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Ricettina del mese

Post n°98 pubblicato il 05 Giugno 2006 da thegreatwhiteshark
 
Tag: Ricette

COUS COUS DI PESCE
(Per 6 persone)

Per questa ricetta occorre:
1 kg di cous cous (semola di grano duro);
prezzemolo;
pepe nero q.b.;
olio extravergine di oliva;
1/2 litro d'acqua tiepida salata
.

Per per la zuppa: 1/2 kg di pesce di scoglio, 1/2 kg misto di gamberi e scampi, 1/2 cipolla rossa, aglio q.b., prezzemolo, 1/2 litro d'acqua, 200 g di pomodori pelati, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale,

Sul tavolo stendete un grande canovaccio, poi versate della semola in una terrina, bagnatela con un po' d'acqua tiepida e salata e lavoratela con le mani finché diventa granulosa. Poco a poco versatela sulla tovaglia e procedete fino ad esaurimento della semola. Tritate il prezzemolo e aggiungeteli all'impasto, poi del pepe nero macinato grosso, continuando a mescolare con le mani. Riempite d'acqua la base di una pentola a vapore e versate il composto nel cestello continuando a mescolare con le mani. Fate cuocere il cous cous nella pentola a fuoco lento per circa un ora e mezza. (In alternativa si puo' usare il cous cous precotto, pronto in 5 minuti. Seguire le indicazioni del produttore per la cottura aggiungendo all'acqua il prezzemolo finemente tritato, il pepe, il sale e un cucchiaio d'olio).

Per la zuppa, prendete un tegame ungetelo con l'olio, aggiungete 1/2 cipolla tritata, aglio, prezzemolo e peperoncino (a piacere). Fate rosolare il composto a fuoco lento; poi aggregate i pelati tritati, un pizzico di sale e coprite col coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete 1/2 litro d'acqua e portate a ebollizione lasciate cuocere per circa 1/2 ora. Poi aggiungete il pesce e riportate la zuppa a ebollizione. Sistemate gamberi e scampi in un altro tegame, ricopriteli con il liquido continuando la cottura su altro fornello. Pestate bene uno spicchio d'aglio in un mortaio con sale e prezzemolo, (se non lo possedete potete utilizzare un tagliere), distribuitene meta' nel tegame dei gamberi e l'altra metà nella zuppa di pesce. A fine cottura versate la semola in un grande recipiente e bagnatela con parte del brodo della zuppa passandolo in con un colino. Coprite il composto con dei canovacci, lasciatelo riposare al caldo per circa 1/2 ora. Intanto pulite i gamberi e gli scampi, poi adagiateli in un recipiente. Controllate di tanto in tanto il cous cous e nel caso fosse troppo asciutto bagnatelo con altro brodo. Servite il tutto caldo.

BUON APPETITO!!!!

(banzigoviaggi)

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Ricevuto in data 08/06/06 @ 01:19
date da ricordare: ”Mercoledì 21giugno 2006: ore 13.27”                   SOLSTIZIO  D’ESTATE  ( ... (continua)
 
Commenti al Post:
mary_mare
mary_mare il 05/06/06 alle 19:06 via WEB
uhaoooo...mmmmmmmm...ho fameeeeee.....guarda guarda mysugarshark che bella ricettina.....annotero' nel mio ricetttario con le altre...mmmm che fame.....un bacio ed un'abbraccio a tutta la splendyfamily!!!
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 05/06/06 alle 19:11 via WEB
Lo sapevo che mi stavi scrivendo e sono corso subito da te a darti il mio "ben tornata". Bellissimo il tuo post. Auguri per Davida jr e buon inizio settimana MySweetyMary
(Rispondi)
ex_ad
ex_ad il 05/06/06 alle 20:29 via WEB
Ciao manuel bello...wee per il numero certo che puoi tenerlo ed usarlo quando vuoi... sai che tra qualche giorno verrò dalle tue parti mah chissà che nn ci si prenda un caffè? ciao e acque limpide...
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 05/06/06 alle 22:55 via WEB
Beh perchè no!!! Allora mi memorizzo il numero ok!!!
(Rispondi)
bimbayoko
bimbayoko il 06/06/06 alle 08:26 via WEB
è un blog s-t-u-p-e-n-d-o!!!ti metto subito tra i preferiti.buona giornata,yoko
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 06/06/06 alle 18:14 via WEB
Sono contento che ti sia piaciuto, questo è il mio mondo, passa pure quando vuoi!!!
(Rispondi)
hostrettolemani
hostrettolemani il 06/06/06 alle 08:42 via WEB
il tuo blog sa VERAMENTE di mare e per chi he nato col profumo dei pini marittimi ed il canto dei gabbiani e come prendere una boccata di ari fresca ...
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 06/06/06 alle 18:17 via WEB
Sono contento che ti sia piaciuto, il profumo del mare mi accompagna sempre da quando sono nato, questo è il mio mondo, passa pure quando vuoi sei la benvenuta!!! Un bacio blu
(Rispondi)
niki76dgl
niki76dgl il 06/06/06 alle 09:36 via WEB
wèèèèèè ciao Manuel, grazie per l'ennesima ricetta, a leggerla sabato l'avrei preparata domenica per bella64 ahahahahahah:-))un abbraccio amico mio, a te e family ciaooooooooo
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 06/06/06 alle 18:22 via WEB
Sicuramente le avrai preparato qualcosa di delizioso lo stesso! Spero abbiate passato una splendida giornata! Un abbraccio a te e tutta la tua splendida Tribù!!!
(Rispondi)
PERLABYANCA
PERLABYANCA il 06/06/06 alle 12:06 via WEB
Meno male che è ora di pranzo,mi è venuta piu' fame..smack papuzzo.
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 06/06/06 alle 18:22 via WEB
Buon appetito Perlyna e un bacio blu!!!
(Rispondi)
BluDea
BluDea il 06/06/06 alle 15:05 via WEB
SIGH!!!!!!!! Io non mangio pesce e neppure altro che abiti in mare! ......... :-( Eli
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 06/06/06 alle 18:29 via WEB
Mi dispiace perchè da abitante marino ti dico che è il cibo più buono che ci sia!!! I pesci mangiano pesci è la legge della natura! Ovviamente non bisogna ucciderli solo per il gusto di farlo. Non tutti lo fanno (vedi qualche mio post passato dove si parlava della caccia agli squali!!!)ma chi vive il mare lo sà e lo rispetta, quello che ci dona è solo per il nostro sostentamento! E poi di qualcosa ci dovremo nutrire, C'è chi dice che non mangia la carne perchè non vuole contribuire alla morte di esseri viventi e si nutre di insalata, non critico lo stile di vita, ma anche le povere piantine sono esseri viventi!!! Eli scusami la mia non voleva essere una critica. E' che essendo questo un blog dedicato al mare a 360° non posso certo parlare di funghi, tagliata di manzo, formaggio e quant'altro la natura abbia da offrirci. Un bacio blu mia splendida Dea
(Rispondi)
bella64_g
bella64_g il 06/06/06 alle 16:17 via WEB
bhe ho capito presto farò un'escursione dalle tue parti...ehi nn capire male nn m'immergo ma vengo a provare le tue ricette...kiss dolce gabry
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 06/06/06 alle 18:30 via WEB
Mi sa che sarai obbligata ad immergerti! Ha Ha Ha!!! Un bacio blu
(Rispondi)
il_grande_boh
il_grande_boh il 07/06/06 alle 00:07 via WEB
... mi è appena venuta fame....
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 07/06/06 alle 21:22 via WEB
Hehehe il classico languorino di mezzanotte eh? ciaoooooo
(Rispondi)
Ventudeca
Ventudeca il 07/06/06 alle 01:09 via WEB
domani provo a farlo... dev'essere fantastico!!!
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 07/06/06 alle 21:22 via WEB
Fammi sapere come ti è venuto! Baci blu
(Rispondi)
DelfinoTra_I_Flutti
DelfinoTra_I_Flutti il 07/06/06 alle 18:43 via WEB
evvaiiiiiiii col Cous-cous! beh questo è un po' più complicato, ma non me lo voglio perdere! una buona serata a te Manuel!Amico mio! Un abbraccio a tutti^_^!
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 07/06/06 alle 21:24 via WEB
Grazie Delfy, fammi sapere come ti è venuto eh! Buona serata a te e tutta Napule! Splassshhhh
(Rispondi)
Pinkturtle
Pinkturtle il 08/06/06 alle 00:45 via WEB
Madòòò...non puoi fare così...appena entro quì dentro, sembra quasi di sentirne il profumo...Un bacione rosa!
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 08/06/06 alle 12:32 via WEB
un bacione Blu a te mia dolce TartaRosa
(Rispondi)
havet
havet il 08/06/06 alle 20:25 via WEB
wow che ricettona!a me il cous cous piace un sacco,in qualunque modo lo si cucini...un bacetto nordico ^_^
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 08/06/06 alle 22:22 via WEB
Un bacione blu a te Radioso Mare del Nord
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 08/06/06 alle 22:22 via WEB
Un bacione blu a te Radioso Mare del Nord
(Rispondi)
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Un giochino


Un piccolo giochino!!!
I fondali Marini - SeaScape
Immergetevi nelle profondità marine e avventuratevi alla ricerca dei ricchi tesori nascosti sotto i fondali! Varie immersioni subacquee vi aspettano in questo punta e clicca semplice ma coinvolgente e ben realizzato. Scattate foto e aprite forzieri: lingotti d'oro, perle, antichi manufatti e tanti gioielli, aspettano voi per essere riportati alla luce dopo secoli di acqua e buio. Come in ogni punta e clicca usate il MOUSE per interagire con gli elementi e l'ambiente di gioco.

 

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Il mio "Sub-Curriculum"


LA MIA CARRIERA SUBACQUEA


immagine

Una delle mie prime immersioni a Sistiana (TS) anno'98


 

 

  • 1° Grado FIPSAS /* CMAS conseguito il 02/05/1998
  • 2° Grado FIPSAS/**CMAS conseguito il 21/11/1998
  • Specialità NITROX PADI conseguito il 20/01/1999
  • Specialità Biologia Marina conseguito nel 2000
  • 3° Grado FIPSAS/***CMAS conseguito il 20/04/2001
    Specialita Ricerca e Recupero FIPSAS/CMAS (novembre-dicembre 2000),
    Specialità Orientamento Subacqueo FIPSAS/CMAS (gennaio-febbraio 2001)
    Specialità Salvamento ed Autosalvamento FIPSAS/CMAS, (marzo 2001)
    Specialità Immersione Profonda FIPSAS/CMAS,(aprile 2001)
  • Oxigen Provider DAN conseguito il 10/10/2001
  • Specialità Accompagnatore Subacqueo conseguito nel novembre 2001
  • Istruttore 1*TSA conseguito il 15/01/2007
  • Specialità NITROX DECO DIVER TSA cons. 15/08/2007
  • Specialità LIGHT TRIMIX DIVER TSA cons. 15/07/2008
  • Specialità Immersione sotto i ghiacci ANIS/CMAS cons. 08/02/2009
  • Istruttore 2*TSA conseguito il 06/04/2009
  • Specialità SHARK AWARENESS ESA
    conseguito il 28/12/2009
  • Istruttore NITROX DECO TSA conseguito il 01/03/2011

 

 

Dal 1999 effettuo riprese subacque e fotografie a livello amatoriale. Nel 2002 grazie a Piero Mescalchin (www.mescalchin.it) il video girato all'isola del Giglio insieme a lui (VEDI SOTTO) viene trasmesso fuori programma alla edizione di PROFONDO BLU (rassegna di Video sul mare) nel teatro comunale di Cittadella (PD).

 


 

Un piccolo video

X GLI ALTRI VIDEO CLICCA QUI


L'UOMO E IL MARE 

Uomo libero, tu amerai sempre il mare!
Il mare è il tuo specchio; contempli la tua anima
nello svolgersi infinito della sua onda.
E il tuo spirito non è un abisso meno amaro.

Ti piace tuffarti nel senso della tua immagine:
l'accarezzi con gli occhi e con le braccia e il tuo cuore
si distrae a volte dal suo battito
al rumore di questa distesa indomita e selvaggia.

Siete entrambi tenebrosi e discreti:
uomo, nulla ha mai sondato il fondo dei tuoi abissi.
O mare, nulla conosce le tue intime ricchezze
Tanto siete gelosi di conservare i vostri segreti!

E tuttavia ecco che da innumerevoli secoli
vi combattete senza pietà nè rimorsi.
Talmente amate la carneficina e la morte,
o eterni rivali, o fratelli implacabili!

 

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