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Post n°237 pubblicato il 08 Marzo 2010 da aishazora
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Post n°236 pubblicato il 20 Febbraio 2010 da aishazora
Ingredienti |
Post n°235 pubblicato il 20 Febbraio 2010 da aishazora
Per il ragù |
Post n°234 pubblicato il 20 Febbraio 2010 da aishazora
Ingredienti |
Post n°233 pubblicato il 20 Febbraio 2010 da aishazora
Ingredienti |
Post n°231 pubblicato il 20 Febbraio 2010 da aishazora
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Post n°229 pubblicato il 08 Maggio 2009 da aishazora
Per la festa della mamma la cosa più importante è che La mamma non deve lavorare! Pensate voi a preparare la colazione: acquistate dei cornetti o della paste in pasticceria e fatele una bella sorpresa. Per quanto riguarda il pranzo vi propongo io delle ricette semplici da realizzare ma molto originali. Poi preparate la tavola con cura: mettete dei fiori a centro tavola e fate dei segnaposto a forma di cuore con del cartoncino rosso... l'effetto sarà bellissimo! Per la sera invece prenotate un tavolo fuori oppure andate al cinema: fate qualcosa che riunisca tutta la famiglia al completo. Pennette ai Tre Sapori Ingredienti: 150 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 600 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico , 4 cucchiai di olio d'oliva, sale. prosciutto crudo della mozzarella tagliata a tocchetti.Lavate i pomndori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli, tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle e sminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete le penne in abhondante acqua salata e, in un pentolino a parte, fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato, eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele con pomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo, mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie di basilico lasciate intere.-
Polpettine Croccanti
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:500 gr di polpa di manzo tritata, 150 gr di fontina, 100 gr di mandorla pulita, 2 uova, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, prezzemolo riccio per decorare , abbondante olio di oliva per friggere, pangrattato, sale. Preparazione: Fate tostare le mandorle nel forno ben caldo per pochi minuti. Intanto mondate la cipolla e tritatela. Tritate anche il prezzemolo, la fontina (grossolanamente) e le mandorle. Riunite in una terrina la carne con la cipolla, il formaggio, il prezzemolo e le mandorle (tenetene a parte un cucchiaio), aggiungete anche le uova, salate e mescolate con cura con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato.Ricavate dal composto tante polpette rotonde. In una padella a bordi alti fate scaldare I'olio e friggetevi Ie polpette, rigirandole, per 10 minuti circa in tutto. Appena sono pronte asciugatele con carta assorbente da cucina e servitele ben calde, con le mandorle rimaste, decorando con qualche ciuffo di prezzemolo riccio.- Torta Fragolina Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:3 dischi di pan di spagna di 24 cm., mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g. di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata, 50 palline di pasta reale. Preparazione: Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire. Torta Fragolina Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:3 dischi di pan di spagna di 24 cm., mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g. di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata, 50 palline di pasta reale. Preparazione: Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.- |
Post n°228 pubblicato il 08 Maggio 2009 da aishazora
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Post n°227 pubblicato il 08 Maggio 2009 da aishazora
La festa della mamma fu istituita nel 1914 negli stati Uniti su proposta di Anna M. Jarvis. Andrews Methodist Church di Grafton,nel West Virginia. lettere a ministri e membri del congresso affinché venisse celebrata una festa nazionale dedicata a tutte le mamme. Questa festa doveva rappresentare un segno d'affetto di tutti nei confronti della propria madre mentre questa era ancora viva. festa della mamma fu celebrata a Grafton e l'anno dopo a Filadelfia: era il 10 maggio 1908. fiore preferito dalla madre: rosso per le mamme in vita, bianco per le mamme scomparse. Congresso per festeggiare questa festa la seconda domenica di maggio, come espressione pubblica di amore e gratitudine per le madri del Paese. Finlandia, Turchia, Australia e Belgio. In Norvegia viene celebrata la seconda domenica di febbraio , in Argentina la seconda di ottobre ; in Francia la festa della mamma cade l'ultima domenica di maggio ed è celebrata come compleanno della famiglia. domenica di maggio, come negli Stati Uniti. I simboli di questa festa sono il rosso, il cuore e la rosa, che più di ogni altro fiore rappresenta l'amore e la bellezza e sa testimoniare l'affetto e la riconoscenza dei figli. |
Post n°225 pubblicato il 01 Maggio 2009 da aishazora
Ingredienti per ricoprire una torta da 26 cm: Procedimento: acqua fino ad ottenere uno sciroppo di zucchero. Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete a fiamma bassa per circa 3/5 minuti.
Togliere dal fuoco e batterlo per eliminare le bolle d’aria. ( Se avete un termometro per dolci, dovrete arrivare ad una temperatura di circa 110°)
Usate la ghiaccia subito. |
Post n°224 pubblicato il 01 Maggio 2009 da aishazora
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di petti di pollo Preparazione: Tagliate il pollo a pezzetti circa 2×3 cm e metteteli in una terrina, salate, pepate e mescolate bene. Mettete in un’altra terrina il curry e la farina e mescolate bene. Infarinate il pollo nella miscela di curry e farina (consiglio l’utilizzo dei guanti di lattice per evitare la tintura del curry). Prendete una padella antiaderente e mettete a soffriggere lo scalogno con l’olio, quando sarà dorato unitevi il pollo e fatelo rosolare bene su entrambi i lati per circa 10 minuti. Aggiungete lo yogurt, la panna e la curcuma e mescolate bene, lasciate cuore per altri 10 minuti circa finché il sughetto si sarà ristretto. Suggerisco di servirlo con del riso basmati. |
Post n°223 pubblicato il 01 Maggio 2009 da aishazora
Ingredienti: Procedimento: Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. non si stacchi dalle pareti. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata. |
Post n°222 pubblicato il 01 Maggio 2009 da aishazora
Ingredienti per 30 choux: 250 ml di panna per dolci Ingredienti per la ghiaccia al cioccolato: Procedimento: tronchetti di pasta lunghi circa 8 cm. Fate delle incisioni con la forchetta bagnata su ogni choux Infornare gli eclair in forno già caldo a 200° e cuocere per circa 20/25 minuti. Preparare ora la ghiaccia al ciocolato. Lasciar raffreddare gli choux e bucarli alle estremità con la punta di un coltello. Da uno dei buchi, inserire la farcia con una siringa per dolci. Immergete la parte superiore degli eclair nella ghiaccia al cioccolato Disporre gli choux con la panna su un piatto da portata e riporli in frigo per almeno un’ora prima di servirli. |
Post n°221 pubblicato il 30 Aprile 2009 da aishazora
I fiori di zucca si prestano molto bene per questa ricetta: con il loro ripieno di mozzarella, prosciutto cotto e filetti di acciughe possono essere serviti come stuzzichini per l'aperitivo o come antipasto. Ingredienti 15 fiori di zucchina 300 gr. farina acqua q.b. 1/2 lievito di birra mezzo bicchiere di birra 1 grossa mozzarella 100 gr. prosciutto cotto filetti di acciughe sale q.b. Preparazione Lavare per bene i fiori e levare il picciolo. Dentro una ciotola versare l'acqua e sciogliere il lievito, aggiungere la farina, il sale e la birra. La pastella dovrà avere una bella consistenza fluida. Riporre in frigorifero fino al momento di friggere i fiori e lasciarla riposare. Riempire i fiori con pezzetti di mozzarella, prosciutto cotto e filetto di acciuga; passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio ben caldo. Servire caldi. |
Post n°220 pubblicato il 30 Aprile 2009 da aishazora
Le polpette di ricotta sono un antipasto sfizioso e molto facile da preparare: risultano molto morbide e sono quindi adatte anche per i più piccoli! Ingredienti |
Post n°219 pubblicato il 30 Aprile 2009 da aishazora
Ingredienti finemente. Tritare anche il basilico e poi mescolare il tutto. ingredienti e dargli uno al massimo due minuti di cottura. ottenere un sugo molto omogeno. avvenuta colarle e versarle nella salsa. nella padella, impiattare e cospargere di parmigiano. BUON APPETITO |
Post n°218 pubblicato il 30 Aprile 2009 da aishazora
In Italia il primo maggio si festeggia la festa dei lavoratori. Spesso in questo giorno si organizzano scampagnate all'aria aperta, picnic e si trascorrono momenti di spensieratezza. Sappiamo però il motivo vero per cui si festeggia? Qual è la storia del 1° maggio? Scopriamolo insieme.
Il primo maggio è la Festa dei Lavoratori. Questa data è stata scelta per ricordare le lotte operaie, combattute per ottenere il diritto d'orario di 8 ore al giorno come limite legale dell'attività lavorativa. Il Quarto Stato (1901) di Giuseppe Pellizza da Volpedo, rappresenta un gruppo di lavoratori scioperanti ed è diventato simbolo delle lotte sindacali. (Museo dell'Ottocento della Villa Reale di Milano) "Otto ore di lavoro, otto di svago, otto per dormire" Questo fu lo slogan coniato nel 1855 in Australia che rappresenta gran parte del movimento sindacale organizzato del primo Novecento. Nel 1866 lo stato americano dell'Illinois fu il primo ad introdurre una legge in merito, ma l'effettiva applicazione era ancora difficile. Il 1 maggio 1867, giorno dell'entrata in vigore di questa legge, per le strade di Chicago si tenne un grande corteo formato da più di diecimila lavoratori. Soltanto il 1 maggio 1886 però si arrivò ad una svolta: 400mila lavoratori di 12mila fabbriche statunitensi si astennero dal lavoro per protestare contro la mancata tutela dei loro diritti, riconosciuti anni addietro nella legge mai applicata. Fu organizzata una nuova grossa manifestazione a Chicago, che si svolse pacificamente. Nei giorni successivi però si susseguirono scioperi e cortei, che alimentarono la tensione e portarono a scontri tra polizia e manifestanti, con il risultato che diverse persone morirono e altre furono ferite. Per ricordare i "martiri di Chicago" si scelse come giorno simbolo il 1 maggio. Nel 1890 a Parigi il congresso costitutivo della Seconda Internazionale decise di indire una manifestazione simbolica in tutti i Paesi e le città: "Una grande manifestazione sarà organizzata per una data stabilita, in modo che simultaneamente in tutti i paesi e in tutte le città, nello stesso giorno, i lavoratori chiederanno alle pubbliche autorità di ridurre per legge la giornata lavorativa a otto ore e di mandare ad effetto le altre risoluzioni del Congresso di Parigi". Fu mantenuto il 1 maggio, data già carica simbolicamente. Così avvenne quindi nel 1890 e l'evento, pur avendo scarsa organizzazione, radunò molti partecipanti e fu un successo. Anche in Italia, nonostante i timori e i dubbi iniziali, la riuscita fu completa. Si decise così di ripeterlo anche nel 1891. Quindi il congresso dell'Inter nazionale decise di rendere permanente questa ricorrenza e di riconoscerla come "festa dei lavoratori di tutti i paesi, nella quale i lavoratori dovevano manifestare la comunanza delle loro rivendicazioni e della loro solidarietà". |
Post n°217 pubblicato il 25 Aprile 2009 da aishazora
Il 25 di aprile in Italia è festa nazionale. Ma sappiamo il motivo per cui si festeggia?
Il 25 aprile in Italia è la Festa della Liberazione, si ricorda cioè l'anniversario della liberazione dal nazifascismo. Durante la seconda guerra mondiale (1939-1945), dopo il 1943, l'Italia si ritrovò divisa in due: al nord Benito Mussolini e i Fascisti avevano costituito la Repubblica Sociale Italiana, vicina ai tedeschi e al Nazismo di Hitler, mentre al sud si formò in opposizione il governo Badoglio, in collaborazione con gli Alleati americani e inglesi. Per combattere il dominio nazifascista si era organizzata la Resistenza, formata dai Partigiani. Questi erano uomini, donne, giovani, anziani, preti, militari, persone di diversi ceti sociali, diverse idee politiche e religiose, ma che avevano in comune la volontà di lottare personalmente, ognuno con i propri mezzi, per ottenere in patria la democrazia e il rispetto della libertà individuale e l'uguaglianza. Il 25 aprile 1945 i Partigiani, supportati dagli Alleati, entrarono vittoriosi nelle principali città italiane, mettendo fine al tragico periodo di lutti e rovine e dando così il via al processo di liberazione dell'Italia dall'oppressione fascista. Qualche anno dopo, dalle idee di democrazia e libertà, è nata la Costituzione Italiana. |
Post n°216 pubblicato il 25 Aprile 2009 da aishazora
Ingredienti per 4 persone versarvi i fegatini lavati e tagliati a pezzettini, mettere la foglia di alloro ed il basilico. Aggiustare di sale e pepe, unire il vino e farlo sfumare. A questo punto aggiungere l'uovo intero e agitarlo un po' fino a cottura dello stesso, unire poi un cucchiaio di parmigiano, spegnere il fuoco e tenere da parte. le fettuccine, aggiustare di sale e a cottura avvenuta, scolare e mettere da parte. farlo soffrigere un pò ed aggiungere 50 gr.di farina, versarvi in un solo colpo il latte freddo e girare subito energicamente per evitare la formazione di grumi. Unire la noce moscata un pò di sale (oppure mezzo dado da brodo) e un paio di cucchiai di parmigiano. Girare continuamente fino all'ebbolizione. aggiugere un pò di latte. Imburrare una teglia a bordi alti e foderarla con del pangrattato.
uno strato nella teglia con la metà delle fettuccine. ricoprire con l'altra metà delle fettuccine. fiocchetti di burro ed un pò di parmigiano. mezz'ora circa o fino a che la superficie non sia dorata. tagliare in quattro fette o più. |
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