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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 07/11/2014

 

TORTA DI PATATE E MOZZARELLA RICETTA VELOCE

Post n°1530 pubblicato il 07 Novembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Torta di patate e mozzarella

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate , 3 Mozzarelle da 125 g,  100 g di pangrattato,  100 g di prosciutto cotto, sale e pepe,  timo.

 Preparazione:

 Far bollire le patate e farle raffreddare. Togliere la buccia e tagliarle a fette più o meno omogenee. Prendere una teglia da forno ed alternare uno strato di patate con uno strato di Mozzarella tagliata a fette regolari e con il prosciutto cotto sminuzzato, salando e pepando a piacere mentre si compongono gli strati. Terminare con uno strato di patate. Cospargere sopra il pangrattato, decorare con del timo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

 
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RIGATONI AL CARTOCCIO RICETTA VELOCE

Post n°1529 pubblicato il 07 Novembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Rigatoni al cartoccio

Ingredienti per 4 persone.:

400g di pasta tipo rigatoni,  1 melanzana,  200g di prosciutto cotto,  3 pomodori da sugo,  1 spicchio d'aglio,  200g di Mozzarella, 30g di capperi sotto sale,  1 rametto di basilico, olio extravergine d'oliva,  sale pepe.

 Preparazione:

 Lavate la melanzana e levate il picciolo quindi tagliatela a cubetti di 2 centimetri di lato e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi quindi tagliateli in dadini piccolissimi quindi aggiungeteli alla melanzana in padella. Tagliate il prosciutto cotto  in dadini e sciacquate bene i capperi sotto sale e poi aggiungete tutto in padella, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente e salata; scolateli al dente. Saltateli in padella con il condimento per 1 minuto quindi distribuiteli in 4 fogli di carta forno abbastanza grandi. Aggiungete la mozzarella spezzettata con le mani e le foglie di basilico intere. Chiudete I cartocci e infornateli a 200º per 5 minuti.

 
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