Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 18/11/2014

 

*C.h.i.A.v.E*

Post n°1542 pubblicato il 18 Novembre 2014 da missely_2010



Per te mettila in un box se ti fa piacere ok?
questa è la chiave:
del successo;
della gioia;
dell'amicizia; della felicità;
della serenità;
della ricchezza;
dell'armonia;
della gioia di vivere.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCA

Post n°1541 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Linguine con crema di zucca

Ingredienti:

320 grammi di linguine 250 grammi di zucca decorticata a dadini 1 porro 30 grammi di pinoli tostati 30 grammi di lardo di Colonnata prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe.

Un primo piatto semplice e poco elaborato, dove la vera protagonista è la zucca, ingrediente di stagione che dona la sua vegetale dolcezza alla pasta.

 Procedimento :

Sfogliare il porro, lavarlo bene e tritarlo. Stufarlo con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Unire il lardo tagliato a pezzetti e la zucca, mescolare e far insaporire per alcuni minuti. Bagnare con un bicchiere di acqua calda e lasciare sobbollire a fuoco dolcissimo finché la zucca non risulti molto morbida. Unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e frullare il tutto emulsionando con 2 cucchiai d’olio. Regolare eventualmente di sapore la salsa ottenuta con il sale e con questa condire gli spaghetti saltando il tutto in padella per pochi secondi.

Servire nei piatti completando con i pinoli tostati, un filo d’olio e una macinata di pepe. zucca, pinoli

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

GRAZIE ISA

Post n°1540 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

REGALO DELL'AMICA REGINA DELL'AMORE _2000

Post n°1539 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

CASTAGNACCIO DELL'AMICA ANTONELLA

Post n°1538 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ciao Delia! questa è una ricetta che si tramanda da generazioni.. la mia bisnonna Clementina poi la nonna Antonia poi la mamma Lucia e adesso a me e non ho figlie femmine purtroppo!

CASTAGNACCIO Per noi SORESINESI è la PATU'NA da sempre dolce dedicato ai nostri cari defunti.

IngredientI

 gr. 250 di farina di castagne 1/2 litro di latte 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere di zucchero 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 pizzico di sale.

Procedimento:

in un recipiente dal bordo alto versare il latte, l'acqua e lo zucchero, frullare col minipimer poi unire delicatamente la farina di castagne, frullare di nuovo, aggiungere il cacao, il sale e l'olio, frullare ancora il composto versatelo in una tortiera ricoperta di carta da forno ed infornare a 200° per 20 minuti. far raffreddare e la PATU'NA è pronta da gustare, tiepida è una grande bontà.

GRAZIE ANTONELLA

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

RICETTE VELOCI consigliate da mia sorella

Post n°1537 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Condimento all'acciuga ( 1 )

Ingredienti ( per 4 persone) :

50 gr di filetti di acciuga sott'olio , 60 gr di burro.

  Procedimento:

Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce ,scolate bene i filetti d'acciuga , metteteli in una casseruola col burro e, quando mancano circa 5 minuti a scolare la pasta,scaldate su fiamma dolce, mescolando e schiacciando con una forchetta i filetti, che si scioglieranno nel burro caldo. Non usate un fuoco intenso, perché' la pasta prenderebbe un sapore amaro. Cotta e scolata la pasta, versatelo nella zuppiera e conditela col burro all'acciuga. ( potete sostituire il burro con 4-5 cucchiai di olio. Al condimento potete aggiungere peperoncino rosso frantumato o in polvere, in quantità' a piacere.

Condimento all'acciuga ( 2 )

Ingredienti (per 4persone):

6-8 filetti di acciuga sott'olio,  1 ciuffetto di prezzemolo tritato, dovrà' essere 1 cucchiaio abbondante, 1 filetto d'aglio 60-80 gr di burro.

  Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce, tritate finemente i filetti di acciuga, ben scolati, insieme con il prezzemolo e l'aglio. Mettete questo trito sul fondo di una zuppiera e impastatelo sommariamente con il burro, schiacciando tutto insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite. ( potete sostituire la fettina d'aglio con un pizzico di aglio secco macinato o in polvere e il prezzemolo fresco con prezzemolo tritato congelato ).

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Novembre 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963