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Salsa di ginepro
Post n°49 pubblicato il 07 Gennaio 2013 da bradiporunners
Ingredienti 3 mele,10 bacche di ginepro, la scorza grattugiata di un limone, 200 g di zucchero. Procedimento Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Schiaccia leggermente le bacche di ginepro. Metti tutto in una casseruola e accendi il fuoco a fiamma bassa mescolando finché le mele si sfaldano. Spegni il fuoco e spremi le mele al passaverdure per ottenere una purea. Rimetti il composto nella casseruola e aggiungi la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Cuoci finché il preparato diventa una salsa fluida e liscia. Spegni il fuoco. Versa la salsa nei vasetti, chiudili ermeticamente e capovolgili. Lasciali raffreddare. Nel Medioevo accompagnava arrosti di maiale. Usala con parsimonia poiché l'aroma forte delle bacche di ginepro tende a sovrastare gli altri sapori. |
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