la bradipessaalla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima |
Abbi massimo rispetto per questo luogo e per tutto ciò che quassù trovi, se tu non l'hai portato con fatica, qualcunaltro l'ha fatto.
Se tu, essere vivente, non credi in un essere supremo guardati attorno e pensa se tu saresti in grado di fare tutto ciò che il tuo occhio vede.
Amami ed io non ti tradirò.
Sii coraggioso e mi vincerai.
Ai 1500 metri dimentica chi sei, con persone di differente età usa il Voi, con persone della stessa età usa il Tu.
Ai 2000 metri dimentica il mondo, gli affari, le tasse e goditi la vera pace.
Ai 2500 metri dimentica il tuo io, la borìa, la cultura, la forza fisica, perchè se qussù sei giunto, sei, in tutto e per tutto uguale agli altri che quassù stanno.
Non credere, piccolo uomo, di essere chi sà chi, perchè prima che tu nascessi, io già c'ero e quando tu non esisterai più io ancora ci sarò.
LA MONTAGNA
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sillylamb
|
|
Sesso: F Età: 46 Prov: MI |
DEDICATO A S.
"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.
Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...
Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."
Neruda
MENU
CERCA IN QUESTO BLOG
AREA PERSONALE
TAG
I MIEI BLOG AMICI
- melanzanatime!
- SPETTA CHE ARRIVO
- Sex&theCity
- PRINCIPESSA SI NASCE
- orsi e marmotte
- Abbandonare Tara
- favole e scorpioni
- laancella
- ONLY HOPE
- Scintille
- ricomincioda7
- bob geko
- Un mare di ricette..
- aspettando e organizzando il mio matrimonio
- TU COME TI VUOI
- ..La Pink..
- CONVIVENDO
- NIENTE DI PERSONALE
- Sgosh!
- a proposito di elliy
- Nuovi Inizi
- MARMOTTA A PREMI
- Girogattando
- noi, M&Ms!
- Life... & more
- Swap Natalizio 2010
- storiadinoi2
- orcocane
- La Tana...
- scribacchiando
- il cartolibrateo
- Lisa
- Ciaspolate
- PEYTON BEACH
UNO SGUARDO A...
- meteo vda
- meteo liguria
- meteo piemonte
- nimbus
- gulliver outdoor magazine
- nostalgia di esser stati bambini...
- leishmania e altro
- un blog di montagna
- scialpinismo (e altro)
- ariasottile
- valli valdesi
- maurizioweb
- paolo snow
- alta via dei monti liguri
- trekking in corsica
- scioccoblocco (itinerari in VCO)
- scuola alpinismo Guido della Torre - itinerari su roccia
- itinerari in VdA
- greenrock (itinerari arrampicata)
- vie ferrate
- scialpinismo in Lombardia
- itinerari escursionismo Ticino
- Piemonte MTB
- Ticino MTB
- bollettino valanghe svizzera
- Max Trekking
- cartine svizzera
- lombardia mtb
- climbing piemonte
- MTB Oltrepo
ULTIMI COMMENTI
Messaggi del 12/04/2006
Post n°101 pubblicato il 12 Aprile 2006 da sillylamb
Quando viene a casa mia, mia madre dice che le sembra di essere in un bazar orientale. Infatti ho un intero ripiano della mia dispensa dedicato alle spezie: mi piacciono da matti, danno un'impronta particolare ai miei piatti e fanno anche benissimo. Infatti facilitano la digestione, eliminano i microbi, consentono di usare meno sale. Impariamo a conoscerle. cannella: è la corteccia essiccata di un albero tropicale simile all'alloro. Viene venduta in polvere o in stecche (queste conservano meglio l'aroma e il sapore con spiccate note dolci). Si usa per aromatizzare dessert, ma in Medioriente viene usata anche in preparazioni a base di carne. Cardamomo: originario delle foreste dell'oriente, se ne utilizzano i semi. Nei paesi arabi viene utilizzato per dare una nota intensa e dolce a piatti a base di riso e spesso insaporisce il caffè; nei paesi scandinavi si utilizza in pasticceria. Chiodi di garofano: sono i boccioli essiccati di una pianta sempreverde. Hanno un profumo molto intenso al quale corrisponde un gusto altrettanto forte. Vengono quindi usati in piccole quantià per aromatizzare brodi di carne, piatti a base di selvaggina, vini speziati e in pasticceria per caratterizzare dolci abase di mele o altra frutta. Cumino: se ne utilizzano i semi che si ottengono da una pianta annuale originaria del Mediterraneo. E' utilizzato in moltissimi piatti nordafricani (per esempio nel cuscus), ma anche per salse a base di yogurt. Per esaltarne l'aroma conviene tostarne i semi prima dell'uso. In Nord Africa se ne utilizza anche una varietà selvatica nota localmente come CARVI Curcuma: tradizionale spezia indiana giallo dorata che si ottiene dal rizoma di una pianta simile allo zenzero. Perde in fretta l'aroma. E' la spezia base del curry che dà anche un bel colore giallo ai cibi. Curry: nn è una spezia vera e propria, bensì una miscela proveninte dall'India dove ne esistono infinite varietà (ognuno se la fa da sè, nn esiste in vasetti). da noi si trova in genere in versione mild (poco piccante) e hot (molto piccante). E' costituito da curcuma, coriandolo, cumino, pepe più altri ingredienti volti a modificarne l'aroma e la piccantezza (cipolla, macis, zenzero, pepe di cayenna, ecc). Perfetto per carni, verdure e pesci in umido. Ginepro: sono le bacche di una conifera. Essiccate mantengono un gusto dolce e intenso a cui corrisponde un aroma piacevole e ricco. Si usano solitamente intere come ingredienti di marinate e piatti di selvaggina di cui arrotondano il gusto forte. Buone anche con il maiale, i ripieni di castagne e con i cavoli. Noce moscata: è il seme di un frutto simile alla pesca di un albero tropicale. Una volta macinata sprigiona un profumo di bosco al quale corrisponde un gusto gradevole, dolce e raffinato. Viene utilizzata per togliere il sapore dolciastro di tutte le preparazioni a base di latte quali purè e bechamelle, ma anche a contorni di verdure e bevande alcoliche quali per esempio il vin brulè. Dall'involucro carnoso che ne riveste il guscio si ottiene il MACIS, dal sapore simile ma più delicato, con note di cannella. Paprika: è la polvere che si ottiene dal frutto essiccato di alcuni peperoni e ha un gusto dal dolce al molto piccante secondo le varietà. le qualità migliori provengono dall'Ungheria dove è alla base del sapore spiccato del goulash. Pepe: si tratta dei frutti essiccati di un rampicante tropicale: se acerbi sono verdi, senza buccia sono bianchi. Il pepe rosa invece sono le bacche mature di una pianta appartenente a un'altra specie botanica. E' la spezia al giorno d'oggi più usata e conosciuta. Peperoncino: è il frutto di una pianta delle solanacee diffusa in tutto il mondo. Sembra essere un vero toccasana per la salute: combatte lo stress (come reazione al suo sapore piccante l'organismo produce endorfine, gli ormoni del benessere), migliora la digestione e combatte il mal di stomaco, aiuta a dimagrire (aiuta l'organismo a bruciare i grassi e la sensazione di calore che produce determina un certo consumo di calorie). Dal gusto piccante è alla base della pasta con aglio e olio, ma può essere usato in salse, zuppe di pesce, intingoli di canre (per esempio nel chili messicano) Semi di finocchio: hanno un sapore che ricorda l'anice, ottimi per insaporire minestre, brodi di pesce, piatti di carne (in particolare maiale), ma danno un sapore delicato anche all'impasto di pane, torte e salumi (la finocchiona toscana per esempio) Semi di sesamo: ottenuti dai frutti di una pianta erbacea annuale originaria dell?india. Hanno un gusto delicato e vengono utilizzati per preparazioni a base di pesce, ma anche pasta e per condire le insalate. Macinati e ridotti in pasta cremosa costituiscono la TAHIN che viene usata in piatti mediorientali, in particolare l'Hummus (crema di ceci e tahin), ma anche per il pinzimonio. Ha un buon sapore di noci tostate. Vaniglia: sono i bacelli di un'orchidea seccati. Si trovano i bacelli interi, ma anche l'essenza di vaniglia. Aromatizzano dessert e bibite a base di latte. Zafferano: è costituito dagli stimmi essiccati di un fiore. Viene venduto in polvere o in fili (più pregiato). E' alla base del famoso risotto alla milanese, ma anche di piatti di pesce e in Medioriente insaporisce il Cous cous mentre in Gran Bretagna si utilizza nei dolci. Zenzero: si ottiene dalla radice (rizoma) di una pianta tropicale. Si può trovare fresca, candita o essiccatata in polvere. Il gusto è sempre aromatico e rinfrescante, piuttosto forte. In polvere è l'ingrediente di molti biscotti e alcune bevande come il ginger. La radice a scaglie si accompagna bene a piatti di carne e di pesce. |
INFO
LE MIE MONTAGNE: LOMBARDIA (2006-07)
Provincia di Lecco:
- Val Cugnoletta e valle dei Mulini
- L'anello del rifugio Bietti
- Il sentiero del viandante da Fiumelatte a Dervio
- L'anello del rifugio Varrone
- Monte Legnone
- Rifugio Elisa e anello della Val Meria
- Corni di Canzo
- Monte Magnodeno
- Grignone e Grignetta
Provincia di Sondrio:
- Ponteranica (ciaspole)
- il rifugio Alpe Piazza (ciaspole)
- Il lago Pirola
- Giro dei laghi in Val Gerola
- Le cascate dell'acquafraggia, Savogno, Dasile
- Rifugio Allevi Bonacossa
- Monte Rosetta (ciaspole)
Provincia di Bergamo:
- Monte Ferrante
- Il rifugio Calvi, il passo di Valsecca e il rifugio Longo
- Corno Stella
- Pizzo dei tre signori
Provincia di Brescia:
- Cima dei Ladrinai
- rifugio Tonolini, laghi Gelati, rifugio Gnutti
- Rifugio Tita Secchi, rifugio Gheza, Cornone del Blumone
- Monte Pizzoccolo
Provincia di Como:
- Capanna Como
- Monte Duria
- Val Cavargna: Cima Verta (e altro)
Provincia di Pavia:
- Monte Lesima (ciaspole)
LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)
Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
- Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio
Provincia di Sondrio:
- Pizzo Olano (scialp)
- Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
- Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
- Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
- il Cevedale (alpinismo)
Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
- Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera
Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)
Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)
LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3
Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
- Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp)
Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera
Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco
Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale
Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino
Provincia di Varese:
- Pizzoni Laveno & Mte Nudo
- Piambello (MTB)
LE MIE MONTAGNE: VALLE D'AOSTA (2006-07)
- Rifugio Barbustel da Petit Mont Blanc (ciaspole)
- Punta Leretta (ciaspole)
- Gli alpeggi di Chamois (ciaspole)
- Col Serena (ciaspole)
- incisioni rupestri nel parco del Mont Avic
- 2 itinerari per antiche vie: l'anello di Introd e quello di Rochefort
- Mont Fallere
- Bivacco Gratton
- Croce Carrel
- Tour del Drone
- Capanna margherita (alpinismo)
- Mont Glacier
- Colle del Trajo e bivacco Gontier
- Bivacco Città di Mariano e lago Tzere
- Lago Frudiere
- Casa reale di caccia a Orvieille (ciaspole)
- L'anello di Cheneil e il Colle Fontanafredda (ciaspole)
- Le traverse di Arnad
- L'anello del torrente Roesa
- Colle della Rossa, rifugio Sella, casolari dell'Herbetet
- Monte Zerbion
- Rifugio della Vecchia da Gaby
- Rifugio Nacamuli e Punte Kurz (alpinismo)
- Anello della Mologna e Punta tre Vescovi
- Becca Bianca (alpinismo)
- Lago Miserin (ciaspole)
LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)
- Testa Bernarda da Villair (scialp)
- Monte Facciabella (scialp)
- Court de bard (ciaspole)
- Monte Paglietta (scialp)
- Punta Giordani per la cresta del soldato (alpinismo)
- lago di Vercoche
- Polluce (alpinismo)
- lago di Loie
- Mte Colombo
- Calabre (scialp)
- alpe Breuille (scialp)
- Col du salvè (scialp)
- Becca d'Aver e cima Longhede
- Piramid Vincent, Corno nero e Ludwighohe (alpinismo)
- la Becca d'Aran
- il Castore (alpinismo)
- Mont Dolent (alpinismo)
- Grand Assaly (alpinismo)
- Gran Sertz (alpinismo)
- laghi della Balma
- Tete des grand etret (scialp)
- La Point de la Pierre (scialp)
- La Becca France (ciaspole)
- Mont Fortin
- Punta della Regina
- il Breithorn occidentale (alpinismo)
- il Mont Flassin
- il santuario di Cuney
- l'anello di Promiod
- Alpe Seura
LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)
- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
- Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
- Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana (ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
- da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
- colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
- (ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson
LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)
PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
- Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio
LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
- punta Martin
- il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea
TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona
ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella
LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)
Piemonte
Provincia di Torino:
- 3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano
Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro
Liguria:
- Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)
Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)
Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello
Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
- Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet
LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)
Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
- Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
- Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
- scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island
Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin (ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo
Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola (scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)
LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4
Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
- Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
- Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)
Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna
Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino
Estero:
Svizzera:
- Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)
LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5
Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
- Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
- colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
- giro dei 5 passi
Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)
Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
- refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales
LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6
Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
- Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp)
Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp)
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
- alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
- Colle Sagneres (scialp)
Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
- Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
- Monte Sparavero
Inviato da: What weather today
il 28/03/2022 alle 18:53
Inviato da: Weather
il 28/03/2022 alle 17:07
Inviato da: Weather forecast
il 28/03/2022 alle 17:06
Inviato da: Weather now
il 28/03/2022 alle 17:06
Inviato da: What weather today
il 28/03/2022 alle 17:05