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Crepes con funghi, prosciutto e formaggio

Post n°48 pubblicato il 05 Marzo 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x circa 12 crepes:
3 uova
250g di farina
500 ml di latte
600g di funghi champignon affettati
400g di asiago
250g di prosciutto
50g di emmenthal
grana padano(opzionale)
olio, sale, pepe, peperoncino
uno spicchio d'aglio
burro

Sbattete con lo sbattitore elettrico le uova. Aggiungete la farina poco a poco diluendo via via col latte se l'impasto diventa troppo duro. Aggiungete tutto il latte e continuate con lo sbattitore per circa 1 minuto. Lasciate riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
In una padella mettete l'olio e l'aglio quando sarà un po' dorato togliete l'aglio e versatevi i funghi (lavati e tagliati) fate cuocere per circa 30 minuti, regolate di sale ed aggiungete un po' di peperoncino.
Nel frattempo tritate finemente il prosciutto, l'asiago e l'emmenthal e metteteli in un piatto.
Preparate le crepes versando circa unmestolo di pastella nell'apposita padella dopo avervi sciolto un po' di burro. Fate cuocere da un lato per circa 1 minuto o comunque finché i bordi non si arricciano e giratela dall'altra parte.
Mettete le crepes via via in un piatto. 
Riempite le crepes col composto di formaggio e prosciutto ed aggiungete i funcghi, spolverate col grana padano e un po' di pepe. Disponetele in una teglia o direttamente nei piatti. Scaldatele nel microonde per 2 minuti a 650W circa, finché il formaggio non si è sciolto. Servite.

P.S: Io uso questa tecnica di prepararle prima e poi scaldarle così si mangia tutti insieme contemporaneamente. Ma potete farcirla nella padella quando la girate e fare sciogliere il formaggio.

P.P.S:Se vi finiscono gli ingredienti ma avete ancora crepes non disperate...provate a farcirle con qualche quadratino di cioccolato e fare un giro nel microonde, spolverate con zucchero a velo.
Oppure tagliate una mela pezzetti, fatela cuocere in un pentolino con un po' di burro e lo zucchero. Quando la mela è cotta aggiungete un cucchiaio di farina. Usate questa crema per farcire le crepes, spolverate con zucchero a velo e cannella.

Spero vi piacciano.

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Commenti al Post:
ladiko
ladiko il 18/03/08 alle 00:09 via WEB
Anche a me a volta capita che avanzi qualche crepes e allora le separo le une dalle altre con un pezzo di carta-alluminio e poi le fascio ulteriormente e le congelo per un prossimo utilizzo. Fresche sono migliori ma anche quelle decongelate non sono malvagie. Ciao e complimenti per la ricetta, mi hai fatto venire in mente che è già un po' di tempo che non le mangio!
 
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