Ancora un altro esperimento di frolla light: direi non buona ma buonissima! Per me ideale perchè non contiene nè burro nè uova senza nulla togliere al gusto. Poi farcita con questa fantastica marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai mirtilli neri di bosco direi che è anche molto gustosa ed è terminata in un attimo! Le dosi per questo stampo da 28 cm sono: 350 gr. di farina 125 gr. di zucchero 80 ml di olio di semi 80 ml di acqua leggermente tiepida 1/2 bustina di lievito 1 confezione di marmellata ai mirtilli di bosco Rigoni di Asiago Ho leggermente scaldato al micro l'acqua e vi ho disciolto lo zucchero. Ho messo poi tutti gli ingredienti in un mixer ed ho azionato fino a formare un composto omogeneo che ho messo in frigo per 30 minuti. Una volta passato il tempo ho ripreso il panetto ed ho formato la crostata con la sua buonissima farcia. Formato la grata e in forno a 180° fino a cottura. Provatela! |
Vi avevo già parlato del simpaticissimo e pratico Pepita Chef che mi è stato donato dalla Domital e non c'era stata ancora l'occasione per utilizzarlo. Ieri invece, visto che a pranzo avevo dei bambini, ho pensato di presentarlo a tavola per un simpatico antipasto e devo ammettere che è stata una bellissima idea: i bambini quando l'hanno visto sono corsi a tavola incuriositi dalla preparazione e le mamme mi chiedevano dove l'avessi scovato! Io in questo caso ho messo negli spiedini quello che avevo a disposizione in casa ma ognuno può dare spazio alla propria fantasia e creare nuovi accostamenti. Ed ora aspetto l'arrivo delle golosissime fragole per portarlo a tavola in versione frutta! Grazie ancora alla Domital che me lo ha fatto conoscere. |
Post n°580 pubblicato il 01 Marzo 2015 da adel1961
Indovina indovinello, non è questo non è quello... sapreste dirmi a cosa serve?? Io, all'arrivo di questo simpaticissimo regalo da parte dell'Azienda Domital , ho fatto la stessa domanda ai miei.... beh non ne hanno azzeccata una! E voi? |
Post n°579 pubblicato il 14 Febbraio 2015 da adel1961
La classica torta sbriciolata non è la prima volta che la preparo. E' una torta buonissima che si prepara anche velocemente e solo con le mani. Stavolta però ho voluto accelerare notevolmente i tempi di preparazione mettendo tutti gli ingredienti nel Bimby ed utilizzando un bellissimo stampo in silicone a forma di cuore. E' pur sempre San Valentino! L'ho farcita con una fantastica marmellata di arance della Rigoni Asiago: che goduria! 300 gr. di farina Tutti gli ingredienti nel Bimby: 10 secondi velocità 6. Ho messo metà composto nello stampo, ho farcito con la buonissima marmellata di arance Rigoni e di nuovo il resto delle briciole sulla superficie. In forno a 180° fino a doratura. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO