Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

Insalata Aurora

Post n°391 pubblicato il 13 Agosto 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cespo di lattuga iceberg
  • 2 carote molto grandi
  • 200g di mais dolce in scatola
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Lavare la lattuga e spezzettarla con le mani.
Pelare le carote e grattuggiarle.
Scolare il mais dall'acqua di conservazione.
In una insalatiera versare tutti e tre gli ingredienti testè preparati,salare e condire con l'olio.
Rigirare per far amalgamare il tutto.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B.LA foto illustra il risultato reale

Cuoco:Memolinaimmagine


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Visto e consigliato

Post n°390 pubblicato il 11 Agosto 2007 da gnappa82
 

Casinò
(di Martin Scorsese, con Robert De Niro e Sharon Stone,USA 1995)

A Las Vegas un giocatore d'azzardo viene assoldato dalla Famiglia per gestire un casinò. Il suo sogno è quello di diventare ricco e rispettabile, ma ad ostacolarlo sarà il carattere della moglie e un suo amico gangster.

(Trama tratta da FilmUp)

Ho trovato il film un pò lento nel dilungarsi della narrazione(tre ore di fim!) e troppo dettagliato in alcune scene un pò crude, ma nel complesso mi è piaciuto...
PallaPalla stavolta mi ha consigliato un bel film...

"Quando ami una persona devi fidarti di lei, non c'è altro modo.
Devi darle la chiave di tutto ciò che è tuo, altrimenti a che serve?"
(Sam "Ace" Rothstein)

"Ci sono tre modi di fare le cose: il modo giusto, il modo sbagliato e il modo in cui lo faccio io!"
(Sam "Ace" Rothstein)

 
 
 

Insalata sola

Post n°389 pubblicato il 09 Agosto 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per una persona:

  • 1 cetriolo
  • 150g di mais dolce
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Aceto Rosso (o Balsamico a piacere) q.b.
Procedimento:
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a tocchetti.
Scolare il mais e aggiungerlo al cetriolo.
Porre in frigo almeno un'ora.
All'ora di cena/pranzo togliere dal frigo,condire con sale,olio e aceto(rosso o balsamico) e mangiare.

Tempo:1 ore
Difficoltà:Facile

N.B. LA foto illustra il risultato reale.

Cuoco:Gnappaimmagine


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Facciamoci del male....

Post n°388 pubblicato il 07 Agosto 2007 da gnappa82
 

 
 
 

Pina Colada

Post n°387 pubblicato il 05 Agosto 2007 da gnappa82
 

E' un cocktail molto dolce a base di Rum, Latte di Cocco e Succo d'Ananas o Ananas a pezzetti.
Esistono varie versioni che raccontano l'origine della bevanda.
Alcune testimonianze parlano di "una bevanca a base di rum e ananas" già negli anni '20.

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Un riferimento a una bevanda chiamata PINA COLADA composta da rum,noce di cocco e ananas è rintracciabile nell'edizione del 16 aprile 1950 del New York Times.
Un'altra versione la riconosce come una bevanda tipica di Porto Rico,paese dove si dice sia stata creata per la prima volta nel 1963 da Don Ramon Portas Mingot, che tentando di ideare un cocktail originale a base di frutta,preparò la prima PINA COLADA. Nella Vecchia San Juan c'è una targhetta commemorativa in marmo per ricordare questo evento.
È probabile quindi che in buona parte dei Caraibi, già dagli anni 50, si fosse a conoscenza di questo tipo di bevanda, chiamata semplicemente "ananas colata", ma fu nel 1963 che essa venne ufficializzata col nome di Piña Colada e assunta come bevenda nazionale portoricana.
La sua versione analcolica viene chiamata Virgin Pina Colada, mentre la variante chiamata Chi Chi vede l'utilizzo della vodka in luogo del rum.
(Informazioni tratte da Wikipedia)

La Gnappa Dice: Sarà che io adoro il cocco, ma a me è piaciuta da matti...Anche se dopo aver bevuto quel bicchierone girava un pò tutto....

A gentile richiesta aggiungo le porzioni per creare la bevanda:

Ingredienti:
  • 2/10 di latte di cocco
  • 3/10 di rum
  • 5/10 di succo d'ananas
Procedimento:
Versare tutto nel frullatore e servire in bicchieri Old Fashioned con ghiaccio e fette d'ananas a guarnire il tutto.

 
 
 

Bucatini con melanzane e pancetta

Post n°386 pubblicato il 04 Agosto 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 3 persone:
  • 350g di bucatini
  • 1 melanzana di media grandezza
  • 200g di pancetta dolce stagionata a cubetti
  • 33 cc di salsa di pomodoro
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

In una padella approntare un soffritto di cipolla e di pancetta.
Lasciar rosolare leggermente e aggiungere la melanzana tagliata a cubetti,
dopo averne tolto la parte spugnosa.
Lasciar rosolare ancora qualche istante e aggiungere la salsa di pomodoro.
Salare e portare a cottura il tutto.
In abbondante acqua salata cuocere i bucatini e scolarli al dente.
Condirli con il sugo e spolverare di Parmigiano a piacere,
mantecandoli leggermente sul fuoco.

Tempo:50 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa con riserva(ricetta carpita da STE)

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Tacos di pollo piccanti

Post n°385 pubblicato il 03 Agosto 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di petto di pollo a fette
  • 6 cucchiai da minestra di pangrattato
  • 3 cucchiai da minestra di pepe rosso piccante in polvere
  • 3 cucchiai da minestra di grana padano grattuggiato
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • Olio di semi di girasole
Procedimento:
Tagliare le fettine di pollo in piccoli pezzi triangolari.
Sbattere le uova con il sale e passarvi all'interno il pollo.
Sistemare il pollo in u contenitore e ricoprire con l'uovo rimasto ponendo in frigo per qualche tempo(circa mezz'ora, così marinerà e si salerà uniformemente).
In un piatto preparare la panatura mescolando il pepe,il pane grattuggiato e il formaggio.
Impanare le fettine di pollo con la panurè testè preparata.
Se dovesse avanzare panatura e uovo sbatturo mescolarlo e formare delle piccole polpettine.
Versare l'olio in un recipiente dai bordi alti( l'olio dovrà ricoprire le cotolette) e portare in temperatura.
Friggere le fettine e l'eventuali polpettine.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risiltato reale

Cuoco:Gnappa


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Pablo Neruda...

Post n°384 pubblicato il 01 Agosto 2007 da gnappa82
 


Saprai che non t'amo e che t'amo

perché la vita è in due maniere,

la parola è un'ala del silenzio,

il fuoco ha una metà di freddo.



Io t'amo per cominciare ad amarti,

per ricominciare l'infinito,

per non cessare d'amarti mai:

per questo non t'amo ancora.



T'amo e non t'amo come se avessi

nelle mie mani le chiavi della gioia

e un incerto destino sventurato.



Il mio amore ha due vite per amarti.

Per questo t'amo quando non t'amo

e per questo t'amo quando t'amo.




 
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Insalata di pasta Sanzio

Post n°383 pubblicato il 31 Luglio 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di pasta gemelli
  • 2 uova
  • 100g di rucola
  • 2 pomodori lunghi
  • 2 fette di provoletta
  • 1 scatoletta di tonno
  • 3 cucchiai di maionese
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
Procedimento:
Cuocere le uova in acqua fino a che non saranno sode.
In una terrina sminuzzare la rucola e i pomodori.
Sgocciolare il tonno e aggiungerlo alla rucola e al pomodoro.
Fare lo stesso con la provoletta.
Far raffreddare le uova sotto l'acqua corrente, sgusciarle e sminuzzarle nella terrina precedente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla.
Aggiungere la pasta al coposto preparato.
Concire con un filo d'olio e aggiungere la maionese.
Amalgamare il tutto e servire dopo aver riposto mezz'ora in frigo.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B:La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa


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Pasta melanzane e ricotta

Post n°382 pubblicato il 28 Luglio 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 3 persone:

  • 300g di penne rigate
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 4 cucchiai abbondanti di ricotta
  • 500g di pelati
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla bianca q.b.
  • Parmigiano grattuggiato a piacere
Procedimento:
In un pentolino preparare un soffritto con olio e battuto di cipolla.
Tagliare a cubetti uniformi le melanzane.
Lasciar soffriggere leggermente, salare e coprire con il coperchio rigirando di tanto in tanto.
Quando le melanzane saranno rosolate aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta e continuare la cottura.
Al termine assaggiare il sugo e aggiustare, se necessario, di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Stemperare la ricotta con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e condirla con il sugo passandola per qualche minuto sul fuoco.
Spegnere il fuoco e mantecarla con la ricotta.
Sporzionare e spolverare di parmigiano a piacere.

Il Cuoco consiglia di accompagnare il piatto con un Negroamaro del Salento

Tempo:50 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco(La mente):Palla Palla
Cuoco(il braccio):Gnappa


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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
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Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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