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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 18/11/2014
Post n°1542 pubblicato il 18 Novembre 2014 da missely_2010
Post n°1541 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, frullato, lardo, linguine con zucca, margarina, olio evo, pasta, pepe, piatti autunnali, pinoli., porro, prezzemolo, sale, sedano verde, zucca
Linguine con crema di zucca Ingredienti: 320 grammi di linguine 250 grammi di zucca decorticata a dadini 1 porro 30 grammi di pinoli tostati 30 grammi di lardo di Colonnata prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe. Un primo piatto semplice e poco elaborato, dove la vera protagonista è la zucca, ingrediente di stagione che dona la sua vegetale dolcezza alla pasta. Procedimento : Sfogliare il porro, lavarlo bene e tritarlo. Stufarlo con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Unire il lardo tagliato a pezzetti e la zucca, mescolare e far insaporire per alcuni minuti. Bagnare con un bicchiere di acqua calda e lasciare sobbollire a fuoco dolcissimo finché la zucca non risulti molto morbida. Unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e frullare il tutto emulsionando con 2 cucchiai d’olio. Regolare eventualmente di sapore la salsa ottenuta con il sale e con questa condire gli spaghetti saltando il tutto in padella per pochi secondi. Servire nei piatti completando con i pinoli tostati, un filo d’olio e una macinata di pepe. zucca, pinoli
Post n°1540 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
Post n°1539 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
Post n°1538 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acqua, cacao amaro, carta forno, castagnaccio, castagne, Dolci, frullatore, latte, sale, sedano verde, tortiera, zucchero
Ciao Delia! questa è una ricetta che si tramanda da generazioni.. la mia bisnonna Clementina poi la nonna Antonia poi la mamma Lucia e adesso a me e non ho figlie femmine purtroppo! CASTAGNACCIO Per noi SORESINESI è la PATU'NA da sempre dolce dedicato ai nostri cari defunti. IngredientI gr. 250 di farina di castagne 1/2 litro di latte 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere di zucchero 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 pizzico di sale. Procedimento: in un recipiente dal bordo alto versare il latte, l'acqua e lo zucchero, frullare col minipimer poi unire delicatamente la farina di castagne, frullare di nuovo, aggiungere il cacao, il sale e l'olio, frullare ancora il composto versatelo in una tortiera ricoperta di carta da forno ed infornare a 200° per 20 minuti. far raffreddare e la PATU'NA è pronta da gustare, tiepida è una grande bontà. GRAZIE ANTONELLA
Post n°1537 pubblicato il 18 Novembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acciughe, aglio, burro, cotto e postato, focacce., olio evo, piatti veloci, pizze, prezzemolo, ricette veloci, Secondi, sedano verde
Condimento all'acciuga ( 1 ) Ingredienti ( per 4 persone) : 50 gr di filetti di acciuga sott'olio , 60 gr di burro. Procedimento: Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce ,scolate bene i filetti d'acciuga , metteteli in una casseruola col burro e, quando mancano circa 5 minuti a scolare la pasta,scaldate su fiamma dolce, mescolando e schiacciando con una forchetta i filetti, che si scioglieranno nel burro caldo. Non usate un fuoco intenso, perché' la pasta prenderebbe un sapore amaro. Cotta e scolata la pasta, versatelo nella zuppiera e conditela col burro all'acciuga. ( potete sostituire il burro con 4-5 cucchiai di olio. Al condimento potete aggiungere peperoncino rosso frantumato o in polvere, in quantità' a piacere. Condimento all'acciuga ( 2 ) Ingredienti (per 4persone): 6-8 filetti di acciuga sott'olio, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, dovrà' essere 1 cucchiaio abbondante, 1 filetto d'aglio 60-80 gr di burro. Salate pochissimo l'acqua di cottura della pasta. Mentre quest'ultima cuoce, tritate finemente i filetti di acciuga, ben scolati, insieme con il prezzemolo e l'aglio. Mettete questo trito sul fondo di una zuppiera e impastatelo sommariamente con il burro, schiacciando tutto insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite. ( potete sostituire la fettina d'aglio con un pizzico di aglio secco macinato o in polvere e il prezzemolo fresco con prezzemolo tritato congelato ).
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