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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non č fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE

Post n°203 pubblicato il 21 Maggio 2008 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam

Ingredienti per la pasta:
400 gr. di farina 00,
4 uova,
un cucchiaio d'olio d'oliva,
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di polpa di vitello,
50 gr. di polpa di maiale,
una manciata di scarola lessa,
un uovo,
un rametto di rosmarino, 
2 foglie di alloro,
uno spicchio d'aglio,
Grana Padano,
sale q.b.
 
Ingredienti per il condimento:
50 gr. di burro,
un ciuffetto di salvia,
3 foglie di basilico,
un porretto,
olio d'oliva extravergine.



Preparazione della pasta:
unite le uova alla farina con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio;
impastate bene e a lungo con le mani finché la pasta diventa liscia ed elastica.
Coprite con un canovaccio umido per 30 minuti circa, poi rimpastate e stendetela riducendola in sfoglie sottili.

Preparazione del ripieno:
fate rosolare la carne per 10 minuti circa insieme con gli aromi e un pizzico di sale; a cottura ultimata aggiungete la scarola precedentemente lessata e strizzata.
Tritare il tutto, e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e un uovo intero, impastando bene gli ingredienti.
Disporre il ripieno in piccoli mucchietti sulla sfoglia, ripiegate la pasta e schiacciarla attorno al ripieno con le dita.
Con il coltello o l'apposita rotellina tagliate la pasta a quadri in modo
da ottenere degli agnolotti di circa 2 cm. di lato.

Preparazione del sugo:
fate rosolare il porretto e gli aromi in poco olio; aggiungere il burro e fonderlo fino ad indorarlo, poi passate al colino l'intingolo.
Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 8/9 minuti circa, scolateli bene e infine conditeli con il burro fuso aromatizzato.
Servire caldi con una spolverata di Grana Padano.

 
 
 
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