Creato da havet il 15/06/2005

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in cucina con havet

Post n°543 pubblicato il 31 Agosto 2010 da havet

mi sento un pochetto frustrata...

ho già accennato in passato che ai fornelli me la cavo discretamente bene: risotti, arrosti, flan, couscous ecc mi vengono bene e senza sforzo
purtroppo così non è per i dolci

non che io sia negata, però su alcune ricette proprio non ci azzecco
ad esempio la pasta frolla per la crostata non mi viene mai: o è troppo poca o si sbriciola troppo o non riesco a stenderla...
e pensare che di ricette ne ho provate un bel po', ma nulla!

è da qualche giorno che mi sono buttata sui biscotti: per ora ho provato due ricette differenti ma ancora non ho sentito MM darmi l'approvazione concreta
non che non siano buoni, però mi sembra sempre che manchi qualcosa...

per cui questo è un appello ufficiale: se avete ricette per pasta frolla e biscotti sicure e garantite DITEMELE!
premetto che io non ho il Bimbi o altri marchingegni, l'impasto lo faccio solo con le mie manine sante

ragazze, confido in voi

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Commenti al Post:
brutto_anatroccolo4
brutto_anatroccolo4 il 31/08/10 alle 11:26 via WEB
ci diamo la manina santa...io son negata in cucina....so fare solo poche cose,bene si,ma poche! zero pastafrolla e zero biscotti...se vuoi ho un tiramisù da favola...e quella del ciambellone! :P
 
 
havet
havet il 31/08/10 alle 11:38 via WEB
da brava piemontese il tiramisu lo faccio benissimo e anche il ciambellone, è la frolla che mi frega!! per il resto devo dire che sono brava perchè mi riesce tutto al primo colpo...
 
elo7
elo7 il 31/08/10 alle 12:58 via WEB
Mmmmm so solo fare il tiramisu e la pasta al pomodoro:D pensa a che livelli sono!
 
 
havet
havet il 31/08/10 alle 13:55 via WEB
eheheh! però dici che rosario è bravo... chiedi a lui! ahah
 
ausdauer
ausdauer il 31/08/10 alle 15:02 via WEB
Niente, non ho mai provato. Mi sono ormai specializzata in torte più leggere senza burro, visto che il mio sedere non entra più in nessun capo di vestiario decente.
 
 
havet
havet il 01/09/10 alle 09:18 via WEB
se il burro è inferiore ai 100 gr MM si dà alla rivolta...
 
waiting_giulia
waiting_giulia il 31/08/10 alle 17:44 via WEB
Per la crostata 2 uova, 300 gr di farina, 150 di zucchero, 150 di burro o margarina, la scorza di un limone grattuggiata, mezza bustina di lievito. L'impasto non deve essere troppo molle, all'occorrenza metti un pò più di farina, per stendere bene la pasta dovresti lasciarla in frigo almeno un'ora. A me hanno sempre fatto i complimenti per la crostata, in inverno ricotta e cioccolata è una bontà! ;)
 
 
havet
havet il 01/09/10 alle 09:19 via WEB
graaaaaaaaazie!!! ti farò sapere ;)
 
Lady.Bugs
Lady.Bugs il 31/08/10 alle 17:46 via WEB
ah no, io la frolla solo col Bimby, che te la fa perfetta in 30 secondi! Senza di quello, tornerò all'impasto della cameo, quello per la torta alal frutta... la frolla che viene è veramente perfetta e molto buona!
 
 
havet
havet il 01/09/10 alle 09:20 via WEB
io il Bimby non lo voglio (all'occorrenza potrei usare quello di mia suocera... sì ahhaha) e i preparati li uso solo per i budini, mi piace troppo il fai da te
 
xraggiodisolex82x
xraggiodisolex82x il 31/08/10 alle 22:30 via WEB
prometto che domani te scrivo.... ce l'ho in un quadernetto ...
Comunque il segreto per riuscire a stenderla senza che si sbricioli tutta è il tempo...cioé il "panetto" che fai prima e che metti a riposare per almeno 20 minuti in frigo (in carta stagnola) deve essere impastato con le mani per altrettati 20 minuti e più ....
 
 
havet
havet il 01/09/10 alle 09:21 via WEB
stagnola? non pellicola? e che farina usai, 0 o 00? attendo ricetta
 
xraggiodisolex82x
xraggiodisolex82x il 01/09/10 alle 09:46 via WEB
RICETTA CROSTATA

-300 gr Farina 00
-100 gr di zucchero
-150 gr di margarina o burro
-un pizzico di sale
-2 tuorli d'uovo
-1 buccia di limone grattagiata Procedimento: impastare il tutto fino a che la margarina/burro si scioglie e che diventi tutto un bel "panetto" uniforme.
Mi correggo: si deve tenere in frigo per mezz'oretta - 3/4 d'ora. Si può avvolgere sia in carta stagnola, sia in carta forno.
Non ho mai sentito dire della pellicola...O_O

Buon divertimento! :D
 
 
havet
havet il 01/09/10 alle 10:04 via WEB
grazie! io ho sempre sentito solo della pellicola... ennesima differenza nord-sud
 
   
xraggiodisolex82x
xraggiodisolex82x il 01/09/10 alle 10:10 via WEB
Ma la ricetta è uguale alla tua?
 
     
havet
havet il 01/09/10 alle 10:19 via WEB
oddio adesso non ce l'ho a portata di mano ma ovviamente gli ingredienti sono quelli; diciamo che forse non ho impastato abbastanza a lungo
 
kora69
kora69 il 01/09/10 alle 14:40 via WEB
Prova con le crostate..in genere vengono bene, ed e’ un dolce semplice…un trucco…soprattutto se non sei esperta …metti un po’ di cartina di lievito, cosi eviti che la crostata diventa dura come un mattone..buona fortuna.
 
 
havet
havet il 01/09/10 alle 15:18 via WEB
cos'è la cartina di lievito? in genere non mi viene dura ma ho difficoltà a stendere la pasta... che poi se faccio altri dolci non ho difficoltà, è proprio la crostata che mi manda in crisi!
 
mrsgarrick
mrsgarrick il 06/09/10 alle 15:04 via WEB
io che so fare solo il tiramisu` applaudo a chi sa fare le torte. che non ci riesco neppure seguendo la ricetta con l'attenzione di un chimico! mi manca il tocco magico che trasforma una massa informe in una torta... (pero` me la cavo bene con gli arrosti... almeno quello!)
 
 
havet
havet il 06/09/10 alle 15:13 via WEB
ma sì dai, l'importante è saper fare qualcosa bene... e sulla cucina inglese come te la cavi?
 
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SHAKESPEARE

Shall I compare thee to a summer's day?
Thou art more lovely and more temperate:
Rough winds do shake the darling buds of May,
And summer's lease hath all too short a date:
Sometime too hot the eye of heaven shines,
And often is his gold complexion dimmed,
And every fair from fair sometime declines,
By chance, or nature's changing course untrimmed:
But thy eternal summer shall not fade,
Nor lose possession of that fair thou ow'st,
Nor shall death brag thou wander'st in his shade,
When in eternal lines to time thou grow'st,
So long as men can breathe, or eyes can see,
So long lives this, and this gives life to thee.
 
 
 

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