la bradipessa

alla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sillylamb
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: MI
 

DEDICATO A S.

 

"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.

Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...                                          


Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."


Neruda

 

 

 

DEDICATO AL LEO, AL KIMBA E A DIVERIA

immagine

Dio creò il Persiano perchè l'uomo potesse accarezzare il leone.

Dovremmo essere saggi la metà dei gatti. E anche belli la metà.

I gatti sono stati messi al mondo per contraddire il dogma secondo il quale tutte le cose sarebbero state create per servire l'uomo.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2011 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 92
 

ULTIME VISITE AL BLOG

orlandopelusoMountainguide33Bru7777lou_beyondmaociseidesmon1960fritz63francesca_mancoserghey1955ctrboariovvirginia.cerettacostel93fm_righini.56BORGdgl0vittorio.poi
 

QUANTI SIAMO?

tracker
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Messaggi di Ottobre 2011

FAGIOLI ROSSI ALLA KIEV

Post n°1164 pubblicato il 28 Ottobre 2011 da sillylamb
 

mentre S. carica l'auto (partiamo per 4gg e pare che staremo via 2 mesi, tra bici, corde, gatti e quan'altro) e io finisco di lavorare, vi lascio questa, al volo.
Quest'estate avevo comprato dei fagioli rossi e me n'erano avanzati un bel po'. Sfogliando i miei libri alla ricerca di com eliminarli, mi sono imbattuta in questa ricettina, descritta come variante vegetariana del famoso pollo alla Kiev. Così famoso che nn sapevo nemmeno che esistesse, per cui nn so dirvi se in qualche modo lo ricorda. Però erano davvero buone e ovviamente nn ne è avanzata nemmeno una!

Ingredienti (per 2 persone): 250g di fagioli rossi secchi, 1 porro piccolo, 1 costa di sedano, 50g di burro, aglio, prezzemolo, olio, 100g di pangrattato, 1 uovo, olio per friggere
Preparazione: lavorate il burro con un trito di aglio e prezzemolo, poi rimettetelo in frigor a indurire. Lessate i fagioli precedentemente ammollati, poi passateli al passaverdure. Fate saltare in un po' d'olio il sedano tritato col porro e prezzemolo e incorporatelo alla purea di fagioli insieme a 50g di pangrattato. Regolate di sale e pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo che dividerete in 4 parti. Mettete un pezzetto di burro all'aglio in ogni pezzetto di impasto, poi modellatelo fino ad ottenere una polpetta che passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattao. Friggete le 4 polpette così ottenute in olio bollente e servitele caldissime.

 
 
 

MINESTRONE CON CASTAGNE

Post n°1163 pubblicato il 27 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Oggi volevo scrivere qualcosa di divertente visto che ultimamente il mio blog è diventato peggio di un bollettino di guerra, ma nn ho niente da raccontare e perciò mentre con la testa sono già sul lago Maggiore per il ponte dei Morti, vi lascio questa: assolutamente di stagione anche se quest'anno di castagne ce ne sono davvero poche. Dicono per colpa di un insetto venuto dalla Cina, anche se io mi chiedo come abbia fatto ad arrivare fin qua...

Ingredienti (per 2 persone): 1 patata piccola, 1 pezzetto di cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 50g di cavolo nero, 100g di castagne, 30g di ceci secchi, olio, sale, pepe parmigiano grattugiato, salvia, rosmarino
Preparazione: lessate le castagne in acqua bollente salata per 20 minuti, poi pelatele. Fate imbiondire nella pentola a pressione la cipolla affettata nell'olio con salvia e rosmarino, poi unite le altre verdure a pezzetti e i ceci precedentemente ammollati. Coprite con acqua, chiudete e fate cuocere per 40minuti dal fischio. Unite le castagne e cuocete ancora per 10 minuti, completate con il pparmigiano, sale, pepe e un filo d'olio crudo.

 
 
 

CALZONE CON RADICCHIO E SCAMORZA

Post n°1162 pubblicato il 26 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Circa 10gg fa la sigra DN mi porta la sua gatta che 10 minuti prima aveva mangiato un filo per chiudere i sacchetti della pattumiera. Dagli ultimi aggiornamenti pare che l'ipecacuana abbia soppiantato la vecchia acqua ossigenata per provocare il vomito in casi come questi. L'ipecacuana in ambulatorio c'è per cui la usiamo. In effetti la gatta vomita il filo, si evita così un intervento più invasivo (gastroscopia o addirittura chirurgia) ma in seguito ha una seie ddi effetti collaterali di cui nn avevamo tenuto conto: le si gonfia la limgua per l'irritazione provocata dallo sciroppo, sbava per la nausea rifiutandosi di mangiare, le si formano delle piaghe in bocca. Con una serie di terapie di supporto lentamente la situazione rientra per cui si può dire che tutto è bene quel che finisce bene ma se penso che l'ipecacuana viene usata dalle ragazze anoressiche per provocarsi il vomito, mi chiedo cosa abbiano dentro per farsi e volersi così male.

Ingredienti (per 2 persone): 1 confezione di pasta per pizza (ma quella fatta in casa è decisamente più buona!), 1 cespo di radicchio, 100g di scamorza, olio, sale, pepe, aceto balsamico
Preparazione: fate cuocere a fuoco vivace il radicchio a striscioline con un po' d'olio per 5 minuti; spruzzate con l'aceto e regolate di sale e pepe. Stendete la pasta e su metà versate il radicchio e completate con la scamorza a cubetti. Chiudete con l'altra metà della pasta, ungete la superficie con un po' di olio e infornate a 220° per 20 minuti.

 
 
 

RISOTTO CON CATALOGNA

Post n°1161 pubblicato il 25 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

La famiglia di S. è molto religiosa e attiva nella vita parrocchiale, per cui quando venerdì siamo andati a cena dai suoi genitori per festeggiare il compleanno di suo fratello, c'erano anche 2 preti diventati nel corso degli anni amici di famiglia. NN so come, ad un certo momento abbiamo iniziato a parlare del paradiso e del fatto che ci andassero anche gli animali dopo morti. Uno dei 2 è inorridito. Per fortuna in mio soccorso è venuto l'altro che ha detto che il paradiso è uno specchio della creazione e che quindi ci saranno anche gli animali. Io nn sono una teologa, ma nel mio paradiso ci voglio i miei gatti e le montagne, altrimenti che monotonia solo contemplare Dio per l'eternità! E se gli animali nn andassero in paradiso, dove è ora il mio Leo?

Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 1 pezzetto di cipolla, zafferano, parmigiano grattugiato, burro, brodo, 1 cespo piccolo di catalogna, 1 carota, 1 costa di sedano, olio, vino bianco, pepe
Preparazione: fate soffriggere la cipolla in un po' d'olio, unite il riso e sfumate con il vino bianco; portate a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta e a metà cottura lo zafferano. Fate rosolare la catalogna a listarelle con un trito di sedano e carota in un po' d'olio, aggiungete un mestolino di brodo e fate stufare. Mantecate il risotto con il burro e il parmigiano, poi unite la verdura e profumate con il pepe. Lasciate riposare 2 minuti prima di servire.

 
 
 

TRA LE VIGNE DI ALBA A MANGIAR POLVERE (E LUMACHE)

Post n°1160 pubblicato il 24 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Ieri bellissima giornata in sella alla mia MTB che piano piano imparo a maneggiare, tra le colline di Alba in mezzo alle vigne con dei colori incredibili, fermandoci a riposare ai piedi di imponenti castelli.
Quello che però mi ha davvero lasciato l'amaro in bocca è stato il terribile incidente del moto gp. NN sono una fan delle moto, ma Simoncelli mi era simpatico. Perchè era giovane, semplice, entusiasta. Quando ce l'ha detto il custode del castello di Serralunga d'Alba dove ci siamo fermati a mangiare i nostri panini, è stata una doccia fredda e ho pensato che nn poteva essere vero, che sicuramente aveva capito male. Poi hanno telefonato i genitori di S e la notizia è purtroppo diventata reale ed è rimasta una piccola spina tra i pensieri, mentre pedalavo tra i campi che reclamano la pioggia e mentre mi fermavo a rubare i grappoli dolcissimi rimasti appesi ai filari. Era presente anche alla sera, a tavola, davanti a un piatto di polenta e lumache mentre pensavo che la vita è davvero meravigliosa. Ciao Sic.

Lunghezza: dovevano essere poco meno di 45km, ma tra errori e digressioni ne abbiamo fatti 52; 700m di dislivello circa

Tipo di itinerario: itinerario su sterrato (50; per lo più tratturi e carrarecce a volte molto faticosi: forse per l'assenza di piogge a volte sembrava di pedalare sulla sabbia!) e asfalto; indispensabile la MTB

Periodo consigliato: L'itinerario è in genere percorribile tutto l'anno; sconsigliato nella stagione più calda. Io l'ho fatto domenica 23-10-11

Tempi di percorrenza: 4h30 per l'intero giro (digressioni ed errori compresi; mi sento molto brava!)

Descrizione: il percorso è descritto molto bene (anche se seguirlo nn è facilissimo a causa dei numerossisimi bivi che nn sono affatto intuitivi) qui per cui nn sto a ricopiarlo

In FOTO (MIA): la rocca di Grinzane Cavour tra i vigneti

 
 
 

14-9-2011

Post n°1159 pubblicato il 20 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

La morte di Steve Jobs ha sconvolto il mondo e riempito il web. A me ha fatto solo capire che ci sono morti di serie A e di serie B. Circa un mese prima se ne andava Bonatti e in rete ho trovato pochissime persone che ne abbiano parlato. Fortunatamente nn sono l'unica a pensarla così. Ecco un altro che condivide il mio pensiero ed io condivido il suo, spt quando dice: "la mancanza di titoloni illustra molto bene la futilità del mondo di oggi e i valori del tutto capovolti che esso esprime. E se il futuro ci pare arduo, anzi quasi angoscioso lo dobbiamo anche al fatto che la sostanza viene nascosta da astute e intriganti confezioni." Ma condivido anche il pensiero di Bonatti quando dice: "Tutto quello che si fa nella vita è un gioco. Ma le regole vanno rispettate, altrimenti non hai riferimenti, non puoi misurarti nel bene e nel male." E voglio ricordarlo ancora con questo raccontino con cui ho partecipato al gioco letterario "strane creature" indetto da Ellyiwriter col titolo di "Un vento gelido" (c'è stata un'incomprensione sul titolo, ma va bene anche così). NN so ancora come sia andata, ma voglio cmq condividerlo con voi.

Fa freddo in questa stanza. Possibile faccia così freddo a settembre a Roma? Mi entra nelle ossa. Mi sembra di tornare indietro nel tempo. Quanti anni sono passati? Più di mezzo secolo... Però la data precisa in questo momento mi sfugge... E pensare che avrei giurato che ormai fosse stata incisa col fuoco sulla mia anima.
Quella notte a 8000m. Il freddo che allungava i suoi artigli su di me. E' stata la prima volta che l'ho incontrato. Poi è successo altre volte nella mia vita ed è lo stesso gelo che sento ora.
Io penso che il freddo sia un essere vivente, non ho dubbi in proposito. Forse è un demone, anche se dicono che l'inferno sia fuoco e fiamme. Di sicuro è stato il mio demone. Sul pilastro del Bianco. Sul Cervino in invernale. L'ho incontrato tante volte e mi ha sempre risparmiato. Si è preso i miei compagni. Oggioni. Mio fratello. Ma mi ha sempre permesso di tornare a valle e mi ha lasciato in balia delle polemiche che lo seguivano, quasi fossero la sua coda.
Ma questa volta non molla. Sento gli artigli che graffiano le ossa. Se chiudo gli occhi mi sembra di tornare lassù e udire la sua voce rabbiosa fatta di vento e vedere i suoi capelli fatti di turbini di neve e ghiaccio. E i suoi occhi. Neri, profondi, paurosi.
Li ho fissati quegli occhi, mentre lui cercava di farmi abbassare lo sguardo soffiandomi in faccia la sua ira. Ma alla fine li ha sempre dovuti abbassare lui.
Questa volta però è diverso. Questa volta so già che vincerà lui, anche perchè io non ho più forse per lottare. E quindi non mi resta che chiudere gli occhi e abbandonarmi a questo gelo che a volte sa anche essere dolce.

 
 
 

FOCACCIA INTEGRALE CON STRACCHINO, CIPOLLE E OLIVE

Post n°1158 pubblicato il 19 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Domani tornerò dal dentista per farmi sistemare la seconda carie. Quello che davvero nn riesco a capire è come sia possibile che per 15 anni nn ne abbia mai avuto nemmeno una e ora mi ritrovo con 3 in un colpo solo. Nemmeno lui ha saputo dirmelo. E anche Siona, quando gliel'ho raccontato, è rimasta perplessa e ha commentato: "In effetti è strano. L'età più a rischio è quella giovanile..." Cosa dite, è un segno che io dentro sono ancora molto giovane?

Ingredienti (per 2 persone): per la pasta: 200g di farina integrale, 100g di farina bianca, lievito di birra, 1 bicchiere di latte tiepido, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio d'olio
Per la farcitura: 170g di crescenza, 250g di cipolle, 30g di olive taggiasche denocciolate, timo, olio, sale, pepe
Preparazione: preparate la pasta come di consueto con gli ingredienti sopra riportati e fatela lievitare per almeno un'ora. Tagliate le cipolle a fette e fatele appassire in un po' d'olio con sale, pepe e timo per 5 minuti. Stendete la pasta e usatela per rivestire una teglia da pizza. Distribuitevi sopra la crescenza a fiocchetti, le cipolle e le olive. Condite con timo, sale, pepe e un filo d'olio. Infornate a 220° per 30 minuti.

 
 
 

FUSILLI DI FARRO CON RICOTTA E RUCOLA

Post n°1157 pubblicato il 18 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Vado sempre più raramente in biblioteca. Ultimamente i libri che leggo me li passa C. Un paio di settimane fa è arrivata con in mano "Ultimo quarto di luna" e me l'ha dato dicendo: "Secondo me ti piacerà" come fa tutte le volte. Questa volta però nn ci ha azzeccato molto. Il libro si lascia leggere, ma nn mi ha entusiasmato. Sarà che ho faticato a comprendere i personaggi dalla vita dura che nn si riesce mai a capire se sono felici o no. Di sicuro è un libro triste così come tristi sono le 2 frasi che voglio ricordare qui:

Sembra propio che le cose che meno vogliamo perdere sono le più facili da smarrire.

"Io sono la montagna, tu sei l'acqua, La montagna può dar vita all'acqua e l'acqua può nutrire la montagna. Insieme fanno l'eternità."

Ingredienti (per una persona): 80g di fusilli di farro, 1 mazzetto di rucola, 50g di ricotta, 6 gherigli di noce, aglio, olio, sale, pepe, mezzo pomodoro, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
Preparazione: Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate insaporire le noci tritate con l'aglio in un po' d'olio. Unite la ricotta, un mestolino di acqua di cottura della pasta e la rucola a striscioline e fate cuocere per 5 minuti. Scolate la pasta, conditela con la salsa preprata, il pomodoro a cubetti e il pecorino. Regolate di sale e pepe e servite,

 
 
 

SULLA VETTA DEL MONTE MISMA MI SONO SEDUTA E HO PIANTO

Post n°1156 pubblicato il 17 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Come dicevo, S. è stato in Francia 3 giorni e si è fatto sentire una volta sola.
Sab avevo un corso a Cremona e lui è voluto andare a fare lo Stelvio in bici con I e Y. Fin qui nulla di male, se nn fosse che sab mattina mi ha buttato giù dal letto alle 4 e sab sera è rientrato all'1am. Ovviamente in quell'arco di tempo si è fatto sentire una volta sola, alle 8.45 prima di salire in sella. Poi il nulla. Mi è sembrata una grossa mancanza di rispetto e mi sono sentita abbandonata. In altre parole dom ero nera.
Dom matt ancora corso, poi il piano A prevedeva di andare a pattinare insieme sulla Martesana. Inutile dire che l'ho cambiato. Quello che avrei voluto fare davvero era arrampicare perchè è una cosa che ti pulisce la testa, ma per arrampicare bisogna essere in 2 e quel giorno io nn sarei stata una buona compagnia, oltre al fatto che volevo stare sola per riappropriami di me stessa al di fuori della nostra simbiosi. E allora si va a camminare sul Monte Misma. Quando sono arrivata al piazzale ho pensato che se volevo star da sola avevo sbagliato posto, ma poi appena mi sono inoltrata nel bosco lungo il sentiero ho trovato la solitudine che cercavo. Camminavo lentamente, fermandomi a raccogliere le castagne e piano piano il ritmo regolare dei miei passi si è fuso con il respiro e ha placato i pensieri turbinosi, tanto che una volta in cima con lo sguardo che si spingeva fino al Rosa, il suono della campana legata alla croce di vetta mi ha anche strappato un sorriso.

Regione: Lombardia, provincia di Bergamo

Località di partenza: A4 uscita seriate. Risalire la Val Seriana fino a Pradalunga, dove si prende a destra per il Santuario della Forcella (627m)

Meta: Monte Misma (1160m)

Dislivello: 530m + saliscendi

Punti di appoggio: nessuno

periodo:l'itinerario è percorribile tutto l'anno; sconsigliato nei mesi più caldi.  Io l'ho fatto domenica 17-10-11

tempo di percorrenza: 2h45 per l'intero giro

Tipo di percorso: itinerario ad anello su sentieri ben segnati

cartografia: io avevo la Kompass 104 ma nn è che sia stata molto utile...

difficoltà: E

Presenza di acqua lungo il percorso:

Itinerario: parcheggiata l'auto nel piazzale antistante il santuario, ci si porta alle sue spalle e si risale su mulattiera lastricata alla cappelletta degli alpini. Si prosegue quindi in falsopiano. Si passa un roccolo, poi si prende a sinistra (freccia) arrivando a Pratadolt (area pic nic all'ombra di un castagneto secolare). La si attraversa e si prosegue su sterrata che si trasforma poi in sentiero fiancheggiato da staccionate. Lo si abbandona ben presto per un altro tracciato sulla sinistra (palina segnaletica) che sale ripido nel bosco. usciti dal bosco, si segue per un breve tratto l'ampia cresta erbosa e si raggiunge la vetta (1h15).
Discesa: si torna sui propri passi per pochi metri e in corrispondenza di un grosso ometto si scende a sinistra. Il sentiero si tuffa ripido nel bosco, passa nei pressi di alcune abitazioni e in corrispondenza di una selletta scende a destra a raggiungere la chiesetta di S. Maria del Misma (824m; acqua). Qui si svolta a destra, si passa sotto al cavo della teleferica e si afffronta un lungo tratto con alcuni saliscendi. Al bivio successivo occorre preseguire dritto, raggiungendo in breve Ol Ruculù. Si passa dietro all'edificio (destra) e si prosegue tornando sulla sterrata percorsa all'andata. da qui all'auto per il percorso già fatto in salita.

 
 
 

ZUPPA DI PANE, SEMOLINO E CIPOLLE

Post n°1155 pubblicato il 13 Ottobre 2011 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Solitudine è...

S. in Francia per lavoro.
Passare la serata a fare Cenerentola e andare a letto alle 23.30 troppo stanca per aspettare oltre, senza essere riusciti a sentirci perchè lui è ancora a cena con i colleghi.
Meno male che stasera esco con Siona e andiamo a mangiare all'eritreo.

IMPORTANTE: nonostante il post un po' triste, vi consiglio di provare la ricettina che segue: è incredibilmente gustosa e col suo calore (insieme ai gatti) mi ha confortato un po', ieri sera.

Ingredienti (per 1 persona): 2 fette di pancarrè, 20g di pancetta, 25g di semolino, 250ml di brodo, 100g di cipolla, 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Preparazione: Tagliate la pancetta a cubetti piccolissimi e fatela rosolare senza altro condimento con la cipolla affettata sottilmente. Bagnate con il brodo caldo, portate a ebollizione e unite il semolino a pioggia. Fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente perchè nn attacchi. In una pirofilina monoporzione disponete una fetta di pane precedentemente tostata, spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino e versatevi opra metà della zuppa. Fate un altro strato e completate con il pecorino. Infornate a 200° per 15 minuti.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: sillylamb
Data di creazione: 26/01/2006
 

immagine

Le montagne sono le preghiere di Dio

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)

Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio

Provincia di Sondrio:
Pizzo Olano (scialp)
Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
-  il Cevedale (alpinismo)

Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera

Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)

Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3

Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp) 

Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera 

Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco 

Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale 

Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino 

Provincia di Varese:
-
 Pizzoni Laveno & Mte Nudo
Piambello (MTB) 

 

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)

- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana
(ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
-  da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
-  colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
(ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson 

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)

PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
-
Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio

LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
punta Martin
il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea

TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona

ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)

Piemonte
Provincia di Torino:
-
3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano

Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro

Liguria:
-
Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)

Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello

Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
-
Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)

Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
-
scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island

Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin
(ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola
(scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4

Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
-
Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)

Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna

Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino

Estero:
Svizzera:
-
Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
-
Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
-
colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
giro dei 5 passi

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)

Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
-
refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6

Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp) 

Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp) 
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
Colle Sagneres (scialp) 

Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
 

Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
Monte Sparavero

 

PICCOLE SODDISFAZIONI

Anche se quello a cui tengo di più è la parte "alpinistica", qualcuno ha notato e apprezzato le mie ricette. Questo blog pertanto è segnalato su Petitchef.com

Ricette di cucina

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963