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Post N° 125

Post n°125 pubblicato il 07 Settembre 2006 da thegreatwhiteshark
 
Tag: Ricette


Ricettina del mese

CALAMARATA

Ingredienti per 4 persone:

Ricciola a tranci (400 g circa). Calamarata (pasta tipica di Gragnano ) 350 gr. 3 calamari freschi di media grandezza. 5 acciughe. 3 pomodori rossi tondi maturi di media grandezza. 1 pugno di origano. una piccola noce di burro. 1 dl di olio extra vergine d'oliva. 3 spicchi d'aglio. Mezzo bicchiere di vino bianco.

Tempo di preparazione: 1 ora



Pulire bene i calamari sotto acqua corrente. Pulirli, separando i tentacoli e le aluzze dal corpo, avendo cura di eliminare anche la pellicina chiara.

Tagliuzzare i tentacoli e tenerli in una ciotola irrorati da olio extra vergine di oliva.

In una piccola padella mettiamo una noce di burro e aggiungiamo le acciughe tenendo il tutto a fiamma lentissima. Sminuzziamo le acciughe con un cucchiaio di legno poi versiamo il contenuto della ciotola contenente i tentacoli e mescoliamo dolcemente per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma.

In una padella grande mettiamo a soffriggere tre spicchi d'aglio con l'olio e quando sono imbionditi, li togliamo dalla padella ed aggiungiamo i pomodori fatti a tocchetti precedentemente sbollentati e privi della pelle e dei semi. Aggiungiamo i calamari tagliati a striscie sottili e larghi circa un dito. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Versiamo il mezzo bicchiere di vino alzando la fiamma al massimo. Dopo poco portiamo la fiamma al minimo e chiudiamo la padella con un coperchio. Un paio di minuti e aggiungiamo le acciughe ed i tentacoli . Spegnere il fuoco e aggiungere l'origano.

Nella pentola con l'acqua bollente, gettiamo la calamarata che dovrà cuocere per circa 10 minuti. Scolarla e saltarla nella padella dove l’aspetta il ricco sugo.

Il piatto è pronto! Buon appetito!

(la devo provare ancora ma penso che sia davvero deliziosa, l'ho vista oggi e ho deciso di postarla)

Aggiungo la variazione proposta da Melinilla che oltre ad averla mangiata la cucina spesso:
1° niente burro x sciogliere le acciughe , ma olio
2° pomodirini tagliati massimo in due parti ( ma anche interi devono solo colorare)
3° niente origano ma prezzemolo fresco .... Buon appetito

GRAZIE

Linea Blu

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I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
>> Un affettuoso saluto a tutti i miei amici vicinie lontani, ov... su 'mmescafrancesca
Ricevuto in data 09/09/06 @ 12:34
Buon sabato & Buona domenica     a tutte/ti                    con                               ... (continua)
 
Commenti al Post:
BluDea
BluDea il 08/09/06 alle 03:12 via WEB
Sigh!!!! Io non mangio pesce....sono troppo belli.Però, questa deve essere una ricetta squisita e direi pure semplice da realizzare!!! Un bacio Manuel, mi sto rimettendo in forma e presto torno nel "magico blu". :-)) Eli
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 08/09/06 alle 19:37 via WEB
Allora ti aspetto Beth. Un bacio blu
(Rispondi)
gnoccadentro73
gnoccadentro73 il 08/09/06 alle 10:07 via WEB
Ummmmm.... adoro il pesce... nnstante l'ora ho già l'acquolina in bocca... ;-))) Passavo per augurarti un buon w-e... ma a questo punto mi scarico anche la ricetta (che nn mancherò di provare!). Ciao Manuel!
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 08/09/06 alle 19:43 via WEB
Fai benissimo Gnocchina! Fammi sapere come ti è venuta! Buon Week a te e baci blu
(Rispondi)
havet
havet il 08/09/06 alle 12:49 via WEB
fffffffffaaaaaaaaaaammmmmmmmmmeeeeeeeeeee!!! ^_^
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 08/09/06 alle 20:23 via WEB
buon appetito radioso Mare del Nord. ciaooo
(Rispondi)
DelfinoTra_I_Flutti
DelfinoTra_I_Flutti il 09/09/06 alle 12:26 via WEB
...Azz! ....e qua si deve provvedere immantinentemente per cotal leccornia...!!!!! Un abbraccio ed un buon sabato e domenica^_^!
(Rispondi)
melinilla78
melinilla78 il 09/09/06 alle 14:08 via WEB
Giorno.... buona qst ricetta te lo garantisce una che la cucina e che soprattutto la mangia .... ma se posso ti dò un paio di consigli .... 1° niente burro x sciogliere le acciughe , ma olio 2° pomodirini tagliati massimo in due parti ( ma anche interi devono solo colorare) 3° niente origano ma prezzemolo fresco .... Buon appetito ;)))
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 18:45 via WEB
ottimo consiglio. Adesso sono lontano da casa e controllo ì commenti con cellulare appena sarò al computer inserirò la variazione sul port. Grazie e appena possibile proverò. Un bacio blu
(Rispondi)
il_grande_boh
il_grande_boh il 09/09/06 alle 15:07 via WEB
sei sempre il solito Manuel.. mi inviti a fare le immersioni.. ma a pranzo mai!!!!! non è ciusto!!!!! [rigorosamente con la "c"]
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 18:51 via WEB
Hai perfettamente ragione. E per rispondere in stile Altoatesino, non è ciusto sono stato ein cattifo pampino! Rimetìeremo con tipica cena Tirolese a pase ti pesce. OstiziaFaccaPoìa. Hihihi
(Rispondi)
 
 
il_grande_boh
il_grande_boh il 10/09/06 alle 19:02 via WEB
ops.. il pampino.. mi preoccupa un pò.. ahahhahahaahh :))))))))))))
(Rispondi)
 
 
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 22:25 via WEB
ho scritto Pampino con la "A" hahahha
(Rispondi) (Vedi gli altri 6 commenti )
 
 
 
il_grande_boh
il_grande_boh il 10/09/06 alle 22:40 via WEB
ecco.. appunto... hiihihhi
(Rispondi)
 
 
 
il_grande_boh
il_grande_boh il 10/09/06 alle 22:42 via WEB
a Manuel.. una cosa, ho messo uno dei miei video su google a questo indirizzo a <href="http://video.google.it/videoplay?docid=-734749248942622104">, qui vai a vedere...:) E' una prova.. la qualità non è il massimo.. ma google dà spazio infinito e una grande visibilità.. e si può anche venderlo..:)
(Rispondi)
 
 
 
il_grande_boh
il_grande_boh il 10/09/06 alle 22:43 via WEB
ops.. clicca qui
(Rispondi)
 
 
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 22:48 via WEB
Eh adesso con i tag ci si diverte eh!!! Bello il video sui miei cuginetti che avevo già gustato. In effetti lo spazio non è male!
Aho ho capito che il motto "date un euro al boh" può funzionare ma vendere anche i video... ma quanti viaggi ti vuoi finanziare ehehehe!!!
(Rispondi)
 
 
 
il_grande_boh
il_grande_boh il 10/09/06 alle 23:10 via WEB
ahahah ma va! al momento ho provato.. mi incuriosiva il servizio e cmq la diffusione che può darne google. E poi.. lo sai.. sono ancora alle primissime armi!!!! :)
(Rispondi)
 
 
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 23:13 via WEB
Ah grazie per le

fustigate!!!

(Rispondi)
Fairy.Rose
Fairy.Rose il 09/09/06 alle 21:52 via WEB
buon week end ^_^
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 23:03 via WEB
TANTISSIMI AUGURI a TE
(Rispondi)
Ventudeca
Ventudeca il 10/09/06 alle 14:24 via WEB
scritta, domani ci provo!!! grassie
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 10/09/06 alle 18:54 via WEB
ma prego. Fammi sapere come è venuta. Prova con la variazione che mi ha indicato Melinilla qui sopra! ciaooo
(Rispondi)
melinilla78
melinilla78 il 11/09/06 alle 10:36 via WEB
BUONGIORNO grande squalo .... :) ti piacerà la ricetta ne son sicura , ricorda che la ricciola va cotta poco e bene , ti leccherai i denti aguzzi ( sai volevo dire baffi , ma non mi risulta che gli squali li abbiano !) ciao
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 11/09/06 alle 10:54 via WEB
grazie per ì tuoi preziosissimi consigli. Appena riesco a farla ti faccio sapere. Baci blu
(Rispondi)
crimarina
crimarina il 11/09/06 alle 11:21 via WEB
Che spettacolo questa ricetta ! anch'io propongo di usare solo olio extravergine per cucinare, i pomodorini meglio a metà perché sprigionano più aroma, meglio mettere il prezzemolo a crudo solo alla fine (il prezzemolo troppo cotto diventa amarognolo a causa dell'olio aromatico che contiene che si ossida con il calore ... c'è chi dice che sia addirittura nocivo, ma suona un po' come un'esagerazione !) .. Squalone, se vuoi ricette sperimentate e approvate, non hai che chiedere. I fornelli sono la mia passione !! Buona settimana
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 11/09/06 alle 21:42 via WEB
Grazie Cri! Terrò presente!!! Buona settimana a te
(Rispondi)
ochhidigatta
ochhidigatta il 12/09/06 alle 12:46 via WEB
Ma sei anche cuoco!!!!! Ciao gioia!!! Buona giornata
(Rispondi)
 
thegreatwhiteshark
thegreatwhiteshark il 12/09/06 alle 12:58 via WEB
Si mi piace tantissimo cucinare! Ma mi piace anche mangiare quello che posto. Un bacio blu dolce gatta
(Rispondi)
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Un giochino


Un piccolo giochino!!!
I fondali Marini - SeaScape
Immergetevi nelle profondità marine e avventuratevi alla ricerca dei ricchi tesori nascosti sotto i fondali! Varie immersioni subacquee vi aspettano in questo punta e clicca semplice ma coinvolgente e ben realizzato. Scattate foto e aprite forzieri: lingotti d'oro, perle, antichi manufatti e tanti gioielli, aspettano voi per essere riportati alla luce dopo secoli di acqua e buio. Come in ogni punta e clicca usate il MOUSE per interagire con gli elementi e l'ambiente di gioco.

 

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Il mio "Sub-Curriculum"


LA MIA CARRIERA SUBACQUEA


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Una delle mie prime immersioni a Sistiana (TS) anno'98


 

 

  • 1° Grado FIPSAS /* CMAS conseguito il 02/05/1998
  • 2° Grado FIPSAS/**CMAS conseguito il 21/11/1998
  • Specialità NITROX PADI conseguito il 20/01/1999
  • Specialità Biologia Marina conseguito nel 2000
  • 3° Grado FIPSAS/***CMAS conseguito il 20/04/2001
    Specialita Ricerca e Recupero FIPSAS/CMAS (novembre-dicembre 2000),
    Specialità Orientamento Subacqueo FIPSAS/CMAS (gennaio-febbraio 2001)
    Specialità Salvamento ed Autosalvamento FIPSAS/CMAS, (marzo 2001)
    Specialità Immersione Profonda FIPSAS/CMAS,(aprile 2001)
  • Oxigen Provider DAN conseguito il 10/10/2001
  • Specialità Accompagnatore Subacqueo conseguito nel novembre 2001
  • Istruttore 1*TSA conseguito il 15/01/2007
  • Specialità NITROX DECO DIVER TSA cons. 15/08/2007
  • Specialità LIGHT TRIMIX DIVER TSA cons. 15/07/2008
  • Specialità Immersione sotto i ghiacci ANIS/CMAS cons. 08/02/2009
  • Istruttore 2*TSA conseguito il 06/04/2009
  • Specialità SHARK AWARENESS ESA
    conseguito il 28/12/2009
  • Istruttore NITROX DECO TSA conseguito il 01/03/2011

 

 

Dal 1999 effettuo riprese subacque e fotografie a livello amatoriale. Nel 2002 grazie a Piero Mescalchin (www.mescalchin.it) il video girato all'isola del Giglio insieme a lui (VEDI SOTTO) viene trasmesso fuori programma alla edizione di PROFONDO BLU (rassegna di Video sul mare) nel teatro comunale di Cittadella (PD).

 


 

Un piccolo video

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L'UOMO E IL MARE 

Uomo libero, tu amerai sempre il mare!
Il mare è il tuo specchio; contempli la tua anima
nello svolgersi infinito della sua onda.
E il tuo spirito non è un abisso meno amaro.

Ti piace tuffarti nel senso della tua immagine:
l'accarezzi con gli occhi e con le braccia e il tuo cuore
si distrae a volte dal suo battito
al rumore di questa distesa indomita e selvaggia.

Siete entrambi tenebrosi e discreti:
uomo, nulla ha mai sondato il fondo dei tuoi abissi.
O mare, nulla conosce le tue intime ricchezze
Tanto siete gelosi di conservare i vostri segreti!

E tuttavia ecco che da innumerevoli secoli
vi combattete senza pietà nè rimorsi.
Talmente amate la carneficina e la morte,
o eterni rivali, o fratelli implacabili!

 

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