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è pur sempre agosto.
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Filosofia del viaggio
Il viaggio fornisce l'occasione per dilatare i cinque sensi: sentire e comprendere in modo più profondo, guardare e vedere in modo più intenso, assaporare e toccare con maggiore attenzione. Teso e pronto a nuove esperienze, il corpo in subbuglio registra più dati rispetto al consueto.
Viaggiare intima il pieno funzionamento dei sensi.
Emozione, affezione, entusiasmo, stupore, domande, sorpresa, gioia e sbalordimento, ogni cosa si mescola nell'esercizio del bello e del sublime, dello spaesamento e della differenza.
Michel Onfray
James Michener
Man learns what he sees
and what he learns
influences what he sees
Visto da vicino, nessuno è normale.
Strana questa cosa dei viaggi, una volta che cominci, è difficile fermarsi. È come essere alcolizzati. |
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Se, come la sottoscritta, avete il vizio di iscrivervi alle newsletter di ogni sito che siete solite frequentare più di una volta a settimana, può succedere che vi balzi sotto gli occhi la presentazione di una cena a cui difficilmente riuscirete a resistere:
(...) Il 13 luglio, per la prima volta insieme, cucinano per voi Vito Mollica de “Il Palagio” Four Seasons Hotel di Firenze, nuova Stella Michelin 2012 e Fabio Pisani de “Il Luogo di Aimo e Nadia” storico Due Stelle Michelin di Milano. Sarà un evento imperdibile per gli amanti del cibo a grandi firme, accompagnato da ottime etichette Franciacorta tra cui, in anteprima, il Gran Cuvée Nectar di Bellavista.(...)
Perché se leggere di olive farcite di panzanella su focaccia di grano arso con pomodorini pachino e burrata pugliese, crostini di pan brioche con patè di fegatini di piccione e anatra al tarfufo bianco, sablè ai pistacchi con mortadella di prato e panzerotti di ribollita ti ha già provocato scompensi della salivazione, quando prosegui con carpaccio di ricciola con pappa al pomodoro e condimento agli agrumi, passatina di fagioli con calamaretti e riso carnaroli mantecato all’olio di olive con scampi nostrani, pomodoro pachino origano e capperi, quaglia farcita alle albicocche con crema di sedano bianco e foie gras, granita di limone e mandorle all’olio extra vergine e cremoso al cioccolato con gelato e zabaione, il tutto in abbinamento ad N franciacorta della cantina Bellavista, arrivi alla fine e sai che puoi fare due sole cose: cestinare la mail, o inoltrarla alla tua socia.
Mentre la inoltri cerchi di mantenere contemporaneamente un contegno che non le faccia capire che hai già l’acquolina in bocca, oltre ad un sobrio aplomb svizzero, con una frase che faccia capire che sì, la cosa non ti dispiacerebbe, ma che tutto sommato potresti anche rinunciarci. E quindi oltre alla mail ricevuta ci aggiungi un sobrio: “NON E’ BELLISSIMA??????”, mezza dozzina di punti interrogativi compresi.
Tu pensi che la bionda, tutto ordine e disciplina col suo rigore morale ti risponda “sì, ma siamo appena tornate dalle vacanze e abbiamo mangiato come due vacche al pascolo, non possiamo”.
Invece.
La bionda ti spiazza, rispondendo:
"Hai ragione, è bellissima e potremo sempre regalarcela per il nostro compleanno."
Ecco. Vorrai mica deluderla?
No, appunto.
E così venerdì le due donzelle, in gran spolvero, si ritrovano a cena. E dopo aver mangiato (e bevuto. ehm) escono e se anche non se lo dicono apertamente, di sicuro stanno pensando che domani è un altro giorno, e che la dieta può attendere.
Inviato da: What weather today
il 12/04/2022 alle 11:51
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il 12/04/2022 alle 10:43
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