Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono ben accetti suggerimenti e/o domande esclusivamnte a tema!
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IL MIO PINGUINO IN PASTA DI ZUCCHERO
Un ingrediente genuino e semplice in grado di esaltare il gusto di piatti semplici tipo: una bistecca o fettina, petto di pollo, patare arrosto ecc...ecc... INGREDIENTI: rosmarino - salvia - alloro fresco - sale - aglio Tritare finemente tutti gli ingredienti e disporre in contenitori tipo le formine per il ghiaccio e mettere in freezer. All'occorrenza basterà sbriciolarlo sulle pietanze ad inizio cottura. Non occorre scongelare!
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L'appetito sessuale nasce a tavola. Una ricerca canadese di qualche anno fa aveva confermato le proprietà afrodisiache di alcuni alimenti in particolare di zafferano e ginseng. Il cibo è un vero e proprio viagra naturale? Pare proprio di sì. Peperoncino e zenzero, ad esempio, stimolano la circolazione, migliorano le prestazioni e risvegliano il desiderio. 1) Maca Conosciuta anche come ginseng peruviano, è una pianta dalle note proprietà energizzanti e afrodisiache. Stimola la fertilità e viene utilizzata nel trattamento di disfunzioni o disturbi legati all'apparato sessuale maschile e femminile. Impotenza maschile e calo della libido sono alcuni dei principali campi di applicazione. Migliora la qualità e la mobilità degli spermatozoi e contribuisce a risolvere i problemi ormonali legati al ciclo mestruale. 2) Zenzero E' un tonico ricostituente, adatto non soltanto contro l'affaticamento e l'astenia, ma anche in caso di impotenza. Le virtù afrodisiache attribuire allo zenzero riguardano soprattutto la sua capacità di stimolare la circolazione e di garantire un maggior afflusso di sangue verso gli organi sessuali. Il merito è di sostanze come il gingerolo e il zingiberene. In Cina viene considerato un vero e proprio viagra naturale. 3) Peperoncino E' l'afrodisiaco naturale più conosciuto. Il peperoncino viene immediatamente associato al desiderio e alla passione. Agisce come vasodilatatore e migliora la circolazione. Innalza la temperatura corporea e tonifica le pareti delle arterie. Il potere afrodisiaco sarebbe garantito dal suo contenuto di capsaicina, la sostanza grazie a cui il peperoncino assume il caratteristico sapore piccante. 4) Mandorle Sapevate che anche le mandorle sono un alimento afrodisiaco? Il merito è del loro contenuto di vitamina E, che agisce direttamente sul desiderio sessuale. Secondo la medicina naturale, le mandorle sono in grado di stimolare la fertilità e di incrementare la passione, soprattutto nelle donne. 5) Asparagi Se le mandorle sono considerate un afrodisiaco femminile, gli asparagi rappresentano l'alimento perfetto per stimolare il desiderio maschile. Sono ricchi di potassio, di vitamine del gruppo B e di sostanze che facoriscono la produzione degli ormoni sessuali maschili e la virilità. 6) Banane Le banane sono ricche di potassio e di vitamina B6, due componenti fondamentali per la formazione del testosterone. Sono dunque considerate il perfetto afrodisiaco maschile, oltre che una cura naturale contro l'impotenza e l'infertilità. Contengono, inoltre, particolari enzimi che aiutano ad incrementare la libido. 7) Tartufo Le proprietà afrodisiache del tartufo sono note fin dall'antichità. Non esisterebbero, al momento, prove scientifiche della loro efficacia, ma soltanto ipotesi. E' possibile che il potere stimolante dei tartufi sia dovuto al loro contenuto di androsterone, una sostanza presente negli ormoni dei maiali maschi, che sarebbe in grado di attirare le scrofe. Per analogia con il mondo animale, si è ipotizzato che i tartufi siano afrodisiaci anche per l'uomo. 8) Ginseng Il ginseng è un rimedio naturale noto in tutto il mondo, non soltanto come alimento tonico e stimolante, ma anche per le sue proprietà afrodisiache. Stimola la circolazione e migliora l'afflusso sanguigno verso gli organi sessuali. Il suo impiego come viagra naturale è diffuso in Oriente fin dall'antichità.
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Post n°36 pubblicato il 16 Febbraio 2014 da fiorella.marcelli
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SOFFICINI FATTI IN CASA Ingredienti
Ecco le istruzioni. buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere questa pasta e farla raffreddare. 2 matterello, dopo aver distribuito della farina sul piano perché l’impasto è molto appiccicoso. Si ricava un disco della grandezza preferita per i sofficini. Tagliare dei cerchi e riempirli con prosciutto cotto frullato insieme ad un po’ di besciamella arricchita di parmigiano grattugiato. Poi si chiudono a mezzaluna. 3 l’albume) e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggerli nell’olio bollente.
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Post n°32 pubblicato il 26 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli
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La festa dell'8 marzo si stà avvicinando e da un pò di giorni
Preparare un pan di spagna alto circa 5 cm.usando uova dal LA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA LA SI PUO' TROVARE NEI TAG |
Post n°30 pubblicato il 21 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli
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Ingredienti per 4 crepes: 70 gr. di farina 00 Preparazione: Mettere l'uovo in una ciotola e sbattere con una frusta a mano, SE SI DESIDERA PREPARARE CREPS SALATE, NON INCORPORARE LA BUSTINA DI VANILLINA. |
Oggi voglio preparare un dolce tipicamente genovese La sacripantina!
Occorrente: Pan di spagna(vedi tag ricetta)
Mettere il latte a scaldare e intanto separare i tuorli
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Ingredienti: Preparazione: |
Post n°26 pubblicato il 31 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
1 kg. di sale grosso In una ciotola versare il sale e aggiungere il colore alimentare scelto, se il risultato apparisse un pò spento, aggiungere ancora qualche goccia. Mescolare bene e |
INGREDIENTI: 500 gr. di farina di castagne Far ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa mezz'ora. |
4 mazzi di basilico a foglia piccola Un tempo si preparava il pesto nel mortaio di marmo Ottimo per condire gnocchi di patate o le classiche trenette(spaghetti
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Post n°23 pubblicato il 28 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
(Foto da web) Ingredienti: Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di zucchero.
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INGREDIENTI:
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Ingredienti per 4 persone(16 involtini): 32 foglie di lattuga(vanno bene anche quelle esterne) Procedimento: Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pò di sale Questo piatto non necessita di contorno. |
Post n°20 pubblicato il 26 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
Cucinare delle patate arrosto può sembrare una cosa semplice |
Post n°19 pubblicato il 26 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
Vi siete mai chiesti come si riesca a infilare la ciliegina e il liquore in |
Post n°18 pubblicato il 26 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
INGREDIENTI: 500 gr.Farina PREPARAZIONE: -----------------------------------------
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INGREDIENTI: Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti. Preparare l'impasto unendo la farina,lo zucchero, l'uovo, la vaniglia aggiungendo latte fino ad ottenere un imparto morbido ma non liquido.Aggiungere l'uvetta ben strizzata e la mela tagliata a cubetti. Amalgamare bene il tutto e in ultimo aggiungere il lievito avendo cura di mescolare bene l'impasto. abbondante olio di semi, far scaldare bene, abbassare la fiamma(altrimenti le frittelle cuociono esternamente e rimangono crude all'interno) e con un cucchiaio friggere poche frittelle per volta. Man mano che le si tolgono dall'olio sistemarle su carta da cucina per qualche istante poi passarle una alla volta nello zucchero tenuto da parte e sistemarle in un piatto da portata. UN TOCCO IN PIU': aggiungendo all'impasto una manciata di pinoli si ottengono delle frittelle davvero speciali! |
Inviato da: NON.IOIO
il 16/02/2014 alle 08:56
Inviato da: fiorella.marcelli
il 16/02/2014 alle 07:43
Inviato da: giramondo595
il 02/02/2014 alle 16:58
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30