Tutto sulla prima squadra della Capitale.

« AMICHEVOLE: SIENA-LAZIO 1-0TELENOVELA BERISHA: ECCO... »

AMICHEVOLE: NIZZA-LAZIO 0-1

Post n°2900 pubblicato il 01 Agosto 2013 da s.s_lazio1900

I biancocelesti si sbarazzano dei francesi con una bella rete di testa in tuffo del tedesco. Annullato anche un gol a Biglia. Nella ripresa, oltre ai miracoli di Marchetti, si rivedono in campo Hernanes, Candreva e Gonzalez.

NIZZA (FRANCIA) - La Lazio si prende la vittoria in casa del Nizza. La squadra di Petkovic vince grazie ad un gol di Klose al 20'. Perfetto il colpo di testa del tedesco che sfrutta alla grande un assist al bacio di Konko. Un successo, quello dei capitolini, contro una squadra vera come il Nizza, arrivata quarta nello scorso campionato di Ligue 1 e che i biancocelesti potrebbero ritrovarsi contro anche in Europa League.

KLOSE GOL D'AUTORE - In avvio Petkovic si affida al 4-2-3-1 con Klose unica punta, Biglia e Ledesma a protezione di una difesa a quattro con Novaretti e Cana centrali. Per la prima volta in questo precampionato si vede anche Marchetti che alla fine giocherà anche un'ora rendendosi protagonista nella ripresa di due interventi decisivi che salvano il risultato. Nei primi minuti è la Lazio a tenere in mano il pallino del gioco costringendo gli avversari a difendersi. Di Mauri la prima conclusione che viene bloccata in due tempi da Ospina. Al 20' poi arriva il gol di Klose che in tuffo di testa, su assist preciso di Konko, trova l'incornata giusta che dà l'1-0 alla Lazio. Il Nizza non ci sta e si riversa in attacco ma la difesa guidata da un Novaretti molto preciso e roccioso riesce a respingere tutti gli assalti avversari. In chiusura di primo tempo si scalda la partita. Lulic viene atterrato duramente da dietro. Si genera una rissa a centrocampo che coinvolge anche le panchine ma l'arbitro riesce a riportare in pochi secondi la serenità in campo. È partita vera comunque e la Lazio vuole vincerla. Al 46' arriverebbe anche il 2-0 della Lazio: azione da manuale a centrocampo, poi la palla arriva a sinistra a Radu che prova il cross al centro perfettamente appoggiato in rete da Biglia. Usiamo il condizionale perché l'arbitro e il guardalinee fermano l'esultanza dei laziali per una posizione di fuorigioco che lascia qualche dubbio.

SECONDO TEMPO TANTI CAMBI - Nella ripresa Petkovic non cambia modulo ma comincia a dare una fisionomia nuova alla squadra con qualche cambio: dentro Floccari, Cavanda, Hernanes, Bizzarri, Candreva, Gonzalez, Ciani e Rozzi e Lazio che cambia radicalmente rispetto a quella del primo tempo. Prima dell'ingresso del dodicesimo però c'è spazio per due miracoli dell'ex Cagliari che su Cvitanich e Kolodziejczak chiude lo specchio della porta in maniera magistrale. La Lazio in questa fase si fa un po' schiacciare dai suoi avversari ma dopo un attimo di distrazione Novaretti e Cana riescono a riportare un po' di ordine e respingere gli assalti avversari. I biancocelesti agiscono soprattutto in contropiede e solo per un po' di imprecisione negli ultimi 16 metri non arriva il gol della staffa. Candreva ci prova anche da lontanissimo nel tentativo di trovare il portiere avversario fuori dai pali e poco dopo su punizione con una bella parabola a girare ma in entrambi i casi la palla finisce fuori. Nel finale il Nizza tenta il tutto per trovare il pareggio ma la Lazio resiste e chiude con una vittoria che dà morale e fiducia in vista dei prossimi appuntamenti, primo fra tutti la Supercoppa contro la Juve il prossimo 18 agosto.

Fonte: Corrieredellosport.it