Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
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Semplice Tifoso
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SOLIDARIETÀ
ANTIPASTI
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...
L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?
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Monteregio Docdi Massa Marittima
Post n°29 pubblicato il 08 Dicembre 2007 da ykarusteam
L’aspetto culinario e quello strettamente legato del buon bere, giocano un ruolo veramente di grande rilievo in tale processo. Ecco perché intendiamo presentare un breve ed immediato percorso di degustazione enologica, ovviamente votato alla In questi ultimi anni, la civiltà, il modo di vivere frenetico delle metropoli cittadine, i ritagli di tempo rubati al lavoro per mangiare, i cibi in scatola cotti precotti e stracotti, ci hanno fatto sentire una grande voglia di rallentare, di ricercare quella qualità del buon vivere che la vita di questo nostro presente sembra averci tolto. Sentiamo un gran bisogno di natura, di ambienti incontaminati, ma anche di tradizioni che ci ricordino, a noi molto indaffarati per scoprire chi saremo, anche chi siamo stati, e da dove veniamo. Questa DOC, approvata nel 1996, tutela i vini dell'intero comune di Massa Marittima e Monterotondo Marittimo, parte dei comuni di Roccastrada, di Gavorrano, Castiglione della Pescaia, Scarlino e Follonica. ROSSO: questa tipologia prevede almeno l'80 % di Sangiovese ed un 20% di altri vitigni a bacca rossa non aromatici, autorizzati e raccomandati.
ROSSO RISERVA: prodotto con l'80% di Sangiovese ed il 20% di altre uve rosse non aromatiche raccomandate in zona, prevede un invecchiamento minimo di 2 anni di cui 6 mesi in botti di legno e 3 mesi d'affinamento in bottiglia. ROSSO NOVELLO: ottenuto dall'80% di Sangiovese e dal 20% di altri vitigni a bacca rossa raccomandati ed autorizzati, con macerazione carbonica (specifica per tutti i novelli) di almeno un 40% delle uve. ROSATO: il rosato è prodotto con la stessa base ampelografica dei rossi, cioè Sangiovese per l'80% minimo ed altri vitigni a bacca rossa non aromatici, raccomandati ed autorizzati. BIANCO: il bianco è ottenuto da un minimo di 50% di Trebbiano Toscano, da un 30% di Vermentino, Malvasia, Malvasia di Candia e Ansonica ed altri vitigni a bacca bianca autorizzati per un massimo del 30%. VERMENTINO: questa tipologia è prodotta con un minimo del 90% dell'omonimo vitigno, per la restante parte è assemblato con altri vitigni a bacca bianca raccomandati ed autorizzati.
VIN SANTO: il vin santo è prodotto da uve Trebbiano e Malvasia, utilizzati da soli o congiuntamente in percentuale minima del 70% con eventuale assemblaggio di altri vitigni a bacca bianca autorizzati. Le uve vengono selezionate accuratamente e sottoposte ad appassimento naturale. VIN SANTO OCCHIO DI PERNICE: è prodotto da uve Sangiovese (dal 50 al 70%); Malvasia Nera (dal 10 al 50%); alle quali possono essere aggiunte altre uve autorizzate (non oltre il 30%). Il colore varia da rosa intenso a rosa pallido; i profumi sono intensi e caratteristici; in bocca è caldo, vellutato, armonico, sicuramente unico. Le uve con le quali viene prodotto questo vino, dopo aver subito una cernita accuratissima, vengono sottoposte ad un appassimento naturale. L'invecchiamento previsto è di 3 anni (4 per il Riserva), in caratelli di legno della capacità non superiore a 5 ettolitri. |
Inviato da: sonoio2828
il 08/11/2015 alle 10:35
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 12:04
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 12:35
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/07/2011 alle 12:46
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 11:15