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Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

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Riso primavera con salsiccia e zucca gialla

Post n°419 pubblicato il 24 Novembre 2007 da gnappa82
 


Ingredieti per 3 persone:

  • 270g di riso primavera(Misto 1/3 riso,1/3 lenticchie rosse decorticate,1/3 piselli secchi decorticati)
  • 150g di zucca gialla
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 salsiccia fresca piccante
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 formaggino
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano reggiano Grattuggiato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • Prezzemolo q.b.
Preparazioni preliminari:
In un padellino antiaderente versare uno strato uniforme di formaggio grattuggiato.
Porre il padellino sul fuoco e lasciar sciogliere il formaggio sino a che non avrà raggiunto un omogeneo colore ambrato e si staccherà con facilità dalla padella.
Capovolgere la "crepe" così ottenuta su un bicchiere da acqua capovolto e avere cura di far ricadere i lembi in maniera pareggiata tutt'intorno.
Quando sarà raffreddato togliere il cestino ottenuto dal bicchiere e ripetere l'operazione altre due volte.
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo e farlo rosolare sino a che sarà ben croccante in un padellino antiaderente.
Tritare il prezzemolo finemente.
Preparare il brodo vegetale in una pentola.
In una padellina far rosolare con un pò d'olio mezza cipolla.
Sbattere l'uovo con un cucchiaio di farina di riso e una manciata di sale.
Versare la cipolla nella pastella e amalgamare.
Far cuocere la pastella a mò di frittatina da ambo i lati.

Preparazione del risotto:
In una padella antiaderente approntare un soffritto con cipolla.
Lasciar imbiondire e aggiungervi la salsiccia liberata dalla pelle e sbriciolata.
Lasciar rosolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la zucca e lasciar stufare a fuoco lento.
Quando la zucca sarà semi cotta aggiungere il riso e continuare la cottura sino a che non sarà pronto il riso.
Aggiustare di sale poco prima di togliere il riso dal fuoco.
A fuoco spento mantecare il riso con il formaggino e con del prezzemolo tritato.

Assemblaggio del piatto:
Sistemare per ciascun piatto un cestino di parmiggiano.
Riempire il cestino con del riso e accompagnarlo con tre quenelle(cucchiaiate)di riso.
Aggiungere un terzo di frittatina per ciascun coperto, Guarnire il cestino con il prosciutto croccante e il riso esterno con il trito di prezzemolo come da immagine.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Elaborato

N.B. La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa
Aiutocuoco:Echos


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"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
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Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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