En coulisse

pensieri e cucina

 

 

« Cordon bleu casalinghiMarmellata di prugne nere »

Salsa di ginepro

Ingredienti

3 mele,10 bacche di ginepro, la scorza grattugiata di un limone, 200 g di zucchero.

Procedimento

Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Schiaccia leggermente le bacche di ginepro. Metti tutto in una casseruola e accendi il fuoco a fiamma bassa mescolando finché le mele si sfaldano.

Spegni il fuoco e spremi le mele al passaverdure per ottenere una purea.

Rimetti il composto nella casseruola e aggiungi la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.

Cuoci finché il preparato diventa una salsa fluida e liscia. Spegni il fuoco.

Versa la salsa nei vasetti, chiudili ermeticamente e capovolgili. Lasciali raffreddare.

Nel Medioevo accompagnava arrosti di maiale. Usala con parsimonia poiché l'aroma forte delle bacche di ginepro tende a sovrastare gli altri sapori.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/encoulisse/trackback.php?msg=11831477

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

INFO


Un blog di: bradiporunners
Data di creazione: 16/06/2012
 
Seguimi su Libero Mobile
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

valeriairelavdiletta.castellirossimimmofabio.rebcostruzionimatrixiatonyfreakinom0bradiporunnerssara.torganimike888arianna1amyJuvestitti0magia8177
 

ULTIMI COMMENTI

Cara Matrixia, grazie per il tuo commento.
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
 
stupende marmellate!! brava!
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
 
Grazie a te Andrea per il commento. E' un pane adatto...
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
 
Grazie per la ricetta, dev'essere squisita. Andrea
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
 
Sono veramente OTTIME!!!Provatele
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19
 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

BOX CREME

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963