Bis_crostata
Pasta frolla 1 (Per le formine n. 1, n.2 e n.5. Le crostate 1 e 2 avranno un diametro di 24 cm, la 5 un diametro di 25 cm)300 gr di farina 00150 gr di burro (freddo)100 gr di zucchero a velo 1 uovo (a temperatura ambiente)1 scorza di limone (oppure mezza bustina di vanillina)Pasta frolla…
Risotto alla crema di piselli
Ingredienti (per Giulio) 50 gr di piselli sgranati freschi o surgelati40 gr di riso10 gr di olio evo1 cucchiaio di parmigiano Un pizzico di sale600 gr di acqua Versare l'acqua nel boccale, aggiungere i piselli e un pizzico di sale, cuocere: 15 min 100° Antiorario vel soft.A cottura ultimata, colare i piselli, conservando l'acqua di cottura. Frullare i piselli…
Polpette di legumi
Ingredienti (per Giulio) 50 gr di ceci lessati30 gr di erbette lessate20 gr di carota2 foglie di sedano1 tuorlo d'uovo 10 gr di parmigiano grattugiato 10 gr di pangrattato 10 gr di olio evoUn pizzico di sale Frullare i ceci, le erbette, la carota e le foglie di sedano ben lavate: 10 sec vel 7.Unire il pangrattato, il parmigiano, ol…
Pasta sugo e ricotta
Per GiulioIngredienti 50 gr di pasta formato pennette rigate50 gr di ricotta50 ml di passata di pomodoro Basilico fresco0,5 cucchiaio di olio evo(Sale fino q.b.) Far cuocere la passata di pomodoro per circa 15 min a fuoco basso.1 min. prima di spegnere aggiungere il basilico spezzettato con le mani e l'olio di oliva.Lessare la pasta (con un pizzico…
Castagne ballotte
Dopo ave bel lavato le castagne, occorre porle in una pentola e coprirle totalmente con dell'acqua fredda (la proprzione è, all'incirca, 1,5 litro di acqua - aromatizzata con una foglia di alloro o con un baccello di vaniglia- per 500 gr di castagne).Le castagne devono cuocere, a fuoco lento, per 15 minuti da quando l'acqua…
Ravioli ricotta e spinaci
Per 3 personePer la sfoglia 2 uova200 gr di farina (130gr 00 e 70 gr semola)(Fare la sfoglia passando per 2 volte al n 6)Ripieno:135 gr di spiaci70 gr di ricotta25 gr parmigianoNoce moscata q.b.Pepe nero q.bCuocere per circa 5-6min Per 4 personePer la sfoglia3 uova300 gr di farina (195 gr 00 e 105 gr semola)(Fare la…
Insalata di farro
Ricetta 1INGREDIENTI:-350 g farro-4 pomodori San Marzano-2 cetrioli-1 cipolla di Tropea-100 g feta (a dadini)-q.b. sale fino-q.b. olio extravergine d'oliva-q.b. pepe (un paio di giri di macinino)-100 gr olive denocciolateCuocere il farro secondo le indicazioni riportate nella confezione. (Controllare bene il farro eliminando eventuali impurità. Lavare bene e fare cuocere in abbondante acqua bollente per…
Ciambella alle carote e mandorle
INGREDIENTI: per stampo da 24 cm•3 uova•20 g. di miele•220 g. di farina 00•1 bustina di vanillina•300 g. di carote pelate•200 g. di zucchero semolato•80 g. di mandorle tritate pelate•150 ml. di olio di semi di girasole•scorza grattugiata di un arancia bio•1 bustina di lievito per dolci vanigliatoPROCEDIMENTO:•Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta…
Ciambella alle carote o allo yogurt
INGREDIENTI: per stampo da 22 cm•3 uova•80 ml. di olio di semi (oppure 80 ml di olio evo)•300 g. di carote • (1 pizzico di sale)•200 g. di farina 00•150 g. di zucchero•1 bustina di lievito per dolciPROCEDIMENTO:•Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele tagliatele a pezzi, versatele nel boccale del Bimby insieme…
Pane con le olive
Ingredienti: 200 gr di acqua 100 gr di latte tiepido10 gr di zucchero di canna1 cubetto di lievito 500 gr di farina 00 (oppure 350 tipo 00 e 150 tipo 0)20 gr di olio di oliva 10 gr di sale150 gr di olive nere snocciolate Mettere nel boccale l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero, il lievito, la farina, l'olio, il…