Alimenti vivi: cibi che nutrono gli organi e forniscono energia vitale

Alimenti vivi

Scopriamo le numerose proprietà benefiche degli alimenti vivi, i cibi che forniscono la forza vitale che permette di svilupparci e crescere con più vigore.

Il nostro organismo è composto di cellule viventi, per cui è chiaro che queste cellule ricavano più nutrimento dagli alimenti vivi, le cui sostanze naturali e l’energia sono intatti.

E’ importante che gli alimenti non siano stati contaminati da processi artificiali, come la cottura e la conservazione. In questo caso parliamo di alimenti morti, che sono stati snaturati e privati della loro vitalità ed energia naturali. Infatti, l’organismo trae maggiori benefìci dagli alimenti semplici, più facili da digerire e che contengono più nutrienti.

Proprietà e benefìci degli alimenti vivi

  • Sono una fonte di sali minerali e vitamine;
  • contengono proteine nella giusta dose;
  • la percentuale di grassi è bassa;
  • sono ricchi di carboidrati complessi (amidi), che vengono bruciati lentamente dall’organismo e che danno molta energia;
  • contengono grandi quantità di liquidi, che servono a disintossicare l’organismo;
  • sono ricchi di fibre, soprattutto di quelle solubili, che facilitano l’abbassamento del colesterolo e liberano l’organismo dai metalli pesanti, come il cadmio ed il piombo;
  • forniscono nutrimento agli organi;
  • rivitalizzano le cellule;
  • procurano energia e vigore;
  • rendono più ricco il sangue;
  • rinvigoriscono il sistema immunitario;
  • rallentano il processo di invecchiamento;
  • regolano il peso corporeo.

Alimenti vivi e alimenti morti

Abbiamo visto che gli alimenti morti sono tali per via della cottura e della conservazione. Quindi gli alimenti crudi sono considerati vivi e rappresentano i componenti per una dieta sana e vitale. Un sano approccio per una ideale dieta basata sugli alimenti crudi è rivolto per l’80% verso i cibi crudi e per il 20% verso quelli cotti.
Gli alimenti morti, troppo cotti o conservati, come pure i cibi trattati con sostanze chimiche artificiali e con conservanti, sono meno salutari della frutta e della verdura al naturale non conservate e non contengono altrettanti nutrienti ed energia vitale.


Vuoi scoprire gli ulteriori vantaggi degli alimenti vivi rispetto a quelli morti?

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Alimenti vivi: cibi che nutrono gli organi e forniscono energia vitaleultima modifica: 2018-07-21T14:59:39+02:00da superfoodebenessere

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