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Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi del 11/11/2007

Pranzo completo a base di pesce

Post n°418 pubblicato il 11 Novembre 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di linguine
  • 8(circa) tra orate e mormore medio-piccole
  • Mezzo cespo di lattuga
  • 2 pomodorini
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina di riso q.b.
Preparazione preliminare:
Pulire eviscerando e squamando il pesce.
Lavarlo sotto l'acqua corrente.
Mettere il pesce così approntato in una casseruola a mollo con acqua,prezzemolo e limone.
Preparare un trito di prezzemolo e amalgamarlo a dell'olio e del limone spremuto sino a formare una sorta di salmoriglio.
Lavare la lattuga e tagliarla a pezzi grossolani.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.

Preparazione Condimento linguine:
In una padella approntare un soffritto con abbondante olio, cipolla e aglio tritati finemente e del prezzemolo tritato.
LAsciar soffriggere e aggiungere le orate e le mormore più piccole e sfumare con del vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungere dell'acqua di ammollo del pesce e lasciar restringere leggermente. Togliere da parte il pesce a fine cottura.
In abbondante aqua salata cuocere le linguine, scolarle al dente e saltarle nel sughetto testè preparato.

Preparazione delle orate al cartoccio:
Scegliere le orate più grandi e sistemarle in due fogli di carta stagnola.
Cospargerle con il salmoriglio precedentemente preparato dopo averle salate.
Chiudere la stagnola a mò di cartoccio e porre in forno per circa 20 minuti.

Preparazione del pesce fritto:
Porre in una padella un dito di olio e portarlo a temperatura.
Prendere le orate e le mormore più piccole e passarle omogeneamente nella farina di riso.
Quando l'olio sarà ben caldo far dorare il pesce da ambo i lati.

Assemblaggio del piatto:
Sfilettare la polpa del pesce al cartocico e di quello in umido facendo attenzione a togliere tutte le lische.
Sminuzzare e condire sempre col medesimo salmoriglio a mò di insalatina.
Sistemare nel piatto insieme all'insalata e al pesce fritto come da immagine.

Tempo:2 ore e mezzo
Difficoltà:Elaborata

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Echos


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"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
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Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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