Creato da Scopri_me il 31/03/2007
Non credi sia giunto il momento di SMETTERE di CIBARTI DEGLI ALTRI ANIMALI e di avvicinarti, almeno gradualmente, ad una alimentazione Vegetariana o Vegana?
 

veg famosi

Certo, l’abbiamo capito – le persone che picchiano i propri figli picchiano anche i propri cani, le persone che picchiano i propri cani picchiano anche i propri figli – è tutto collegato”. 
(Ben Click, Capo della Polizia, Dallas, Dipartimento della Polizia del Texas)

Tutti i loro bei discorsi sull’umanitarismo, su un domani migliore e su un radioso futuro non hanno alcun significato finché uccideranno per nutrirsi o per diletto. Isaac Bashevis Singer (ebreo, premio nobel per la letteratura nel 1978)

"Se si vuole salvare il pianeta, tutto quel che si deve fare e' smettere di mangiare carne. Questa e' la singola azione piu' importante che potete compiere. E' stupefacente, se ci si sofferma a pensarci! La scelta vegetariana aiuta a combattere cosi' tante cose in un colpo solo: la devastazione dell'ambiente, la fame nel mondo, la crudelta'". Paul McCartney

"A quei medici che dicono che un bambino non può crescere senza carne, dico che io non ho MAI mangiato carne, perché quando sono nata i miei genitori erano già vegetariani. Eppure sono stata campione di salto in alto e lungo, e ora a 79 anni faccio 100 km in bicicletta, gioco a pallavolo e non ho mai avuto malattie serie". (Dichiarazione di Margherita Hack del febbraio 2001)  Margherita Hack

"Il cibo e' impegno, militanza e giustizia. La rivoluzione si fa nel piatto! Sono vegana, cioe' non mangio niente di origine animale da molti, molti anni.
Questo modus vivendi e' la cosa piu' militante, politica e rivoluzionaria della mia vita!" Paola Maugeri

 

L'IMPORTANZA DI DIVENTARE VEGETARIANI

Ciò che il vertice Fao ha 'dimenticato' di discutere e' il cuore del problema della fame nel mondo, che non è solo legato ai costi di produzione e distribuzione dei cibi, ma soprattutto alle abitudini alimentari della popolazione del pianeta.

Occorre una rivoluzione nell'alimentazione dei Paesi ricchi per dare il via concretamente e subito ad una soluzione della tragedia dei Paesi poveri, dove si soffre la fame, noi siamo alle prese con il problema opposto.
Aumenta l'obesita' tra i nostri figli, le nostre adolescenti anoressiche usano il troppo cibo come ricatto e se ne privano fino a lasciarsi morire, la nostra dieta opulenta ci fa ammalare sempre di piu'.

Proprio su questi temi si riuniranno a Venezia a settembre alcuni fra i maggiori esperti per la Quarta Conferenza Mondiale sul Futuro della Scienza: 'Food and Water for Life'.

Io penso che l'ingiustizia alimentare sia una delle peggiori iniquita' dei nostri tempi: una questione di civiltà e di cultura che ci riguarda tutti da vicino.

C'e' un comportamento individuale responsabile, infatti, che può contribuire ad equilibrare questi due drammatici estremi ed e' la riduzione del consumo di carne.

Umberto Veronesi (La Repubblica, 6 giugno 2008)

 

E IO? POSSO ESSERE TUO AMICO ANCH'IO?

immagine
 

PER RIFLETTERE... SULLA CARNE...

immagine

Voi tutti avete avuto cani e gatti e avete avuto modo di conoscerli ed amarli. Io oltre a cani e gatti ho avuto anche pulcini e ho avuto modo di amarli profondamente. Secondo me chi mangia carne, mangia carne SOLO di chi NON conosce, perchè se lo conoscesse capirebbe subito che non riuscirebbe più a mangiarlo... Magari avete visto i filmati sull'uccisione delle foche e avete pianto. Però quando entrate nei posti dove la carne morta e i cadaveri degli animali sono tutti in bella mostra non Vi viene il sospetto che sono stati strappati alla vita come avete visto fare con le foche. Ma in questo caso è intervenuto il potente manipolatore di menti e coscienze che è il TG... Sappiate che i migliori atleti sono vegetariani. Sono solo LUOGHI COMUNI quelli che solitamente i carnivori o gli onnivori citano sull'importanza della carne...

 

HET! GO VEG!!

immagine   immagine
 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 18
 

INFORMIAMOCI MEGLIO.

LE FABBRICHE DI ANIMALI....

CATALOGO FOTO:

CASTRATI, SEVIZIATI, IMPRIGIONATI A VITA IN GABBIE DOVE NON POSSONO NEPPURE GIRARSI SU SE STESSI E NON VEDONO MAI FILTRARE LA LUCE DEL SOLE...

gli animali vengono trattati con agenti chimici
per l'ingrasso e la crescita, assolutamente innaturali

...E TU LI MANGI...?

http://www.oipaitalia.com/fotografie/allevamenti.htm

INFORMIAMOCI MEGLIO:

1)  COSA SONO GLI ALLEVAMENTI E I MACELLI..?

http://www.oipaitalia.com/allevamenti.html

2)  COME FARE A NON ESSERE COMPLICE...? OVVERO: SENZA CARNE SI PUO' STARE...?

http://www.oipaitalia.com/vegetarismo.html

 

hamburger..???

Viaggio al centro dell'hamburger  (clicca sul titolo qui di fianco) 
Breve servizio mandato in onda dalla RAI (7 minuti) in cui viene spiegato l'impatto sull'ambiente, sulla società e sulla nostra salute del consumo di carne.

VIVI E VEGETI, “LE NUOVE LINEE GUIDA DELL’ ALIMENTAZIONE VEGETARIANA”

L'alimentazione basata su cibi vegetali (plant-based diet) si sta sempre di più rivelando una valida alternativa alla dieta occidentale (meat-based diet), responsabile delle principali malattie che affliggono le società ricche. Durante l'incontro saranno passati in rassegna i più rilevanti aspetti dell'alimentazione vegetariana (composizione, adeguatezza nutrizionale) e la sua influenza sullo stato di salute.

Autorevoli studi epidemiologici e clinici hanno dimostrato che i vegetariani, la cui alimentazione è basata su cereali, legumi, frutta, verdura e oli vegetali, hanno una minore mortalità per malattie cardiovascolari e tumori, nonché una maggiore resistenza alle infezioni. La scelta vegetariana protegge la nostra salute ed evita sofferenze agli animali. Le ricorrenti crisi sanitarie dimostrano l’insostenibilità delle “fabbriche animali” sia per gli animali stessi che per la salute dei consumatori. Ognuno di noi può scegliere di aspettare la prossima emergenza sanitaria, oppure decidere per una sana e sicura alimentazione vegetariana.

 

GUARDALO NEGLI OCCHI...

..IL TUO FUTURO POLLO ARROSTO 

MI RIVOLGO A CHI HA CANI IN CASA: guardate i miei pulcini d'affezione mentre giocano con il mio cagnolone... c'è poi tutta questa differenza..???

http://it.youtube.com/watch?v=ZJwamP7bjyo

E Tu hai ancora il coraggio di farlo uccidere per mangiare una sola volta anziché, magari, ordinare una bella pizza..??

Così poco vale la sua vita...?

    

 

SCELTA SOCIALE E AMBIENTALE

immagine
 

APPUNTI DI ANATOMIA COMPARATA

DIMOSTRANO CHE L'UOMO NON E' NE' CARNIVORO, NE' ONNIVORO, BENSI' VEGETARIANO...

immagine

SIAMO SOLO RIDICOLI A CONTINUARE A CREDERE IL CONTRARIO ...

immaginehttp://www.alimentazionesostenibile.org/anatomia/carne1.asp

immagine

 

UOVA: GALLINE SEPPELLITE VIVE

ECCO COSA SIGNIFICA L'UOVO... (non ci avevi mai pensato, dì la verità...)

GALLINE SEPPELLITE VIVE

E PULCINI MASCHI GETTATI VIVI NEL TRITACARNE perchè "INUTILI"

 

PETIZIONI

AAA - MAX.MA DIFFUSIONE

URGENTE!!! PETIZIONI DA

FIRMARE E DIFFONDERE!!!

 Questa petizione si trova QUI

PER MAGGIORI INFO  CLICCA QUI

INOLTRE:   

 CAMPAGNA LAV X IL VEGETARISMO: 

clicca QUI

E INFINE:  
 CAMPAGNA MENSE...... clicca QUI
 

 

ONE MORE REASON TO GO VEGAN...

MILIARDI DI PULCINI OGNI ANNO (tutti i pulcini maschi, in quanto "inutili") VENGONO GETTATI VIVI NEL TRITACARNE

   immagine

 

GUARDATELE NEGLI OCCHI...

...PENSATE ANCORA CHE NON ABBIAMO UN'ANIMA?

immagine

 

LA CARNE E' MORTE...

immagine
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

Lilian_HdSky_Eaglebellicapellidgl3lubopoenrico505gioiaamoresybilla_cstreet.hasslemelusina2015annaincantoScopri_mematrixxy0banysympyale_ms23giufranchi
 

Ultimi commenti

tesoro bentornato!!! baci... simo
Inviato da: Scopri_me
il 13/02/2009 alle 17:12
 
sono ritornato,simo!
Inviato da: prof56
il 02/12/2008 alle 20:18
 
anzi già ci sei... e che non so perchè non mi ricordavo di...
Inviato da: pivera
il 25/08/2008 alle 20:12
 
ciao, grazie per essere passata da me.... ti metto tra i...
Inviato da: pivera
il 25/08/2008 alle 20:11
 
infatti!!!
Inviato da: Leander_possession2
il 25/08/2008 alle 17:51
 
 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« EHILA', COMPAGNI DI MERENDA!!!BUON LUNEDI' A TE, PASSANTE... »

APPUNTI DI ANATOMIA COMPARATA... da leggere con attenzione... se voi carnivori non ci capite un cazzo, telefonatemi pure...

Post n°37 pubblicato il 17 Maggio 2007 da Scopri_me

SIAMO CARNIVORI?
Appunti di anatomia comparata

   Dal sito: Una vita senza carne


Nonostante l'uomo si sforzi di nascondere a se stesso la verità, la realtà è una sola (e la dimostreremo successivamente): noi non siamo carnivori. Analizzando con scrupolosità il corpo umano e i suoi processi digestivi, non si può che giungere a questa conclusione.
Per dare un'idea dell'ipocrisia dell'uomo e della commedia che mette in atto per celare la verità, basta ragionare - anche per un solo attimo - sul modo in cui mangia la carne. L'uomo è costretto a camuffare questo cibo - non compatibile con il suo organismo - con una infinita quantità di salse e salsette, non prima di averlo fritto o bollito o invecchiato, e trasformato in mille modi.

Non si rende conto di essere ridicolo?

Se davvero l'uomo è un carnivoro (come molti, anzi moltissimi, credono), perché non mangia la carne come tutti gli altri veri carnivori, e cioè cruda? Sarebbe opportuno porsi di tanto in tanto questo genere di domande, senza dare tutto per scontato e senza dare credito alle altrui opinioni a scatola chiusa.

Molti biologi e fisiologi sono d'accordo nell'affermare che l'uomo, in realtà, non è fisiologicamente "costruito" per mangiare carne, e offrono prove estremamente convincenti. Vediamo quali: la classe dei carnivori ha una struttura fisica predatoria (artigli, canini sviluppati), intestino breve (solo 3 volte la lunghezza del tronco) e fortemente acido (10 volte di più di un normale erbivoro); l'intestino breve, lungo 3 volte il tronco, serve ad evitare una sosta troppo prolungata della carne ingerita, in quanto essa è facilmente putrescibile. L'intestino breve, inoltre, è fortemente acido perché deve neutralizzare le sostanze tossiche carnee.

Vediamo come avviene la digestione della carne: una volta giunta nello stomaco la carne ha bisogno, per essere digerita, della secrezione di succhi gastrici ricchissimi di acido idrocloridico. I carnivori, infatti, secernono grandi quantità di acido idrocloridrico, atto a sciogliere le ossa. Il tratto intestinale dove avviene l'ultima parte della digestione, che serve a far passare gli elementi nutrivi nel sangue, deve per forza di cose essere meno lungo possibile: si deve considerare, infatti, che il pezzo di carne altro non è che un cadavere in putrefazione che crea velenosi rifiuti all'interno del corpo. Il carnivoro, quindi, deve liberarsene il più presto possibile. Il problema, per i non carnivori, è la lunghezza del tratto intestinale, che a volte è lungo addirittura 20 volte il tronco. Se i non carnivori mangiassero carne, questa rimarrebbe nel loro corpo un tempo troppo lungo, avvelenandoli.

Passiamo alla classe degli erbivori: struttura fisica forte ma non aggressiva, dentatura priva di veri incisivi superiori per addentare frutti, e canini per dilaniare; intestino lungo sino a 20 volte il tronco, enzima digestivo capace di trasformare e assimilare la cellulosa delle piante. Gli erbivori secernono una quantità minima di acido idrocloridrico, non sufficiente a digerire del tutto la carne.

Poi c'è la classe degli onnivori, parenti stretti dei carnivori, che conservano una certa aggressività e sono simili in molte caratteristiche fisiche ai carnivori; molti, ad esempio, non collocano il cane tra i carnivori, poiché se nutrito di sola carne esso muore.

Adesso osserviamo l'uomo: struttura fisica non aggressiva, tubo digerente lungo 12 volte la lunghezza del tronco, mandibole deboli e non pronunciate, secrezione salivare idonea (grazie alla ptialina) agli amidi dei cereali, dentatura sviluppata soprattutto negli incisivi per mordere e addentare frutti e nei molari piatti e robusti per macinare semi, stomaco debole e poco acido, che non possiede gli enzimi adatti a neutralizzare le sostanze tossiche prodotte dalla decomposizione della carne; inoltre il suo intestino ha bisogno di stimoli che favoriscano il movimento peristaltico: frutti, cereali ed ortaggi hanno queste capacità, la carne no. L'intestino crasso, inoltre, per ottimizzare la sua funzione deve avere un contenuto acido: i semi, le radici e i frutti lasciano nel crasso residui acidi, mentre le carni lasciano residui alcalini: ammoniaca e basi diverse. Fisiologicamente l'uomo è più simile ai mangiatori di piante e agli animali da pascolo e da foraggio (come le scimmie, gli elefanti e le mucche), che non ai carnivori come tigri e leopardi. I carnivori, ad esempio, non traspirano dalla pelle: la temperatura corporea viene regolata con il respiro accelerato e l'estrusione della lingua. Gli animali vegetariani, invece, sono dotati di pori sudoriferi per eliminare le impurità e regolare la temperatura.

Tutte coincidenze?

I carnivori devono lambire i liquidi (esempio: i gatti), mentre gli animali vegetariani succhiano i liquidi attraverso i denti, come gli uomini.

Pare proprio che l'uomo non rientri né nella classe dei carnivori, né in quella degli onnivori, anzi per alcune caratteristiche fisiche potrebbe essere accostato ai frugivori (come le scimmie) ed in modo minore ai granivori (scoiattoli e topi). Vediamo perché: l'uomo ha una mano pensile come le scimmie e i roditori, atta ad afferrare e cogliere frutti ed oggetti tondeggianti. Se consideriamo la placenta, quella umana è discoidale, come quella delle scimmie antropoidi. Sembra dunque che l'uomo abbia come cibo elettivo i semi, la frutta, la verdura e gli ortaggi.

Quale conclusione dovremmo dunque trarre da questa breve analisi scientifica?

Esistono prove evidenti del fatto che gli essere umani non sono adatti a mangiare carne, e chi decide volontariamente di ignorare tali prove, se ne assume tutte le responsabilità.
 

Commenti al Post:
yyossaryan
yyossaryan il 17/05/07 alle 20:48 via WEB
Se penso a quuei cattivoni che friggono le povere patatine... mi prende un pugno allo stomaco!
 
 
Scopri_me
Scopri_me il 19/05/07 alle 13:55 via WEB
MA COSA CREDI ABBIANO VISSUTO GLI ANIMALI CHE MANGI? D'ARIA FORSE? ECCO, OGNI 1000 KG. DI PROTEINE ANIMALI SI RICAVANO SOLO 66 KG. DI PROTEINE VEGETALI.... QUINDI, STUDIAAAAAAAAAAA!!!
 
Skizotonic
Skizotonic il 17/05/07 alle 20:58 via WEB
E' ovvio che, se si attinge da un sito pro-vegetarianesimo, si ottengono informazioni del genere. Credo comunque che ognuno sia libero di nutrirsi come meglio crede e che il terrorismo che impera sul blog di simovegaecc.ecc. non sia una buona pubblicità per chi crede nello stile di alimentazione e di vita vegetarini, tutto lì.
 
 
Scopri_me
Scopri_me il 19/05/07 alle 13:54 via WEB
ALTRETTANTO E' CHIARO CHE SE SI GUARDA SOLO LA "TV", LE NOTIZIE CHE SI AVRANNO SONO SOLO QUELLE "PRO VENDITA DEI PRODOTTI PUBBLICIZZATI". SENZA ALCUNA ETICA...
 
 
Scopri_me
Scopri_me il 19/05/07 alle 14:01 via WEB
Dimenticavo. Vista la lotta impari che sta imperversando tra i blog, x un po' il mio blog sarà moderato. Ad uno di noi, x rispondervi è capitato proprio ieri che ha perso il lavoro. Non voglio fare altrettanto. Però se vuoi, mi puoi scrivere in pvt. Un bacio,.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.