la bradipessa

alla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sillylamb
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: MI
 

DEDICATO A S.

 

"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.

Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...                                          


Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."


Neruda

 

 

 

DEDICATO AL LEO, AL KIMBA E A DIVERIA

immagine

Dio creò il Persiano perchè l'uomo potesse accarezzare il leone.

Dovremmo essere saggi la metà dei gatti. E anche belli la metà.

I gatti sono stati messi al mondo per contraddire il dogma secondo il quale tutte le cose sarebbero state create per servire l'uomo.

 

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Messaggi di Febbraio 2012

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Post n°1216 pubblicato il 29 Febbraio 2012 da sillylamb
 

Ricevere era considerata una cosa da borghesi ed è un abitudine che piano piano si va perdendo. Ci si trova per un aperitivo, una pizza. Invece a me aprire la mia casa e cucinare per la gente che conta piace un sacco. NN è ostentazione, è un modo per dire che per me sono importanti e che ho dedicato un po' di tempo a loro. Con questo spirito ieri sera ho invitato LS e consorte. Mi sono divertita nn solo nell'organizzare il menù, ma anche nel fare la spesa. Uscire alle 9 in bicicletta, andare in centro a quell'ora poco affollato e andare a fare la spesa da Peck e da Princi è stato estremamente piacevole. Dovrei farlo più spesso, dedicarmi alle persone e alle cose che mi fanno star bene.

Ingredienti (per 4 persone): 1 tazzina di caffè, 100g di cioccolato, 125g di mascarpone, 50g di zucchero, 1 uovo
Preparazione: fate fondere il cioccolato e lo zucchero nel caffè a fuoco dolce, poi incorporatevi il tuorlo, il mascarpone e l'albume montato a neve. Distribuite il composto in 4 tazzine da ceffè e fate riposare in frigor per 10 ore almeno.

 
 
 

GHIACCIO E NEVE IN VAL VARAITA

Post n°1215 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Maybeyouare ci aveva invitati alla festa del ghiaccio in val Varaita che nn è proprio vicino casa ma era uno di quei posti dove prima o poi volevo andare. Se ci aggiungiamo che anche l'idea di provare a far cascate di ghiaccio mi solleticava, ecco pronto il nostro we che però purtroppo nn è andato proprio come preventivato. A parte il caldo decisamente fuori stagione, ho scoperto che il ghiaccio proprio nn fa per me. Innanzi tutto nn ho abbastanza forza nelle braccia e poi dà una sensazione di precarietà che nn mi è piaciuta per niente. Per cui mi sono alzata 3m da terra, mi facevano male gli avambracci, mi sono fatta calare e la cosa è finita lì. Però vedere I e S che salivano senza problemi mi ha demoralizzata come sempre succede quando mi scontro con i miei limiti. Oltre al fatto che mi sembrava di esseremi fatta 4h di auto per buttare via la giornata. Mi sentivo anche stupida: fare tante scene per una cosa del genere, quando ho incassato colpi più duri e importanti in questo periodo. Insomma, una giornata da dimenticare. Spero solo di nn averla rovinata troppo agli altri: decisamente nn ero una buona compagnia.
Per fortuna domenica le cose sono andate meglio. NN è stato facile trovare una gita da fare con gli sci per la penuria di neve (quasi nulla fin'oltre i 2000m di quota!), ma alla fine abbiamo optato per la cima delle Rossette, classica della zona da cui si gode una bellissima vista sulla parete ovest del Monviso (in FOTO; MIA). E poi cena a Torino con una delle mie più care amiche.

Regione: Piemonte, provincia di Cuneo

Località di partenza: A21 uscita Asti. Seguire per Cuneo/Savigliano, quindi risalire la Val Varaita fino a Chianale dove in inverno è chiusa la strada (1848m)

Meta: Cima delle Rossette (2905m)

Dislivello: 1050m

Punti di appoggio: nessuno

Difficoltà: MS+

pericoli e difficoltà: percorso che necessita di neve nella seconda metà del percorso

Periodo consigliato: dicembre-marzo; io l'ho fatta domenica 26-2-12: se si segue la strada per il colle dell'Agnello, sfruttando delle lingue di neve si riescono a mettere gli dall'auto, anche se in discesa è necessario qualche togli/metti; in alto neve dura, primaverile nella parte centrale

Tempo di percorrenza: 3h15 solo salita (sviluppo lungo)

tipo di percorso: A/R per la stessa via

Cartografia: IGC

Itinerario: parcheggiata l'auto dove termina la strada, ci si incammina verso il colle dell'Agnello seguendo lungamente la strada per il colle dell'Agnello fino a quota 2450m. Da qui, in direzione Est/Nord/Est, si guadagna l'ampio pendio che conduce, con poca inclinazione, alla vetta.
Discesa per la via di salita

 
 
 

SFORMATO DI SPINACI CON FONDUTA

Post n°1214 pubblicato il 24 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Dopo quasi un mese della mia nuova situazione lavorativa, finalmente sono riuscita a ritagliarmi una giornata per me. Ho costretto S a prendere ferie e, approfittando del fatto che mio papà era in montagna per il carnevale, ieri siamo andati a Pila a sciare. La maledizione che vuole brutto quando io voglio andare in pista ha colpito anche ieri, ma le stratificazioni erano alte e nn creavano grossi problemi. Così mi sono regalata una bellissima giornata su piste poco affollate. Era bello per una volta nn preoccuparmi del tipo di neve, ma godermi la velocità e sentire gli sci che facevano esattamente quello che volevo io. Forse, continuando a far schifezze fuori pista, sono migliorata anche in pista. Mi sentivo bravissima e bellissima. E per cena, visto che eravamo stati in Vallèè, nn potevo che preparare questo.

Ingredienti (per 2 persone): 750g di spinaci, 250ml di latte, burro, 2 cucchiai di farina, sale, pepe, noce moscata, 2 uova, 1/2 lattina di fonduta
Preparazione: lessare gli spinaci in acqua bollente salata; scolarli, strizzarli e lasciarli intiepidire. Preparare la bechamelle con burro, farina, latte, sale, noce moscata. Frullare gli spinaci con la salsa e le uova e versare il composto in 2 stampini monoporzione imburrati che infornerete e 180° per 30 minuti. Servite accompagnando con la fonduta.

 
 
 

SPEZZATINO DI SEITAN CON CARCIOFI E PATATE

Post n°1213 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Ormai il vegetarianesimo si diffonde sempre di più e il seitan è sempre più di moda. E le cose di moda mi incuriosiscono, devo provarle per farmene un'idea. Inoltre fin da piccola i miei mi hanno insegnato ad assaggiare prima di dire "NN mi piace" e così ieri sera ho provato il seitan. Nn è cattivo, fondamentalmente nn sa di niente. Cmq se volete provarlo questa ricetta ha il suo perchè. Forse per l'accoppiata carciofi e patate che è sempre vincente.

Ingredienti (per 2 persone): 200g di seitan, 2 patate medie, 4 carciofi, 1 cipolla, 2 mestoli di brodo, vino bianco, paprika, sale, pepe, olio
Preparazione: nella pentola a pressione fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, poi unite le patate a cubetti e i carciofi a fettine e rosolate per 5 minuti. Unite il seitan a pezzetti, profumate con la paprika, sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo. Chiudete la pentola e calcolate 15 minuti dal fischio. Aprite la pentola, regolate di sale e pepe, condite ancora con un filo d'olio crudo e servite.

 
 
 

TORTINO CON CIME DI RAPA

Post n°1212 pubblicato il 21 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

La veterinaria è diventata un campo quasi totalmente femminile. Forse perchè gli uomini sono più furbi e fanno i medici. Fatto sta che lavoro in un giniceo e adoriamo aver qualcosa di cui sparlare, per cui quando ho conosciuto il collega che ha rilevato l'abulatorio mi sono levata qualche sassolino dalla scarpa. La cosa buffa è che l'altro giorno è passata un'informatrice e quando mi ha visto ha esordito: "Ho visto che di là hanno venduto. E' un amico? O posso parlare?" Ovviamente nn è un amico e lei ha continuato: "Mi sembra uno che vive sulla luna, che nn ha la più pallida idea di quello che sta facendo" NN starà bene ma ho sorriso tra me e me perchè è la stessa impressione che ho avuto io.E poi anche Gastroenterologo, che è uomo, quando gli ho raccontato l'accaduto ha commentato: "Certo che nn è una volpe. Solo un idiota poteva comprare quel posto" Così i pezzi sono andati tutti al loro posto e io ho avuto la conferma di aver fatto la scelta migliore.

Ingredienti (per 2 persone): 200g di cime di rapa, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 50g di pancetta affumicata, burro, pangrattato, sale, pepe
Preparazione: lessate le cime di rapa a pezzetti in acqua bollente salata per 3 minuti. Sbattete le uova con i formaggi e la pancetta a cubetti, poi incorporatevi le cime di rapa e lagate con un po' di pangrattato. Imburrate una teglia da forno e versatevi il composto. Infornate a 180° per 30 minuti.

 

 
 
 

GITA AZZECCATA ALLA CIMA DELLE VALLETTE

Post n°1211 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Sab lavorativo da urlo che nn mi lascia nemmeno il tempo di studiare gli ultimi report di Gulliver. Per cui dom mattina partiamo alla volta della Val di Susa che era l'unico posto dove il meteo sembrava migliore, senza però avere idea di dove saremmo andati. Strada facendo optiamo per la Ciantiplagna, poi cambiamo idea in corsa ripiegando sulla cima delle Vallette i cui ultimi pendii semrbavano più invitanti. Gita azzeccata per il meteo e la neve, un po' faticosa (forse nn ero ancora pronta per i 1300m di dislivello) ma in qualche modo sono arrivata su anch'io, forse anche grazie all'ottima compagnia.

Regione: Piemonte, provincia di Torino

Località di partenza: A32 uscita Susa. Prendere la strada che sale al Pian del Frais. Appena prima di passare sotto la seggiovia, tenere la sinistra a imboccare la strada che sale all'assietta e seguirla fino al primo gruppo di case dove termina (1460m)

Meta: Punta vallette (2743m)

Dislivello: 1300m

Punti di appoggio: nessuno

Difficoltà: BS

pericoli e difficoltà: percorso che necessita di neve nella seconda metà del percorso

Periodo consigliato: dicembre-marzo; io l'ho fatta domenica 19-2-12: manto nevoso dalla partenza, utili i rampanti per il pendio finale, neve dura in alto (sembrava di essere in pista), nel bosco un po' tritata ma cmq ben sciabile

Tempo di percorrenza: 3h solo salita

tipo di percorso: A/R per la stessa via

Cartografia: IGC

Itinerario: parcheggiata l'auto a lato strada (scarse possibilità di parcheggio), si segue la strada per 100m e poi la si lascia piegando a sinistra e attraversando il pianoro dove sorge l'alpe Soubeiran. Si risale un canale che termina in corrispondenza di un ripiano a quota 1930m (rudere). Pegare a destra e risalire un altro ampio canale che termina in corrispondenza della cresta di Nara che si rimonta fino al termine del lariceto. Piegare quindi a sinistra e rimontare i pendii che portano al colle delle Vallette (2550m) dal quale, piegando verso ovest (destra), si affronta il ripido pendio terminale che conduce in vetta (croce e libro).
Discesa per la via di salita.

In FOTO (MIA): veduta dalla vetta verso le montagne della val Chisone
 
 
 

SILLY-CIAMBELLONE SENZA BUCO

Post n°1210 pubblicato il 17 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Dopo le bavette del cowboy, ho saltato il secondo proposto dall'Elliy-menù perchè, pur nn essendo una grande ambientalista (basta pensare i kg di CO2 che produco ogni we raggiungendo le mie amate Alpi), nn uso i surgelati perchè li ritengo uno spreco enorme di energia per l'ambiente. E poi, diciamoli, il pesce fresco è molto più buono. Dopo il secondo però, si sa, arriva il dolce e golosa come sono nn potevo certo esimermi dal cimentarmi in questa prova. Ecco pertanto la ricetta del mio ciambellone rigorosamente senza buco, gassato e proffumato all'arancia, con cui partecipo al gioco indetto appunto dall'eclettica Elliyna.

 

INGREDIENTI: 300g di zucchero, 300g di farina, 3 uova, 3 arance, 100g di burro, 150g di zucchero a velo, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE: lavorare lo zucchero coi tuorli fino ad ottenere un composto cremoso, poi unirvi il burro fuso, il succo delle arance (tenendone da parte un paio di cucchiai), la farina setacciata con il lievito e mescolare. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e infornare a 180° per 30-40min. Far raffreddare il dolce su una gratella. Nel frattempo ppreparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il liquore e il succo d'arancia tenuto da parte. Versarla sul dolce e aspettare che si solidifichi.

 

Questa volta la foto e MIA e si vede: nn sono brava a farcire i dolci. Però garantisco che era molto molto buona :-)

 
 
 

COLLE CHAMPILLON

Post n°1209 pubblicato il 13 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

Domenica, h.7.30, parcheggio ad Arluno. Partiamo alla volta della vdA senza una meta ben precisa. I report della sera prima parlavano di crosta insciabile praticamente ovunque, indipendentemente dall'esposizione. Strada facendo optiamo per il colle Champillon perchè ai 2 ciaspolatori piaceva l'idea di potersi fermare al rifugio, meta intermedia. Tutto sommato nn è andata poi così male: la neve in alto a me è piaciuta, sembrava di essere in pista; poi un po' di crosta e infine km su stradina. Una bella giornata in buona compagnia e una buona prestazione. Bello il Bianco che faceva capolino al colle.

Regione: Valle d'Aosta, Valpelline

Località di partenza: A5 uscita Aosta est. Risalire la Valle del gran S. Bernardo fino al bivio per la Valpelline dove si prende a destra. Risalire la valle fino a Doues, poi prendere a sinistra (indicazioni per il colle Champillon) fino a chatelair (1500m)

Meta: Colle Champillon (2709m)

Dislivello: 1200m

Punti di appoggio: nessuno (in teoria a quota 2450m c'è il RIFUGIO CHAMPILLON ma era chiuso e nn aveva nemmeno un locale invernale)

Difficoltà: MS+

pericoli e difficoltà: percorso che necessita di neve sicura dopo il rifugio

Periodo consigliato: dicembre-aprile; io l'ho fatta domenica 12-2-12: manto nevoso dalla partenza, utili i rampanti per il pendio finale

Tempo di percorrenza: 2h45 solo salita

tipo di percorso: A/R per la stessa via

Cartografia: Kompass 85

Itinerario: parcheggiata l'auto al termine della strada, ci si incammina per prati in direzione nord tagliando in più punti l'interpoderale. Si raggiunge così un pianoro con croce di pietra e palina segnaletica (1h10) dove si piega a sinistra. Si passa nei pressi di una stalla e si raggiunge il rifugio (2h). Si risale l'ampio canale alle spalle della costruzione, poi per dossi si arriva al colle.
Discesa per la via di salita

In FOTO (MIA): in salita

 

 
 
 

PAN MEINO

Post n°1208 pubblicato il 10 Febbraio 2012 da sillylamb
 
Foto di sillylamb

E' un periodo strano. E' strano ricominciare in tanti posti nuovi, ricominciare a studiare e a imparare. E' un po' un tornare indietro, tornare a fare i conti con incertezze e paure. Ed è strano, io che pensavo di passare le giornate in casa a sistemare gli armadi, trovarmi a correre più di quando lavoravo full time. Una sostituzione qui, , una coniglia là, una domiciliare dall'altra parte. Però va bene così, perchè vuol dire che, oltre a gettare le basi per il mio futuro, c'è anche del lavoro. E tra una cosa e l'altra ieri, dopo il vegetarianesimo spirituale, mi sono dedicata alla riscoperta di uno dei dolci tipici di Milano. Sapori genuini, semplici, antichi che, insieme a tutto il resto, mi aiutano a ritrovare la mia serenità.

Ingredienti: 100g di farina bianca, 100g di farina gialla a grana grossa, 100g di farina gialla a grana fine (fioretto), 100g di burro, 130g di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di fiori di sambuco essiccati, 1 bustina di lievito per dolci, qualche cucchiaio di latte
Preparazione: mescolate le 3 farine con il lievito, 100g di zucchero, il burro precendtemente fuso, le uova, 1 cucchiaio di fiori di sambuco. Mescolate aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Formate 6 panini che disporrete ben distanziati sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta. Spolverizzate con lo zucchero e i fiori di sambuco rimasti. Infornate a 190° per 30 minuti.

 
 
 

FOCACCIA DI SEGALE RIPIENA

Post n°1207 pubblicato il 08 Febbraio 2012 da sillylamb
 

Ieri sono andata a lasciare un po' di curricola ai colleghi presenti nella mia zona offrendomi come specilista in nuovi animali da compagnia. NN sono tanti e nn lavorano bene, per cui ad avere un po' più di coraggio, forse la soluzione sarebbe aprire un ambulatorio ex novo. Ma visto che io quel coraggio per ora nn ce l'ho, al momento va così. Ho ricevuto riscontri positivi ("che bella idea, qui nn c'è nessuno che se ne occupa; quando ho problemi devo mandare dal dott. XY che è lontanissimo!"), ora però bisogna vedere se mi chiameranno davvero. Tenete le dita incrociate per me.

Ingredienti (per 2 persone): per la pasta:200g di farina bianca, 50g di farina di segale, 1 cucchiaio d'olio, lievito di birra
per il ripieno: 2 zucchine, 100g di robiola, 2 uova, erbe di provenza, peperoncino, sale, aglio, olio
Preparazione: impastate gli ingredienti della pasta con un bicchiere d'acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico che nn si attacchi alle mani; ponetelo a lievitare in luogo tiepido per almeno 1h. Fate stufare le zucchine affettate con olio, aglio, peperoncino, erbe di provenza, poi regolate di sale. Sbattete le uova con la robiola. Stendete metà della pasta e usatela per rivestire una teglia da forno. Dirtibuitevi sopra le zucchine e il composto di uova. Chiudete con la pasta rimasta e infornate a 220° per 30 minuti.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: sillylamb
Data di creazione: 26/01/2006
 

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Le montagne sono le preghiere di Dio

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)

Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio

Provincia di Sondrio:
Pizzo Olano (scialp)
Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
-  il Cevedale (alpinismo)

Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera

Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)

Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3

Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp) 

Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera 

Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco 

Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale 

Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino 

Provincia di Varese:
-
 Pizzoni Laveno & Mte Nudo
Piambello (MTB) 

 

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)

- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana
(ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
-  da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
-  colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
(ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson 

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)

PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
-
Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio

LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
punta Martin
il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea

TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona

ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)

Piemonte
Provincia di Torino:
-
3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano

Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro

Liguria:
-
Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)

Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello

Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
-
Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)

Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
-
scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island

Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin
(ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola
(scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4

Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
-
Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)

Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna

Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino

Estero:
Svizzera:
-
Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
-
Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
-
colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
giro dei 5 passi

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)

Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
-
refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6

Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp) 

Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp) 
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
Colle Sagneres (scialp) 

Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
 

Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
Monte Sparavero

 

PICCOLE SODDISFAZIONI

Anche se quello a cui tengo di più è la parte "alpinistica", qualcuno ha notato e apprezzato le mie ricette. Questo blog pertanto è segnalato su Petitchef.com

Ricette di cucina

 
 

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