I MIEI POST
- Akhenaton il faraone del sole
- Akhenaton Introduzione
- Akhenaton - patologia 1°
- Akhenaton - patologia 2°
- Alimentazione
- Agricoltura
- Anima, peccato, vita eterna - 1°
- Anima, peccato, vita eterna - 2°
- Anno bisestile - 1°
- ANNO BISESTILE - 2°
- ANNO BISESTILE - CONCLUSIONE
- ANNO EGIZIO
- ASTROLOGIA
- ASTRONOMIA - 1°
- ASTRONOMIA - 2°
- LA DEA BASTET - 1°
- LA DEA BASTET - 2°
- LA CACCIA
AREA PERSONALE
MENU
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: OsirideDioDeiMorti2
|
|
Sesso: M Età: 57 Prov: RM |
I MIEI BLOG AMICI
- Blog anchio...
- IL VIAGGIO DEL CUORE
- Shafra
- Forte e Fragile
- IL TEMPIO DI BASTET
- I Miei Pensieri
- BATTITO DALI
- speranza
- Anche senza sole
- Frizzante
- le note ....
- ufficio? no grazie
- Semplicità....
- Principessa Elyniwen
- NEFER NEFER
- vivi e lascia vivere
- Trou di Mary
- ....Sai che cè...
- Insieme a Voi
- Aigiptos
- buone notizie
- REGINA CLEOPATRA
- Barbara59Lopez
- Fantasy
- LASTREGATA
- oltreoceano
- ECLIPSE by FLY
- ECLISSI DEL CUORE
- ARIA
- Feny.
- Grafica_Mary
- IO e....
TAG
« Le corone | La caccia » |
L'alimentazione
Post n°7 pubblicato il 21 Novembre 2010 da OsirideDioDeiMorti2
Ma cosa mangiavano gli antichi egizi?? La dieta alimentare era abbondante e variata. Il minimo indispensabile era simboleggiato dall'espressione "pane e birra", i due alimenti base ottenuti entrambi dall'orzo. Cottura del Pane Donna egiziana intenta a preparare la birra
Al pane e alla birra, con le loro notevoli virtù digestive, si aggiungevano il pesce essiccato, la carne, (bovina, suina, ovina e bianca), Spennatura delle oche Macellazione del bestiame
gli ortaggi e i legumi (lattuga, porri, cetrioli, fave, lenticchie), la frutta (datteri, fichi, melograni, uva). Fra i cereali, l'orzo e il grano avevano il primo posto. Raccolta del grano
Ma va citato anche il farro, che oggi sappiamo essere resistentissimo a ogni forma di aggressione e di malattia e che offre un alimento ben assimi- labile dall'organismo a tutte le età. I cuochi usavano sale, spezie e vatri tipi di olio, fra cui l'olio d'oliva. I pasticceri confezionavano dolci apprezzati e zuccheravano con succo di dattero e di carruba, talvolta con il miele, che era considerato un alimento di lusso. La pesca era sviluppatissima, giacchè il Nilo offriva una grande quantità di pesci commestibili, alcuni dei quali raggiungevano dimensioni e peso considerevoli. Fu praticata tanto da pescatori con la canna quanto da squadre di pro- fessionisti che usavano reti, nasse e sagene. |
Inviato da: summer_11
il 03/03/2021 alle 22:12
Inviato da: matteo
il 19/08/2014 alle 22:16
Inviato da: Matteo
il 09/06/2014 alle 20:15
Inviato da: animad.argento
il 15/09/2013 alle 13:57
Inviato da: princemat
il 09/04/2013 alle 20:42