Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

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Pasta al forno 2

Post n°303 pubblicato il 30 Dicembre 2006 da gnappa82
 


Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di tortiglioni
  • 500 g di carne da ragù
  • 1 L di salsa di pomodoro
  • 1 kg di carne trita
  • 400 g di pangrattato
  • 500 g di pecorino romano
  • 600 g di caciocavallo
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 10 uova
  • Cipolla q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
In una pentola preparare un soffritto di cipolle e olio e mettervi la carne per ragù tagliata a pezzettoni lasciando rosolare il tutto.
Aggiungere la salsa di pomodoro e un pò d'acqua e sale e lasciar cuocere.
In una terrina versare la carne trita,il pangrattato,un trito di prezzemolo e aglio,due terzi del formaggio,del sale,un bicchiere di acqua e 5 uova.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
Formare con l'impasto polpettine della grandezza di una nocciola.
Friggere le polpettine in 8 cm di olio di semi di girasole un pò alla volta finoa quando non saranno dorate.
Cuicere le rimanenti uova finoa renderle ben sode.Lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Tagliare a tocchetti il caciocavallo e le uova.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola leggermente al dente.
Condire la pasta con il sugo preparato in precedenza(senza la carne però!) e con una manciata di pecorino romano.
In una teglia rettangolare sistemare sul fondo un pò di sugo(che dovrà essere lasciato un pò liquido)e uno strato di pasta.
Adagiarvi sopra uno strato di polpettine,di caciocavallo e di uova.
Ricoprire con altra pasta e un pò di sugo e ripetere gli strati di farcitura fino ad aver riempito la teglia.
Se dovesse risultare troppa la pasta la si può sistemare nello stesso modo in più teglie.
Coprire con la carta stagnola e porre in forno fino a completare la cottura della pasta.

Tempo:2 ore
Difficoltà:Elaborata

Cuoco:Gnappaimmagine

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Commenti al Post:
elyrav
elyrav il 30/12/06 alle 10:56 via WEB
Bonjourrrrrrrrrrrrr io adoro il caciocavallo :) gnam! Sta ricetta ha l'aria di essere la fine del mondo :)
 
 
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 11:00 via WEB
La fine del mondo? così poco?...è di un divino!!! ;)
 
lucidamali
lucidamali il 30/12/06 alle 11:19 via WEB
ho preso la salerno reggio, tra poco sto da te:DD tu continua a cucinare:D
 
 
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 12:53 via WEB
Cett!Cetto!continuo indefessa!! ;)
 
ranocchio_567
ranocchio_567 il 30/12/06 alle 12:24 via WEB
Buongiornoooooooooo nipotina SLURPPPPPPPPPPPPP pasta al forno!!!!!!!! Mi ci tuffoooooooooooo!!!!!! Smuackkkkkkkkkk
 
 
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 12:53 via WEB
Fai pure... ;)
 
   
ranocchio_567
ranocchio_567 il 30/12/06 alle 15:20 via WEB
Nipotina ma sai che a pranzo ho proprio mangiato pasta a forno? (mia madre ha scaldato gli avanzi di Natale eheheheheh)- Bbbbbbuuuuuuuoooooooonoooooooooo slurpppppp ;9
 
     
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 15:35 via WEB
Queta pasta qui quando la scaldi è ancora più buona!!! ;)
 
     
ranocchio_567
ranocchio_567 il 30/12/06 alle 15:52 via WEB
Altrochè è di un saporito..... Una volta ho provato a farla anch'io ed è venuta discretamente per essere un cuoco improvvisato ;)
 
     
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 16:12 via WEB
La pasta al forno è complicata e semplice allo stesso tempo...ma è sempre buona!! ;)
 
L_impaziente_sicula
L_impaziente_sicula il 30/12/06 alle 17:16 via WEB
Ciao tesorina bella....io nn ho ancora pranzato e leggerti mi ha stimolato l'appetito......slurp!!
 
 
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 17:17 via WEB
Ciaoooooooooo Ziuzza!!!...Ma quando mi rilleggo anche io mi stimolo l'appetito da sola...sarà per questo che ho sempre fame??? Uahuahuahuahuahauh Smuackkk
 
   
ranocchio_567
ranocchio_567 il 30/12/06 alle 17:40 via WEB
Ahhhhhhhh come dobbiamo fare con la zia che non ha ancora pranzato!!!!!! Non mi ascolta deve fare la dieta e non pensa che la donna morbidosa è più dolce e più sensuale..... eheheheheh ;)
 
     
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 17:43 via WEB
E' quello che dico anche io....il morbido è più caloroso e piacevole dello stuzzicadente...no? ;)
 
     
ranocchio_567
ranocchio_567 il 30/12/06 alle 18:11 via WEB
Vero, sai in piemontese c'è pure una specie di canzoncina golardica che recita ma ricordo male le parole e soprattutto non saprei se le scrivo giuste "...avijia na fumna maira, quand la ciulava a smiava ciulé la giajra" traducendola sarebbe "avevo una donna magra, quando facevo l'amore sembrava di far l'amore con la ghiaia" .....il fatto della ghiaia non vorrei confonderlo con uno scheletro o con il fatto che potesse essere detto per una situazione di camporella, come una volta facevano i nostri nonni..... comunque il succo è che sì mi piace la ragazza discretamente magra o non troppo grassa ma di sicuro non mi va anoressica! ;)
 
     
gnappa82
gnappa82 il 30/12/06 alle 18:16 via WEB
Concordo zietto!!! Il giusto ci vuole..in media stat virtus(Non so se è scritto giusto!!)--- ;)
 
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Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
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la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
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ma poichè non esistono
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Se vuoi un amico
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Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

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Quello incorrisposto!"

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(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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