Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

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Pasta al forno 2

Post n°303 pubblicato il 30 Dicembre 2006 da gnappa82
 
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Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di tortiglioni
  • 500 g di carne da ragù
  • 1 L di salsa di pomodoro
  • 1 kg di carne trita
  • 400 g di pangrattato
  • 500 g di pecorino romano
  • 600 g di caciocavallo
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 10 uova
  • Cipolla q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
In una pentola preparare un soffritto di cipolle e olio e mettervi la carne per ragù tagliata a pezzettoni lasciando rosolare il tutto.
Aggiungere la salsa di pomodoro e un pò d'acqua e sale e lasciar cuocere.
In una terrina versare la carne trita,il pangrattato,un trito di prezzemolo e aglio,due terzi del formaggio,del sale,un bicchiere di acqua e 5 uova.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
Formare con l'impasto polpettine della grandezza di una nocciola.
Friggere le polpettine in 8 cm di olio di semi di girasole un pò alla volta finoa quando non saranno dorate.
Cuicere le rimanenti uova finoa renderle ben sode.Lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Tagliare a tocchetti il caciocavallo e le uova.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola leggermente al dente.
Condire la pasta con il sugo preparato in precedenza(senza la carne però!) e con una manciata di pecorino romano.
In una teglia rettangolare sistemare sul fondo un pò di sugo(che dovrà essere lasciato un pò liquido)e uno strato di pasta.
Adagiarvi sopra uno strato di polpettine,di caciocavallo e di uova.
Ricoprire con altra pasta e un pò di sugo e ripetere gli strati di farcitura fino ad aver riempito la teglia.
Se dovesse risultare troppa la pasta la si può sistemare nello stesso modo in più teglie.
Coprire con la carta stagnola e porre in forno fino a completare la cottura della pasta.

Tempo:2 ore
Difficoltà:Elaborata

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 
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"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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