Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
 

Semplice Tifoso

 

Tag

 

ANTIPASTI

CLICCA QUI per il MENU degli ANTIPASTI, sia di Pesce che di Carne
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

PIATTI FREDDI

PRIMI DI CARNE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di CARNE

 

PRIMI DI PESCE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di PESCE

 

SECONDI DI CARNE

CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di CARNE

 

SECONDI DI PESCE

  CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di PESCE

 

CONTORNI VARI

CLICCA QUI per i VARI CONTORNI

 

SORBETTI & GELATI

CLICCA QUI se Vuoi UN GELATO o un SORBETTO

 

DOLCI & DESSERT

CLICCA QUI per DOLCI & DESSERT

 

AWARD

GENEROSAMENTE
RICEVUTO DA:

 

Area personale

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Linguage Translated

  

TRADUCTION FRANÇAIS

 

Che Tempo Che Fa.....

 

Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.

 

Ultime visite al Blog

mcastenunodel50gipaccaleone049eles515alessandro.manzovitovinciguerragairosclikpino13.2016carmelomulesonoio2828nikilitvalentinanovilladiemmeufficioantanicomesefosse
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

Contatta l'autore

Nickname: ykarusteam
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 63
Prov: VE
 

Contatore Visitatori

 
 

FACEBOOK

 
 

  Feed XML offerto da BlogItalia.it
RSS (Really simple syndication)  Feed Atom
Pagerank 2 o più Ciàcole

 

V O T A M I

TOP100 by RIDERS de CASADA - FREE BIKER from Italy    Vota   Votaci su Net-Parade.it Atlantide top 100 ridersdecasada 2ciacole

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

 

« Melanzane alla ParmigianaMessaggio #21 »

OLTREPO' PAVESE BONARDA

Post n°20 pubblicato il 08 Dicembre 2007 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam


Caratteristiche del OLTREPO' PAVESE BONARDA DOC
Colore: ROSSO
Regione: LOMBARDIA

Gradazione alcolica complessiva minima: 11% Acidita' totale minima: 5 per mille Estratto secco netto minimo: 20 per mille Caratteristiche: Tranquillo, Secco Colore: rosso rubino intenso. Odore: profumo intenso e gradevole. Sapore: secco, leggermente tannico, fresco. Vitigno di base: CROATINA


Caratteristiche del vitigno:

Uva a bacca nera , coltivata tra Piemonte e Lombardia . La vite germoglia e matura tardi ma produce buone quantità di vino fruttato con un certo mordente , da bere giovane . Un suo sinonimo è Bonarda , con il cui nome è venduta come gradevole DOC monovitigno in Oltrepò Pavese.E' sicuramente una delle più antiche e caratteristiche uve dell'Oltrepò Pavese. Il termine di Bonarda sembra un incrocio tra "buona" e "gagliarda". Tuttavia, il nome più scientifico di Croatina che si ritrova nelle prime accurate descrizioni ampelografiche del secolo scorso, ha come sinonimi Crovattina, Croata, e Crovettino. Quindi fa supporre che l'uva provenga dalla Croazia. Il grappolo di questa tipica e generosa uva rossa, d aconsiderare pavese a tutti gli effetti, a maturazione si presenta grande, conico, alato ,con buccia abbastanza pruinosa di colore turchino. Forbnisce una produzione generalmente abbondante. Vinificata in purezza, o con un apporto di altri vitigni rossi dell'Oltrepò per non più del 15 per cento, da luogo al vino DOC Oltrepò Pavese Bonarda, che può essere anche frizzante, abboccato o dolce. Entra anche nella composizione del Rosso, Rosso riserva e Rosato, così come di altri vini rossi dell'Oltrepò Pavese.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963