Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
 

Semplice Tifoso

 

Tag

 

ANTIPASTI

CLICCA QUI per il MENU degli ANTIPASTI, sia di Pesce che di Carne
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

PIATTI FREDDI

PRIMI DI CARNE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di CARNE

 

PRIMI DI PESCE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di PESCE

 

SECONDI DI CARNE

CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di CARNE

 

SECONDI DI PESCE

  CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di PESCE

 

CONTORNI VARI

CLICCA QUI per i VARI CONTORNI

 

SORBETTI & GELATI

CLICCA QUI se Vuoi UN GELATO o un SORBETTO

 

DOLCI & DESSERT

CLICCA QUI per DOLCI & DESSERT

 

AWARD

GENEROSAMENTE
RICEVUTO DA:

 

Area personale

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Linguage Translated

  

TRADUCTION FRANÇAIS

 

Che Tempo Che Fa.....

 

Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.

 

Ultime visite al Blog

mcastenunodel50gipaccaleone049eles515alessandro.manzovitovinciguerragairosclikpino13.2016carmelomulesonoio2828nikilitvalentinanovilladiemmeufficioantanicomesefosse
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

Contatta l'autore

Nickname: ykarusteam
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 63
Prov: VE
 

Contatore Visitatori

 
 

FACEBOOK

 
 

  Feed XML offerto da BlogItalia.it
RSS (Really simple syndication)  Feed Atom
Pagerank 2 o più Ciàcole

 

V O T A M I

TOP100 by RIDERS de CASADA - FREE BIKER from Italy    Vota   Votaci su Net-Parade.it Atlantide top 100 ridersdecasada 2ciacole

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

 

« Messaggio #39DOMANI............ »

ABITUDINI VENEZIANE

Post n°40 pubblicato il 09 Dicembre 2007 da ykarusteam

Spritz, cicchetto e una buona compagnia sono riti quotidiani a Venezia.
Venezia non è soltanto la città delle gondole e dei ponti ma anche del buon cibo, nei suoi rinomati ristoranti soprattutto di pesce, e delle compagnie più festose nei suoi numerosi bacari, posti di ritrovo di giovani e anziani.
 

Il bacaro, è il luogo dove una volta veniva la mescita del vino che veniva poi venduto e dove chi lavorava andava a mangiare portandosi da casa quello che aveva comprando solo vino e grappa dall’oste. La cicchetteria invece era il luogo dove insieme ad un calice di vino si poteva mangiare qualche stuzzichino.


Ora, per “andare a bacari” si intende andare a spasso con gli amici per le chicchetterie a bere vino o spritz accompagnando la degustazione con uno o più sfiziosi “cicchétti”. Quest’ultimi sono
stuzzichini che accompagnano l’ ”ombra” (bicchiere di vino) o lo spritz (aperitivo alcolico nato a Venezia e ora esportato con molte varianti in tutta italia. I giovani lo bevono preferibilmente con vino bianco e acqua gassata, vino bianco, ghiaccio, scorzetta di limone e, a scelta, bitter, select, Aperol o Cynar ).

I cichèti vengono presi in qualsiasi momento della giornata, per un pranzo o cena veloce o per spezzare la giornata. Con questa parola si intendono di solito cibi come: la polpetta, l’uovo sodo, la sarda in saor, crostini con pesce, le seppioline roste, moeche, pizzette, tramezzini eccetera.


La cena al ristorante tipico veneziano si articola di molte pietanze. Le più caratteristiche sono quelle a base di pesce. Attenzione ai prezzi e soprattutto sono da evitare per le vostre tasche, i ristorantini che si affacciano in Strada nuova e sicuramente in Pazza S.Marco. Quello che potreste trovare sulle tavole imbandite sono: Antipasto a base di caparozzoli, peoci, canoce, latticini, bigoi in salsa, frittura (scampi e calamari,etc), grigliata di branzino, orata, coda di rospo. Qualche nome delle pietanze più conosciute: baccala' mantecato, risi e bisi, risi coe patate, risotto de go , pasta e fasioi, bisato su l'ara , bigoli in salsa, pasta e fasioi, sarde in "saor" , mazoro a la valesana, moeche frite , fegato alla venexiana, seppie col nero, bussolai veneziani, crosoi, pinza, golosessi….

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963