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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non č fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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Parrozzo di Pescara

Post n°223 pubblicato il 25 Maggio 2008 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam





Zucchero, 130 g.
Cioccolato fondente, 150 g.
Burro, 100 g.
Fecola di patate, 70 g.
Farina, 70 g.
Uova, 5
Mandorle dolci, 70 g.
mandorle amare, 50 g.
 

 


Riducete le mandorle tostate in polvere e amalgamatele con 2 cucchiai di zucchero.

Mettete i tuorli d'uovo ed il rimanente zucchero in una terrina.
Sbattete a lungo.
Unite la polvere di mandorle, la farina e la fecola, alternandole e passandole al setaccio.
Aggiungete infine il burro sciolto ma freddo.

Montate gli albumi a neve ben soda ed aggiungeteli delicatamente al composto.
Versare in una tortiera imburrata e mettere in forno gią caldo, a 180°, per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare.

Rompete a pezzetti il cioccolato.
Fatelo sciogliere a fuoco bassissimo.
Versatelo sulla torta e stendetelo in uno strato sottile, aiutandovi con una spatola.
Lasciate solidificare e servite.

 

 
 
 
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