalle donne, me compresa. Ma quello fondente al peperoncino è sublime. I Maya conoscevano anche questa piccola grande cosa.
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ventodamare il 01/03/07 alle 20:32 via WEB
Si, pare proprio che sia cosi'.. come per i bambini.. ;-) col peperoncino e' fantastico, io lo faccio in casa col peperoncino pugliese, i Maya non si offenderano.. ;-)
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indianina67 il 06/03/07 alle 12:47 via WEB
Ecco, caro Ventodamare, un post solo per gli appassionati del genere no, eh? "Cioccolato al peperoncino fai da te, alla faccia dei cari Maya"... dai, su, su! :)
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carpediem56maestral0 il 01/03/07 alle 19:46 via WEB
whaooo! cosa dire del cibo degli dei...forse che ti fa sentire un dio ? ;-)))
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pal_jazz il 05/03/07 alle 12:30 via WEB
Essendo una golosastra dichiarata , nonchè piemontese e quindi con una buona "cultura" del cioccolato, ti dò un'informazione che probabilmente già hai: fino a domenica 11 a Torino c'è CioccolaTò2007, una grande manifestazione del cioccolo...anche se certo non paragonabile a quella che si svolge in Umbria, va beh..però più a portata di mano..e soprattutto, di palato ;o)
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ventodamare il 05/03/07 alle 19:36 via WEB
Lo sapevo ;-) infatti ero indeciso fra Torino e Cremona per un tour turistico-gastronomico.. ;-) ed ho deciso di passare il fine settimana fra Crema e Cremona, fra torrone e Torrazzo, fra il Po' ed i tortelli.. ;-) Ciao, pallina! E' bello rivederti qui.
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Louise.elle il 06/03/07 alle 21:52 via WEB
Meraviglioso cioccolato, se non ci fossi bisognerebbe inventarti...http://louiseblog-elle.blogspot.com/
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Tisbe.tg il 13/04/07 alle 15:09 via WEB
Questo è un "Lussso" che mi concedo ogni domenica ;-)
Tisbe
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