Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

« Al mio amico... »

Lagane e ceci

Post n°188 pubblicato il 10 Settembre 2006 da gnappa82
 







Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di farina
  • 4 uova
  • 400g di ceci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • Olio q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta impastando la farina con le uovo.
Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm.
Tagliare la sfoglia in modo da ottenere della pasta di forma romboidale allungata(le lagane).
In un pentolino mettere a cuocere o ceci(precedentemente lessati)con la loro acqua di cottura e uno spicchio d'aglio.
Quando i ceci inizieranno a disfarsi schiacciarne 1/3 con la forchetta(oppure passandoli col frullatore ad immersione)e togliere lo spicchio d'aglio.
Riversare la purea nello stesso pentolino e,aggiungendo una foglia d'alloro e il sale,continuare la cottura fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
In un padellino Versare abbondante olio e del peperoncino in polvere.
In una pentola abbastanza larga cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Poco prima di scolare la pasta mettere il padellino con l'olio e il peperoncino a scaldare.
Scolare la pasta e unirla ai ceci.
Condire il tutto con l'olio e il peperoncino che dovrà essere ben caldo(dovrà sfrigolare al contatto con la pasta)ma non bruciato.
Mescolare e servire.

Tempo:1 ora e 30 minuti
Difficoltà:Elaborato

N.B. La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa immagine

Commenti al Post:
lucidamali
lucidamali il 10/09/06 alle 13:58 via WEB
sono squisite!!!!ottima scelta e ottimo risultato!
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 14:12 via WEB
grazie cara ;)
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 16:11 via WEB
tana per papi ;)
 
gianca.bu
gianca.bu il 10/09/06 alle 16:13 via WEB
ciao :-)
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 16:14 via WEB
buon pomeriggio ;) mami che fa?
 
gianca.bu
gianca.bu il 10/09/06 alle 16:15 via WEB
mamma ti saluterà dopo ora la devo portare a far vedere il ditino in ospedale .-(
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 16:17 via WEB
ancora non si è aggiustato??? :( allora a dopo mami :( fatemi sapere per il ditozzo poi :(
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 18:49 via WEB
papi tana di nuovo :)...e allora?che nuove?il dito ?
 
gianca.bu
gianca.bu il 10/09/06 alle 20:56 via WEB
ciaooo il dito è rotto e per dieci giorni la mamma deve rimanere a casa
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 21:02 via WEB
uh!!che dolor!!!...ma proprio rotto???e fino a mo come ha fatto a camminarci?dolor!!dolor!!! ;)
 
gianca.bu
gianca.bu il 10/09/06 alle 20:58 via WEB
appena finisce di tel si collega lei
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 21:03 via WEB
...ma almeno risolve il problema così.ma hanno messo gesso?
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 21:16 via WEB
tana per mami!!! ;) come va???
 
elyrav
elyrav il 10/09/06 alle 21:17 via WEB
Ciao figlioletta ... scusa il ritardo ma oggi giornata pesante. E' rotto rotto ed avevo ancora l'edema ... quindi dolore ... ma io sono una "dura" (di zucca x questo camminavo col dito rotto) ... devo stare a casa x 10 giorni salvo complicazioni e poi controllo dal mio medico di base. Dovrò mettere scarponcini da montagna perchè le suole devono essere rigide. Cmq intanto non ci penso perchè x 10 gg sarò a casa. Cmq sto bene ... fa male ma sto bene :)
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 21:21 via WEB
...è tutta "colpa"dei fungi...caspiterina...ma dai almeno eviti che ti rimane offeso...e magari poi comp0licazioni ancora peggio...me lo ha detto il papi che andavate a fare il tagliando in ospedale... però per 10 giorni puoi rilassarti a casuccia...uè ti venisse in mente di andare afunghi?!!che me lo faccio dire dal papi e ti metto in castigo!!! ;)
 
   
elyrav
elyrav il 11/09/06 alle 10:12 via WEB
... io andrei altro chè a funghi ma non posso :( mi hanno brontolato ieri sera :( va beh ... giorno gnappetta!!!
 
     
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 10:21 via WEB
buongiorno cara mami...non ci provare nemmeno a mettere in pratica queste ideee ...il genio del male sono io!!!tu stai a casuccia... e spupazzati i mici se proprio ti annoi ;)
 
     
elyrav
elyrav il 11/09/06 alle 12:28 via WEB
... vediamo come si mette il ditaccio ... speriamo bene vah! Prima si aggiusta e prima posso annà x funghi! Cmq è colpa di una porta non dei funghi!!!
 
     
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 12:36 via WEB
...e ma se non c'erano u funghetti ci andavi ptima a controllarti il ditozzo e ora sarebbe già guarito ;)
 
 
abelarda5
abelarda5 il 11/09/06 alle 11:15 via WEB
E' in gamba tua figlia. ciao.
 
lucignolo26dgl
lucignolo26dgl il 10/09/06 alle 21:48 via WEB
ma il furlla ore ad immersione e' un frullatore col brevetto da sub?e perchè si dice le uovo?che sono le lagane?romboidale che forma e'?e poi tra padelline pentole e pentolacci vari mi ci vuole la batteria della mondial casa^?sei unica un bacio....
 
 
gnappa82
gnappa82 il 10/09/06 alle 21:51 via WEB
il frullatore ad immersione è il sub che draga le pentole alla ricerca di cadaveri da sbriciolare...le uovo è un mio lapsus grammaticale abbastanza serio...le lagane sonouna tipica forma di pasta fatta in casa romboidale...ossia a forma di rombo non regolare(con i 4 lati non uguali)...se hai la batteria di pentole è meglio..altrimenti bussa alla vicina ;)
 
Rospo_72
Rospo_72 il 10/09/06 alle 22:15 via WEB
Io non so fare una bistecca e te addirittura mi dai le ricette con la pasta da fare in casa? Sei mitica. Io devo venire a trovarti così che tu mi mostrerai tutto dal vivo ;) Un bacione cara :)
 
L_impaziente_sicula
L_impaziente_sicula il 10/09/06 alle 22:25 via WEB
Dolce notte Gnappettina......e grazie per il tuo commento....;-)
 
dorianobello
dorianobello il 10/09/06 alle 23:03 via WEB
ATTENZIONE... SUL GRILLO PARLANTE... C'E' IL DOMANDONE??? DA NON PERDERE!!! GENNARO.
 
romantes
romantes il 11/09/06 alle 08:35 via WEB
scusa gnappetta, ma qua stai mettendo in dubbio la nostra ver cultura culinaria tipica calabrese..a parte il vino che deve essere pastoso ..zibibbo' ..tipico immischiato cn uva locale rigorosamente rosso..la lagana e ceci deve essere fatta con peperoncino fresco tipico di diamante fatto a strisce..oppure cn piccolo secco a palle di coltivazione montana..arrosolato cn i ceci e l'aglio nel l'olio di oliva extravergine..aggiungendo la lagana a mezza cottura di soli due minuti..insieme ad arrosolare x 5 minuti mescolando il tutto..cm i spaghetti aglio e olio..agarantisco un risultato eccelente ..sai io so cucinare..infine agnellone castrato in forno cn patate mpacchiuse(termine cosentino) e dolce pitta mpigliata cn uva passa , noci e melie..infine grappa paesanella tipica di san giovanni in fiore.. sperando che il miscuglio nn provochi la pennichella;)
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 08:58 via WEB
lo so che la mia non è la ricetta originale...ma noi all'università la preparavamo così ;) non me ne vogliano il cultori della cucina tradizionale ;)
 
gianca.bu
gianca.bu il 11/09/06 alle 10:37 via WEB
ciao gnappa se mamma va a funghi gli rompo la gamba :-))))
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 10:59 via WEB
si...almeno così non si può muovere e non gli vengono strane idee...quando non ci sei legala col lucchetto a qualche parte della casa.. :)))
 
lucignolo26dgl
lucignolo26dgl il 11/09/06 alle 10:55 via WEB
cavolo conosco tutti i cartoni qui a sinistra,vuol dire che son vecchio?baci e buona giornata
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 11:00 via WEB
perchè io sono vecchia???quelli non sono semplici cartoni...sono i fidanzati di quando ero piccola ;)
 
abelarda5
abelarda5 il 11/09/06 alle 10:58 via WEB
Credo che sia buona, ma vorrei trovarla pronta, almeno la pasta:) Nel mio blog ho messo un link, che vorrei mostrarti, se vuoi leggerlo.
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 11:00 via WEB
arrivo ;)
 
   
abelarda5
abelarda5 il 11/09/06 alle 11:13 via WEB
Grazie della tua tempestività. Credi di poterlo mandare in giro? Ti abbraccio.
 
     
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 11:28 via WEB
ci proverò... ;)
 
gianca.bu
gianca.bu il 11/09/06 alle 11:08 via WEB
ok tanto gli porto via la macchina :-)
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 11:10 via WEB
già...così se anche volesse fare qualche cosa malevola per il ditozzo ha una possibilità in meno ;)
 
gianca.bu
gianca.bu il 11/09/06 alle 11:21 via WEB
ma tanto è una volpona una ne pensa e 100 ne combina :-) vedo che il tuo blog ha un valore aggiunto (michelino)peccato che è l'ultimo anno speriamo che rimanga alla ferrari ugualmente
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 11:27 via WEB
..si michelino...lui è un grande...un tributo mi sembrava doveroso...poi è un cultore della buona cucina italiana...sicuramente rimarrà alla ferrari..spero..ma le corse non sarranno più la stessa cosa!!!sigh! cmq a mami legala con una catena e dagli un raggio d'azione in modo che non possa fare danni...una bottiglia d'acqua e delle cibarie finona quando non torni....poi la sleghi...perchè potrebbe inventarsi anche di camminare sulle mani come i giocolieri del circo...no?? ;)
 
chobits83
chobits83 il 11/09/06 alle 11:51 via WEB
Ciao gnappolina!sembra piuttosto gustosa la ricetta di ieri!!!stavo guardando i tuoi "ex" e devo dire che non sono niente male anzi...anche tu fan accanita della prova del cuoco???quest'anno che tu sappia la rifaranno?
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 12:37 via WEB
penso che inizierà la settimana prossima ;)
 
lucignolo26dgl
lucignolo26dgl il 11/09/06 alle 12:13 via WEB
certo che fidanzata di gighen,mica ti ci vedo eh?ahahahahah baci bella
 
 
gnappa82
gnappa82 il 11/09/06 alle 12:48 via WEB
il mio preferito era trinità!! ;)
 
romantes
romantes il 11/09/06 alle 12:25 via WEB
ora devi proporre baccalà in rosso ,cn patate, olive nere e cipolla rossa di tropea
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

IMPORTANTE

AREA PERSONALE

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: gnappa82
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 42
Prov: CZ
 

TAG

 

ULTIME VISITE AL BLOG

nurse01elyravilgiorgionealberto.gambinerivivalaprecisionecassetta2mar_ele.ariesmariomancino.mmira270massimo.mototopo62andreadifelicegiallojohnnypinacarelloQuivisunusdepopulo
 
Citazioni nei Blog Amici: 43
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

MICHELINO...

NICOLINO...




 

PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20